• Products

Produits
Pas de catégorie parente   Avis Produits
Vous vous trouvez ici au niveau le plus générique de la base de données d'AudioFanzine, dans la catégorie "Produits" qui englobe l'intégralité des produits. Cliquez sur une catégorie ci-dessous pour filtrer le corpus des produits, ou sur l'une des icônes pour accéder à l'ensemble des contenus et services proposés par AudioFanzine, tous produits confondus.
Enregistrer un avis
Epiphone Les Paul Studio
Par maynard01 le 14/03/2004 à 19:42

Caractéristiques
Fabriquée dans un pays dont le nom est certainement dur a prononcer(epiphone oblige) les micro (du modele que je possede du moin) n'en sont pas moins Gibson USA.Et ça franchement , quand on l'entend sonner .. ça claque! sinon classique , 22 frets, micro humbucking.
4 potars:1 pour le micro aigu, 1 pour le grave et 2 de tonalité, ce qui est plutot bon pour la versatilité de la bete, meme si quand on achete du gibson ou du epiphone faut pas vouloir jouer du country!!!
je met 9 pour le pays de fabrique.
Utilisation
Le manche est extremement rapide et la prise en main est merveilleuse.
par contre petit hic,(c pk je met 9) c'est le poids ... comme dab. alors si vous avez pas la carrure d'un bucheron quebecquois c'est pas la peine !!!elle est mechament lourde.disons qu'elle doit faire ds lé 4 kg.
l'accès aux aigu est limite a cause du manche qui devient tres large et qui n 'est pas conçu pour.
le son qu'on recherche se trouve tres vite grace aux potars a condition d'avoir l'ampli qui va avec.
Sonorités
Alors la je note pour du epiphone,faut pas croire que ça vaut du gibson ou autres , ça reste une guitare ds une gamme de prix relativement bas (533euros).
son gras a vous faire pleuré , crunch chaud , aigu assé moelleux, le son clair n'est pas son poin fort , meme si elle est destructrice en position grave avec un accompagnement blues , on a l'impression d'etre a la basse telement les tonalités graves sonne bien.
l'une des meilleure de epiphone pour le son je pense.les modeles au dessus n'etant que de meilleure facture " esthetique" dirons nous. ex: les paul custom epiphone.meme si je trouve celle si magnifique.
Avis Global
Je lutilise depuis 1 an maintenant. jaime surtout la gueule , elle est magnifique.quand on la voit on a qu'une envie c 'est de la prendre ds ses bras et de l'embrasser!le son est genial , c tout a fait ce que je recherchais.
c'est une des premiere epiphone que jessayai et j'ai tt de suite été conqui par raport aux autres.
jai deja essayé du fender strat, du washburn, du ibanez et du jackson et c'est celle qui me ocnvient le mieux. de toute facon les marques parle deux meme et si on conait relativement bien son style de musique on sait vers qui se tourner.
le rapport qualité prix est tres bon je pense, surtout avec les micros Gibson.
avec l'experience, jaurai peu etre attendu d'avoir 300 euro de plus et j'aurai investi ds le meme modele ... mais d'occasion en Gibson.je pense qu'il ny a rien de tel que l'occasion. du moment que l'instrument a été bien entretenu. pensez y avant d'acheter quoi que ce soit , guitare ou ampli. et meme pour les effets.
[ Plus d'info : Epiphone ]
Yamaha MOTIF ES8
Par graal7 le 14/03/2004 à 19:27 Pratique la musique comme un loisir.

Ca y est il est enfin la,apres revente de mon triton,jai le motif es8
le clavier lourd est legerement different du p80 car non graded hammer ,donc toutes les notes sont lourdes pareilles ,personnellement je prefere le bender type roland ou korg (plus simple que les deux
molettes).il y a un ruban.
prise usb pour le stokage ,finie les disquettes
un bouton dedié au tempo aurait ete bienvenue
Utilisation
L'ecran non tactile mais largement suffisant pour aller a l'essentiel.
le manuel est tres fourni et plutot complexe,il faut y passer pas mal de temps ca manque d'exemple concret et detaille.on est souvent reporté de page en page.
en fait le synthe est plus simple que le manuel.
c'est bizarre que des japonnais si intelligent fasse un mode d'emploi aussi naze.
Sonorités
Les sons, voila nous y sommes ,les sons sont tous simplement beaux.surtout les instruments acoustiques
cuivres,guitare, cordes,piano,orgue hammond je crois vraiment que yamaha est proche de la perfection .
apres avoir eu plusieurs synthe roland(d20, s50;w30 et jv 1000)puis un triton pendant 4 ans,je crois que la on est un ton au dessus.je mets 9 pour les sons car on peut toujours avoir mieux.(dans l'absolu!!)
aucun bruit de fond,la qualite des echantillons est top.
les sons n'ont pas besoins de passer par 3 tonnes de multi effet (genre trit...)pour s'exprimer surtout
quand on passe au sequencer.
Tout simplement ebouriffant.

