Vous vous trouvez ici au niveau le plus générique de la base de données d'AudioFanzine, dans la catégorie "Produits" qui englobe l'intégralité des produits. Cliquez sur une catégorie ci-dessous pour filtrer le corpus des produits, ou sur l'une des icônes pour accéder à l'ensemble des contenus et services proposés par AudioFanzine, tous produits confondus.
- Raccourcis : Produits
Washburn N4 ESA Nuno Bettencourt
Par dtdfedoras le 12/05/2008 à 17:29 Professionnel de la musique.
Par dtdfedoras le 12/05/2008 à 17:29 Professionnel de la musique.
Concernant cette guitare, il est clair qu'il faut bien comprendre pourquoi on l'achète !! Elle a été clairement conçue POUR le hard rock et les rythmiques et solis endiablés. On voit tout de suite au jeu la différence avec une guitare de luthier et une guitare d'un virtuose hyper doué de la guitare. Cette guitare n'a aucun chichis, 2 doubles non splitables, pas de tonalité (pour ce qu'on s'en sert ?)pas de vernis c'est du brut de brut et on comprend tout de suite la philosophie de cette guitare et de son concepteur..en revanche je mets 8 car je pense que le seymour 59 n'est pas adapté à cette guitare contrairement au bill lawrence et que les splits aurait pu la rendre un chiouia plus polyvalente
Le manche est un véritable boulevard hyper précis, de ma vie jamais vu une guitare aussi facile en shred et en jeu technique
pour ceux qui veulent entendre
elle est légère, elle déchire les aigus et les harmoniques sifflent d'une facilité déconcertante
pour ceux qui veulent entendre
Totalement typé hard rock, métal et autres, je l'utilise avec un vox 120 VTH
je vais quand même essayer de changer le micro avant, eden lutherie m'a parlé qu'un SH4 en neck est fabuleux...
Guitare conçu pour les shredders et techniciens et amoureux du TRES gros son!! elle déchire et agresse mais quel pied !! guitare sans demi mesure on aime ou on déteste sa philosophie pour ma part je suis assez souvent sollicité pour me la racheter mais c'est un non négatif et définitif
Je les utilise depuis 15ans. Ce que j'aime dans ces enceintes est le pavillon aigus qui envoie du tonnerre et sont protégés (guitare électrique dessus sans aucun soucis).
Par contre, la bobine du haut parleur est un peu faible d'origine(bobine toute petite) mais super efficace car je m'en suis servi pendant tant d'années à toc sans problème...A savoir qu'au départ, il ne s'agit que d'enceintes hifi.
Je les ai acheté 7200frs à l'époque, certes cher pour du 2x150w rms mais la qualité est là, même au fil du temps. En faisant des recherches sur le web, je les ai trouvé encore à 700€ !
C'est une enceinte de moyenne portée bi amplifiée avec un rendement annoncé de 135 db. Idéale pour les grandes salles ou les exterieurs.
Que l'on soit à 4 mètres ou à 30 mètres la définition reste la même. La puissance s'atténue avec la distance (normal). La qualité de son (pour moi) est exceptionnelle très facile à régler. Il est indispensable d'utiliser les compacts sub 18 ou 218 pour avoir l'ensemble du spectre. Le système est très directif.
Le seul HIC est le poids (70kg). Il faut être 2 pour la manipulation. Mais n'oublions pas qu'on est dans le domaine de la sonorisation professionnelle de concert ou de diffusion de grande superficie.
Précision : je n'ai jamais vu un groupe déçu avec ce sytème.
Franchement bleuffant.
Un vrai coup de coeur.
Précision : je n'ai jamais vu un groupe déçu avec ce sytème.
Franchement bleuffant.
Un vrai coup de coeur.
Il s'agit d'un rack comprenant en synthèse L.A. 128 différents sons d'instruments, de 30 sons de rythmes et de 33 effets sonores. une section PCM offre 64 sons différents avec possibilité d'ajout de 64 sons par carte PCM.
La partie synthèse L.A. est la technologie utilisée dans le D-50 ou le D-20 et les sons PCM sont ceux du U-110.
Les sons ne sont pas éditables seule possibilité, ajout de carte PCM.
les connections midi sont in out thru.
