• Products

Produits
Pas de catégorie parente   Avis Produits
Vous vous trouvez ici au niveau le plus générique de la base de données d'AudioFanzine, dans la catégorie "Produits" qui englobe l'intégralité des produits. Cliquez sur une catégorie ci-dessous pour filtrer le corpus des produits, ou sur l'une des icônes pour accéder à l'ensemble des contenus et services proposés par AudioFanzine, tous produits confondus.
Enregistrer un avis

● Monitoring, Recording et Sortie casque switchables
● Vu-mètre
● Convertisseurs 20 bits AD/DA
● E/S numérique (SPDIF)

Très à propos pour un studio professionnel; moyen-haut de gamme pour un homme studio.
Compatible avec quasi toutes les configs, nouveaux drivers ASIO pour Mac ET Windows
Je l'utilise avec le micro t.bone SC450 principalement, pour du chant / voix uniquement pour l'instant, piano ultérieurement.
Je mets 9 à cause des convertisseurs 20 et non pas 24 bits en retour.
Mise en Oeuvre
L'installation a été assez éprouvante à cause du manuel -> 10 pages en anglais, manuel hyper léger, et qui rappelle seulement les caractéristiques techniques. Pour un professionnel / ingé son, pas de problème. Mais pour moi, 1 heure pour comprendre le système.
Aucune incompatibilité, mais bon je n'utilise pas les drivers ASIO, je ne suis pas encore sous Cubase (blasphème?)
Une fois le système compris, c'est excellent: on peut écouter la partie instrumentale dans le casque et enregistrer seulement le chant, ou le contraire, bref on fait ce qu'on veut avec les retours, on peut tout monitorer et çà c'est génial.
Utilisation
Sous WinMe, AUCUN problème, on branche le câble USB (FOURNI), l'ordi le reconnaît, et c'est parti. Donc aucun besoin de driver, ceux de windows fonctionnent. Au cas où, les drivers ASIO sont disponibles sur le site de swissonic. J'utilise le magnétophone windows mais je pense essayer avec cool edit ou un équivalent freeware. Latence: aucune pour mon utilisation, çàd enregistrer des micros. 4 pistes enregistrables simultanément.
Avis Global
Je l'utilise dpuis deux jours , complètement ravi, le rapport qualité/fonctions/prix est inouï: du matos pro à portée de tous. Première impression: comment un truc aussi petit peut peser aussi lourd? c'est du solide, ici pas de plastique, on rigole pas. J'aime beaucoup la simplicité d'utilisation et le design, je n'aime pas euh... ma chambre qui commence à être petite . Je referai ce choix sans hésiter, d'ailleurs pour le prix, je pense que les gros studios peuvent s'en offrir deux ou trois sans problème et sans être décus.
[ Plus d'info : Swissonic ]
Samson Audio C01
Par jennyaudio le 29/08/2003 à 21:54 Professionnel de la musique.

Caractéristiques
Micro statique soi disant studio et soi disant exeptionnel pour les voix (c'est marqué sur l'emballage).
Avis Global
Bon j'ai fait un essai durant une journée. C'est clair que pour le prix je ne m'attendais pas a un miracle (169 E prix public), mais mauvais a ce point ???? Poussez pas trop le preamp sinon ce sont les chutes du Niagara que vous entendez...
Hop changez de micro et mettez un B2 (je ne parle pas d'un TLM 103 qui ne se compare pas à ça) a la place et oh miracle plus de souffle et on entend du son.

Non franchement c'est mettre son argent par la fenetre le CO1, en plus c'est criard.
J'ai essayé de le comparer meme à des SM58, serie BG, beyerdynamic..., et même le Behringer XM8500 dynamique à 30 Euros) est meilleur !!!!
Non franchement pour ce micro passez votre chemin...
[ Plus d'info : Samson Audio ]
Behringer B-2
Par jennyaudio le 29/08/2003 à 21:42 Professionnel de la musique.

Caractéristiques
Micro statique grande capsule... à la finition moyenne.
2 directivité (omni et cardio)
1 passe haut qui coupe a 150 Hz et 1 att. -10 dB
Avis Global
J'en ai acheté 2 comme micros d'appoint (ou depannage). Car J'ai deja du Neuman TLM103, AKG C4000B...
Eh bien quoiqu'on en dise il n'est pas mauvais du tout ! J'ai fais une prise de voix en centrant le Neuman, l'akg, un rodeNTK, un rodeNT5 (pour le fun) un samson C01 et le B2....
Toutes ces pistes sur un ADAT en meme tps en passant par les preamp de ma mackie.
Avec plusieurs personnes sans savoir quelle micros etaient sur quelles pistes, voici le classement :
1- TLM103 (pas une surprise), 2- B2 !!!! ouvert, assez chaud facile a travailler, 3- Rode NT5 (très doux mais manque de precision dans l'aigu), 4- Rode NTK (beark le bas medium), 5-AKG C4000B oh comment ai-je pu utiliser ça pdt 2 ans ??? Le son est cartonneux et voilé ! 6- Samson CO1 : C'est horrible, ca souffle et - bon qu'un dynamique.
Ce choix du B2 je le referais ! Rapport qualité/prix superbe.
[ Plus d'info : Behringer ]
AMD Athlon XP 2000+
Par Andee le 29/08/2003 à 20:48