je crois que ces mon 9 eme synthe,et celui la il ne lui manque pas grand chose
[ Plus d'info : Yamaha ]
ENGL E101 DIGITAL AMP
Par gerald65 le 14/03/2004 à 19:01 Pratique la musique comme un loisir.

Ampli tout lampes 100W
3 x 12ax7 en preamp
4 x 6L6GC en puissance
1 seul canal mais dispose de 8 memoires programmables.
1 reverb a ressorts
2 sorties 4 ohms et 1 sortie 8 ohms
1 HP Electrovoice EV12
Utilisation
Tres facile d'utilisation, la programmation est reduite a sa plus simple expression.
Le son est pechu et tres puissant bien qu'un peu terne parfois. On aurai tendance a laisser le reglage de trebble tout le temps a fond.
Il est possible que cet ampli retrouve de la brillance dans la version HP celestion.
Sonorités
Les sons clair sont tres bons.
La distorsion est un peu terne a mon gout.
Avis Global
J'utilise cet ampli depuis 1992. Il est tres fiable et robuste.
Je l'ai acheté une bouchée de pain (3500FF a l'epoque) il en valait 13000FF neuf...
[ Plus d'info : ENGL ]
Zoom TM-01 Tri Metal
Par shagah le 14/03/2004 à 18:39

Caractéristiques
Equalisation Complète pour cette pédale faite pour le Metal.
Configuration simple
Manuel claire
Y a plus qu'a trouver le son qui nous plait
Qualité Sonore
Gros son et précis. La disto permet de pouvoir faire du heavy comme du death. Un vrai plaisir.
L'autre point fort de cette pédale est qu'elle ne fait pas le moindre bruit quand vous vous arrêtez de jouer ce qui n'est pas le cas de certaines pédales comme la Metal zone ou la Warp d'Hughes and Kethner où là il vaut mieux un réducteur de bruit.
Vous aurez seulement des larsens si vous mettez le gain à fond et encore c peut-être parce que je répète dans une petite salle. Le gain au 3/4 c'est déjà très bien. Ceci dit vous pouvez très bien mettre le gain à fond si vous n'avez pas de silence entre 2 accords.
Sinon pour les graves, ne pas non plus les mettre à fond car le son devient dégueulasse. Au 3/4 c'est bien.
J'utilise cette pédale avec un JCM 900 (guitare BC Rich) et c'est le top. Je l'ai essayé également avec un valvestate 8080 et là par contre c'est vraiment pas terrible au niveau du son.
Cette pédale est à la base essentiellement faite pour la rythmique.
Avis Global
Je l'utilise depuis 1 semaine.
Les + sont le son et le noise gate incorporé si je puis dire.
Le vendeur m'avez conseillé tout d'abord la Warp qui avait un bon son mais qui sifflait quand je m'arrêtais de jouer et en plus y a pas d'équalisation sur cette pédale.
J'ai voulu essayé la TM-01 vu la note attribué à celle ci sur Harmony central. 9.3/10 sur un total de 60 avis valait bien que je m'y interesse et franchement j'ai pas été déçu et mon groupe non plus.
Je l'ai acheté neuve à 115 euros.
Je met 9 car aucune pédale n'est parfaite.
[ Plus d'info : Zoom ]
Creative Labs Sound Blaster Audigy 2 ZS Platinum Pro
Par feamoth le 14/03/2004 à 18:23 Professionnel de la musique.