Les sons ne sont pas éditables seule possibilité, ajout de carte PCM.
les connections midi sont in out thru.
La configuration est très simple, les canaux de 1 à 9 sont les sons L.A. soit 128 sons
le canal 10 pour les percus soit 30 sqons
les canaux de 11 à 16 pour les sons PCM. soit 64 sons
La polyphonie est de 63 voix ce qui est énorme!
Le manuel est très complet.
le canal 10 pour les percus soit 30 sqons
les canaux de 11 à 16 pour les sons PCM. soit 64 sons
La polyphonie est de 63 voix ce qui est énorme!
Le manuel est très complet.
Les sons sont très bien pour un complément d'enregistrement ou pour une maquette.
Ils sont assez réalistes.
Les effets sont limités.
L'expression est bonne. (çà dépend du clavier)
Les sax et les cuivres sont bien ainsi que les pianos.
Quelques sons analogiques très intéressants.
je ne déteste aucune sonorité de cette machine...
Ils sont assez réalistes.
Les effets sont limités.
L'expression est bonne. (çà dépend du clavier)
Les sax et les cuivres sont bien ainsi que les pianos.
Quelques sons analogiques très intéressants.
je ne déteste aucune sonorité de cette machine...
Je l'utilise depuis 15 ans car il permet de faire des maquettes correctes, aprés je remplace les sons important par des échantillons de S330 Roland ou S2000 Akai.
A l'époque de l'achat je n'étais pas très riche, il m'a permis de démarrer.
pour moi, il est d'un très bon rapport qualité prix idéal pour déduter.
Je l'ai acheté pour son prix et l'ai gardé pour sa qualité.
A l'époque de l'achat je n'étais pas très riche, il m'a permis de démarrer.
pour moi, il est d'un très bon rapport qualité prix idéal pour déduter.
Je l'ai acheté pour son prix et l'ai gardé pour sa qualité.
- L'installation se fait-elle sans problème?
OK. Instal' windows classique
- Avez vous rencontré des incompatibilités?
Non
- La configuration générale est-elle facile?
En Anglais...
- Le manuel est-il clair et suffisant?
En Anglais également mais très complet. A noter un forum très actif sur le site de l'éditeur.
OK. Instal' windows classique
- Avez vous rencontré des incompatibilités?
Non
- La configuration générale est-elle facile?
En Anglais...
- Le manuel est-il clair et suffisant?
- Quelle est la configuration de votre ordinateur? (Carte mère/processeur/Ram/disque/carte son..)
P IV 2.6GHz, 1.5 gb de ram, 160 + 500 gb de DD carte son phase X24 de terractec producer
- Le logiciel fonctionne-t-il correctement sur cette configuration?
Pas de problème particulier. Ce logiciel est léger (moins de 12 mb sur le DD), peu gourmand en ram (40 mb sur un projet vide, la suite dépend du nombre de piste, d'instruments virtuels et de plug-ins utilisés) et peut lancer plusieurs instances !!!
- Quelles sont ses performances? (si quantifiable)
Utilisation avec une faible latence (5-7 ms), je n'ai que peu de problèmes. Parfois un petit délai entre le click sur le bouton "enregistrer" et le début de l'enregistrement mais je pense que cela vient du nombre important d'effets sur des pistes midi de Kontakt... Ça n'en reste pas moins pénible et déroutant.
- Cette configuration matérielle+logicielle est-elle stable?
En fait, le seul plantage que j'ai eu est venu d'un plug-in récalcitrant (sur d'autres séquenceurs aussi d'ailleurs).
- Le logiciel fonctionne-t-il correctement sur cette configuration?
- Quelles sont ses performances? (si quantifiable)
- Cette configuration matérielle+logicielle est-elle stable?
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
Deux semaines de manière intensive. La version d’essai est complète, libre et limitée à un mois d’utilisation.
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
+ De manière générale très intuitif et ergonomie assez bonne
+ Simplicité des fonctions de base
+ nombre de fonctionnalités
+ Métronome personnalisable
+ Interface personnalisable
+ L’éditeur midi inline un peu à la Cubase est plutôt bien fait.
+ Pas de Menu/sous-menu/sous-sous………sous-menu
+ Une vraie matrice de routing !