Avis Global
Un très bon processeur qui tourne avec une fluidité impressionnante
[ Plus d'info : AMD ]
Ableton Live 2.x
Par Human Koala le 29/08/2003 à 15:31 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Mise en Oeuvre
Aucun probleme particulier l'installation s'est bien passé
l'enregistrement du produit est a base de clé logiciel ce qui peut etre un probleme lors d'ajout du materiel ( changement de la congif )
la configuration de la carte son est clair, pas vraiment besoin du manuel
une aide contextuelle s'affiche en fonction de la position de la souris
Adéquation/Performance
P4 2,5 ghz, 512 Mhz, m-audio quattro, disque dur de portable 5400tr/min
pour le moment meme sur 10 piste avec 3/4 plug par piste ( ce depend du plug evidemment ) le soft ne semble pas souffrir
j'ai tout de meme essuyé quelques rares plantages mais ca tient la route tout de meme
Avis Global
Utilisation depuis 9 mois de facon intensive ( c'est devenu le coeur de mes projets tellement j'aime ce soft )

le time stretching demande un peu d'habitude mais une fois maitrisé, il est simple de rajouter un groove a une boucle ou d'adapter un sample d'un tempo a un autre.
mais j'aime bien les artefacts generés en poussant un peu le time stretching

ce qui est genial c'est d'enregistrer ses loops de differentes provenance ( bar synth soft ),
de monter un premier jet en mode live, d'enregistrer ainsi l'arrangement en temps reel et de paufiner en mode arrangement pour terminer le morceau de facon definitive

l'automation des effets vst et des parametres de live est un reve ( tout les parametres sont automatiquement répertorié, on selectionne et hop une zouli courbe )

les effets fourni sont de tres bonne qualites ( un bemol pour le compresseur ), il y manque peut etre un phaser et un flanger et un compresseur digne de ce nom

le rapport qualité prix est imbattable
je ne regrette franchement pas l'achat de soft
[ Plus d'info : Ableton ]
Sennheiser HD-477
Par sblanc le 29/08/2003 à 15:16 Pratique la musique comme un loisir.

Avis Global
Je viens de commander ce casque.
A première essais, il a une bonne tenu sur tete et ne chauffe pas trops les oreilles. Le son semble tres clair et les basses de bonne qualité.
Au bon de quelque instant, le casque se fait complement oublier.
Voila c'est tout pour une première écoute. Je completerai mon avis plustard.
[ Plus d'info : Sennheiser ]
Korg Ax1g
Par Jean-Claude Tergal le 29/08/2003 à 14:20 Pratique la musique comme un loisir.

Caractéristiques
Pour les caractéristiques techniques, je ne vais pas répéter ce qui a déjà été dit.
Tous les presets sont évidemment éditables, sur l'appareil uniquement, pas sur PC. Connectique jack sans grande surprise (c'est fait pour un guitariste, pas pour un ingé-son!)
Utilisation
- L'utilisation est complètement intuitive, à part l'utilisation de la pédale d'expression sur certains effets (sample, reverse...)
- L'édition des sons est très simple, et le manuel est compréhensible, même pour un gratteux!
Qualité Sonore
- Certains effets sont très bons, et assez originaux (sons aquatiques, sitar...), d'autres sont un peu en retrait, comme les disto, qui sont passables, sans plus.
- Les presets usine sont pour la plupart à chier : il faut donc prendre un peu de temps pour reprogrammer les siens!! En plus, ils desservent complètement l'appareil, ce qui est dommage, pour quelqu'un qui voudrait écouter une démo!
Avis Global
- Je l'utilise depuis un peu plus d'un an, maintenant.
- Très pratique pour de petits concerts dans des caf'conc' où on n'a pas beaucoup de place pour son matos, et facile à trimballer.
- Un gros défaut : l'afficheur du nom des presets n'est pas rétroéclairé, et est de ce fait complètement illisible sur scène (seuls les n° des presets sont visibles)
- Si c'était à refaire, je le rachèterais sans hésiter. Au moment où je l'ai acheté, je cherchais un truc bas de gamme pour me dépanner, et finalement, j'ai été plutôt impressionné par la qualité sonore de la plupart des sons.
[ Plus d'info : Korg ]
Yamaha SU700
Par Tche le 29/08/2003 à 13:35 Pratique la musique comme un loisir.

Sonorités
Avis Global
Bonne machine mis à part les trois points suivants. Fragilité des boutons de contrôles pour une machine qui préconise un travail "live". Dommage que les systèmes de sauvegardes soient optionnels. Dommage aussi pour les revètements et inscriptions qui s'usent beaucoup trop vite au dessus des commandes les plus utilisées.
[ Plus d'info : Yamaha ]