Caractéristiques
Carte avec interface I/O tout en un
3 entrées lignes analogiques asymétriques dont une mic/ligne en jack et Cinch
interface midi
I/O spdif cinch et optique
télécommande
Mise en Oeuvre
L'installation assez simple et bien expliquée
le PC fait tout tout seul avec xp
manuel parfois contradictoire avec celui en ligne au sujet d'une connection avec un ampli home cinéma.
Utilisation
Drivers instables dès que l'on touche aux réglages de latence
utilisé avec un PC athlon 2400xp 512 de ram et cubasse sx2, latence de 20 ms avec des instruments vst. beaucoup de clics numériques apparaissent en dessous.
grand nombre de pistes lissibles en même temps sans effort, au moins une trentaine.
Avis Global
Cela fait 3 mois que je l'utilise.
le traitement du son est de bonne qualité .
un tres gros défaut, le préampli micro est honteux. il produit un souffle énorme.
Cette carte est une très bonne solution pour un pc multimédia (DVD JEUX...) car elle fait tout mais elle n'a de professionnel que le nom.

6/10 pour du home studio
9/10 pour du multimédia
[ Plus d'info : Creative Labs ]
Edirol UA-20
Par Reduk le 14/03/2004 à 17:17

Caractéristiques
Boitier midi/audio autoalimenté par le port USB, transportable, ideal dans le cadre d'une utilisation nomade avec un portable.
Entrée audio ligne et micro, sortie audio sur RCA, prise casque, bref tout y est.
Je l'utilise avec un portable ASUS p4 2 ghz, 256 RAM, Windos XP,CUBASE SL et REASON.
Pour 229 euros il n'y a pas mieux.
Mise en Oeuvre
L'installation est tres simple et parfaitement expliquée ds le manuel papier. Aucun pb de compatibilité avec REASON ou CUBASE.
Utilisation
Je n'ai rencontré aucun pb particulier avec les drivers 1.0.
Avec REASON impossible de venir a bout du CPU , latence négligeable.
Avec CUBASE SL latence négligeable mais on est plus vite limité niveau charge CPU si on utilise des vsti, surtt si il sont gourmands. ex : 2 KONTAKT et 4 vsti genre synthe analogique et le CPU décroche.
Pour lire de l'audio 24 pistes ss pb avec plusieurs dizaine d'effets vst.
Avis Global
Je l'utitlise depuis 1 an et demi et je n'ai pas rencontré de pb particulier, notamment le bruit de fond dont parlent certains essayeurs.
On peut l'emporter ds la sacoche du portable, un casque et on peut bidouiller dans le train, faire un mixe dans une soirée...
J'ai eu avant un wamirack 24 en carte PCI avec un PC fixe et je n'ai eu que des pb avec. La qualite sonore de l'UA 20 est au moins aussi bonne et la stabilité de l'UA20 est irréprochable.
Si on veut faire des prises accoustiques top niveau ou enregistrer plusieurs sources audio en même temps il faut évidemment chercher ailleurs mais le prix n'est plus le même!
Le rapport qualite-prix est vraiment bon. Je referais ss pb ce choix ou peut-etre U224 tascam pour les faders, mais il est moins transportable.
[ Plus d'info : Edirol ]
Apple PowerMac G4 2x1,25 Ghz
Par rossocorsa le 14/03/2004 à 16:53 Pratique la musique comme un loisir.

-15 mois
-Le+: très stable et rapide. Le -: rien!
-Au moin une vingtaine entre MAC et pc.
-Qualité max, prix correct.
-J'ai l'intention de le garder jusqu'à sa mort par voie naturelle....
[ Plus d'info : Apple ]
PreSonus TubePre
Par feamoth le 14/03/2004 à 16:34 Professionnel de la musique.

Préampli à lampe mono
réglage de l'attaque de la lampe et gain de sortie
coupe bas 80Hz
inverseur de phase
atténuateur d'entrée 20 dB
alim phantom 48v
entrée/sortie symétrique sur xlr
il manque juste un interrupteur en façade
Utilisation
Tellement simple qu'il n'y a pas besoin de mode d'emploi.
manuel pour changer la lampe
Qualité Sonore
Que se soit pour des instruments accoustiques ou pour une voix le préamp se défend bien.
un peu de souffle quand on force trop l'attaque de la lampe
il ajoute des harmoniques un peu partout sur le spectre se qui rend le son plus chaleureux.
un conseil, laissez chauffer la lampe au moins une heure pour de meilleur résultats.
Avis Global
Comparer avec le préamp Behringer MIC2200 Ultragain Pro, le son est plus chaud sur le pressonus.
par contre il est plus cher car le behringer est stéréo et dispose d'équalisations.
une affaire qui comblera tous les petits budgets.
[ Plus d'info : PreSonus ]