+ Le mixer est pas mal du tout
+ Automation simple à mettre en œuvre
+ Compatibilité avec pas mal de surface de contrôle
+ Bouclage automatique très pratique pour les pistes midi
+ etc…
- Beaucoup de menus contextuels à la con moyennement compréhensibles
- Les délais qui apparaissent à certains démarrages d’enregistrement sont gonflants
- Pas encore de version française
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Acid pro 5 et 6 (différents mais un peu pareil quand-même !!!)
Energy XT 2 (freeware très bon mais limité)
Cubase VST32 puis studio 4
TrakAx (freeware pas mal mais pas assez complet)
Des essais de Live 5 et 6, Logic…
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Pour une utilisation non-commerciale, la license est à 50$ (225$ en version commerciale) !!!!!! C’est presque donné quand on compare aux autres séquenceurs du marché. Son niveau de fonctionnalité est hallucinant vu le prix. Le rapport qualité/prix est, je n’ai pas peur de le dire, le meilleur des séquenceurs généralistes.
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
J’ai mis pas mal de temps à concevoir ma configuration matériel-software avec des contraintes financières et de savoir-faire. Tout ce dans quoi on investit est sensé répondre à des besoins, et doit permettre de concrétiser des idées que l’on a en tant que musiciens. Les instruments (réels comme virtuels) sont une chose, et tout le soft en est une autre. Culturellement, j’ai du mal à balancer 350 € dans un logiciel qui ne sert qu’à matérialiser ce que l’on joue et qui est éphémère. Les quelques freeware disponibles ne sont pas tous à la hauteur, Reaper est un bon compromis, son tarif est démocratique et permet d’ACHETER pour de vrai, pas sur emule ou sur un autre système de PtoP. Alors oui, Reaper est le logiciel qui correspond le plus à mes besoins. Il n’est pas parfait, comme tout ces logiciels d’ailleurs, mais il représente l’équilibre entre fonctionnalités, ergonomie et prix.
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
+ De manière générale très intuitif et ergonomie assez bonne
+ Simplicité des fonctions de base
+ nombre de fonctionnalités
+ Métronome personnalisable
+ Interface personnalisable
+ L’éditeur midi inline un peu à la Cubase est plutôt bien fait.
+ Pas de Menu/sous-menu/sous-sous………sous-menu
+ Une vraie matrice de routing !
+ Le mixer est pas mal du tout
+ Automation simple à mettre en œuvre
+ Compatibilité avec pas mal de surface de contrôle
+ Bouclage automatique très pratique pour les pistes midi
+ etc…
- Beaucoup de menus contextuels à la con moyennement compréhensibles
- Pas encore de version française
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Acid pro 5 et 6 (différents mais un peu pareil quand-même !!!)
Energy XT 2 (freeware très bon mais limité)
Cubase VST32 puis studio 4
TrakAx (freeware pas mal mais pas assez complet)
Des essais de Live 5 et 6, Logic…
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
API 525
Prix playback : 1299 € TTC
Prix public : 1429 € TTC
Conçu à l’origine dans les années 70, le 525 API est un compresseur de type « boucle de régénération » (feedback), comme les 1176, 660, etc… Il propose un contrôle de l’entrée (seuil) et de la sortie (gain de rattrapage). Un contrôle fin supplémentaire « ceiling » modifie le seuil et le gain de rattrapage pour des altérations subtiles de la compression sans changement de la sortie. Un bouton compression-limitation règle le taux à 2:1 ou 20:1. Le temps d’attaque est extrêmement rapide : 15µs. Quatre modes de temps de relâchement sont accessibles par deux boutons : 0.1s, 0.5s, 1.5s et 2.0s. Une fonction d’élimination des sifflantes insère un filtre de courbe d’énergie vocale inversée dans le détecteur pour une réduction efficace des sifflantes et des pops. Le 525 est une réédition exacte de l’un des produits API les plus populaires de tous les temps.
Le 525 API est sans doute le compresseur à boucle de régénération et transistor ayant eu le plus de succès dans l’histoire. Il permet un contrôle du comportement de la dynamique absent des compresseurs VCA « linéaires » si communs aujourd’hui. Un contrôle multifonctions « ceiling » remarquable permet d’augmenter la réduction de gain (baisser le seuil) tout en ajustant le niveau de sortie dans la même proportion pour que l’utilisateur puisse altérer la dynamique à la volée sans changements de niveaux. La conception de cette réédition est issue des schémas et dessins originaux tirés des archives API.
Le temps de relâchement varie avec la fréquence, les hautes fréquences-pleine bande étant relâchées plus rapidement que les seules basses fréquences pour un suivi naturel de l’enveloppe. Le temps d’attaque est fixe, choisi pour attraper les crêtes les plus rapides sans pompage. Aussi utile en enregistrement qu’en mixage ou en compresseur-limiteur général, les bénéfices du 525 API sont plus évidents pour ceux qui utilisent la compression régulièrement. Un contrôle « à l’ancienne » de la dynamique, des boutons multifonctions simples à utiliser et une large gamme d’options de montage dans la série 500 assurent que le 525 assumera vos applications les plus critiques. Avec l’addition d’un bouton de bypass physique, d’une entrée symétrique et un câblage identique à celui des autres modules de la série 500, le 525 représente toujours, après 25 ans, « LE son ». On peut chaîner deux 525s ou plus pour une compression multicanaux.
Le compresseur-limiteur à boucle de régénération 525 utilise les amplis-op 2510 et 2520 et propose de ce fait la fiabilité, la durée de vie et l’uniformité qui sont caractéristiques de tous les produits API.
Spécifications:
- L'édition des sons ou des effets est-elle facile? OUI
- Le manuel est-il clair et suffisant? OUI
- L'édition des sons ou des effets est-elle facile? OUI
- Le manuel est-il clair et suffisant? OUI
- Les effets sont-ils efficaces, adaptés et suffisamment réalistes? OUI EXCELLENT
- Avec quels instruments les utilisez vous? VOIX, GUITARE, DRUMS, etc...
- Avec quels instruments les utilisez vous? VOIX, GUITARE, DRUMS, etc...
Une valeur sûre et reconnue, haut de gamme, excellent à n'en point douter
Rien à rajouter par rapport à ce qui a été dit ci-dessus.
Niveau technique, le descriptif est complet
Niveau technique, le descriptif est complet
Manche non vernis qui facilite la glisse et le déplacement de la main.
Frettes précises, pour l'accès aux aigus, ça reste une Jumbo, donc, au dessus de la douzième, faut un peu se contorsionner... mais c'est pas fait pour.
Prise en main très facile, et pour les sons... c'est cristallin à souhait, aussi bien en acoustique que branchée.
Très polyvalente, elle est aussi bien pour les arpèges que les accompagnements en accords, et parfaite tant aux doigts qu'au médiator.
Je l'ai depuis deux ans, et je la change juste car je viens d'acquérir un nouveau petit bijou, mais c'est un peu avec regret.
Cette guitare est vraiment terrible sous touts points.
Cette guitare est vraiment terrible sous touts points.
Pour les caractéristiques, voir les autres avis
L'instalation m'a prit pas mal de temps sur mon pc, et je sais pas trop pourquoi ...
Alors il faut lancer monkey, se logguer, updater les drivers ( tout ca avec le pod éteint ), ca va lancer le programme des drivers, il les installe, puis a la fin il faut allumer le pod. Et une fenetre windows de reconnaissance de materiel s'affiche, et il va l'installer tout seul, c'est ce que j'ai fait mais ca n'a rien donné T_T J'ai donc fait installation manuelle, et je lui ai montré le chemin vers les drivers que le programme m'a télécharge ( program files/line6/tools/driver un truc comme ca ) et ensuite c'est bon
J'ai été décu que je ne puisse pas jouer et entendre sur mes enceintes du pc ce que je joue, ca aurait été un plus, mais finalement c'est logique : mes enceintes sont branchées sur ma carte son, quand je branche le pod xt live, il devient la carte son et donc mes enceintes sont désactivées. Malgres tout, je joue au casque, je m'enregistre sur audacity ( log gratuit ) avec une qualité in-croy-able
L'édition des sons est tres simple, que ce soit sur le pc ( vraiment tres tres simple dans ce cas, on a l'écran avec tous les effets, on choisi l'effet, on le change, on le module, on l'éteint ... bref que du bonheur ) et meme sur le pod, on se sert que des deux potards pres de l'écran ^^
Le manuel, il était en anglais je m'en suis donc pas servi, mais franchement, un peu dde bidouillage tout seul et on trouve tres rapidement comme on fait marcher cette grosse bete
Alors la les effets c'est quand meme la grosse claque, des effets vraiment complets. Il y a des tonnes d'effets, des plus simple ( clean ) au plus bizarres ( un truc d'alien xD ) et c'est vraiment super ! Ay casque, les sons sont chauds, plein de vitalité, on se demande comment on fait sortir un si beau son de sa guitare ( je jouait sur un marshall valvestate 8040 avant qui avait un probleme, et je pouvais que jouer en saturé xD ) et c'est vraiment incroyable. De plus avec le logiciel gearbox, on telecharge les sons sur internet, on double clique decu et bam, le pod joue la preset qu'on a téléchargé ! Certaines sont vraiment super réalistes, meme les simus d'ampli ( j'adore le vox ac-30 :D ) enfin bref, vraiment GENIAL !
Depuis la version 3.0 des drivers, il y a meme une whammy ( enfin un pitch shifter mais c'est a peu pres pareil ) et on peut vraiment s'amuser decu ^^
Je l'utilise avec une guitare westone ( une pure guitare magnifique, de matsumoku pour les connaisseurs xD ) et aussi avec une telecaster like que j'ai achetée 40€ sur ebay, et ca sonne bien !
Malgres tout, sur les 32 banques sonores, il y en a une dizaine qui sont inutilisables sans les packs a telecharger en plus, mais c'est pas bien grave, l'atout de cette bete c'est de trouver ces sons sur internet, ou alors de les faire soi meme
Par contre, ca sonne pas tres bien sur mon ampli ( oui je sais c'est pas un super ampli non plus ) mais les sons perdent toute leur chaleur, ils ne sont plus ronds. Ils deviennent foids, métaliques, mais j'avais entendu dire que ca sonnait pas bien sur les marshall, et aussi petite précision :
> je joue en mode saturé, avec le gain a 0.5/10 pour avoir un son a peu pres clair, le mode clean est inutilisable, probleme de potards xD
Je l'utilise depuis 1 semaine, et j'ai redécouvert la guitare. Avant je jouait sur mon ampli crados avec seulement une wah wah dunlop classique, bon c'était super, mais alors la, c'est vraiment une tuerie !
C'est l'atout indispensable du guitariste, il y a toutes les pédales disto possible, il y a big muff, la wah wah dunlop, la vox, pleins de fuzz, des modélisations d'amplis nombreuses et tres modulables, c'est vraiment énorme
J'avais éssayé un petit Korg, et aussi le vox tonelab se, mais franchement ici line 6 a fait fort !
Je l'ai payé d'occasion 250€, c'est vraiment une affaire
Je ne pense pas que 450€ ca vaille le prix, ca represente quand meme un énorme paquet d'argent mais si vous pouvez l'avoir pour moins de 300€ alors foncez !!!!!!
Biensur qu'avec l'expérience je referais ce choix
Je l'ai payé d'occasion 250€, c'est vraiment une affaire
Biensur qu'avec l'expérience je referais ce choix
Tous les prix discount sur distribution-music.fr
Des offres-cadeaux sur certains articles toutes les semaines. Depuis 1977 : le meilleur rapport conseil-qualité-prix. Ouvert du Mardi au Samedi inclus au 163, av du Maine 75014 Paris (proximité de la mairie). Catalogue DM gratuit sur place.
Instruments de musique chez Milonga, le plus grand magasin de France
MILONGA : + de 10 000 produits en stock à essayer gratuitement dans 16 magasins de 1200m2, un SAV près de chez vous, 150 conseillers à votre écoute, une école de musique dans chaque magasin, 30 jours pour changer d'avis.
Achat aux meilleures conditions sur SonicPrice.fr
Comparez prix, stocks et services avant votre achat de matériel grâce à SonicPrice !
Le Marchand de Sons : Recevez avant de payer
Pourquoi payer aujourd'hui ce que vous recevrez demain ? Avec le Marchand de Sons, recevez d'abord votre Produits chez vous, payez ensuite ! 15 000 références, jusqu'à 3 fois sans frais, 1000 m2 de stock. Le Marchand de Sons, votre spécialiste Produits.
Instruments de musique sur Total-Music.fr