Vous vous trouvez ici au niveau le plus générique de la base de données d'AudioFanzine, dans la catégorie "Produits" qui englobe l'intégralité des produits. Cliquez sur une catégorie ci-dessous pour filtrer le corpus des produits, ou sur l'une des icônes pour accéder à l'ensemble des contenus et services proposés par AudioFanzine, tous produits confondus.
- Raccourcis : Produits
Mesa Boogie Dual Rectifier 2 Canaux
Par atchoom772 le 20/08/2003 à 15:28 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
-100watts qui ramonent sec.
-2 canaux 3 modes ( clean, vintage higain, modern higain)
-channel cloning
-4 sorties HP: 16/8 ohms; 16/8 ohms; 4 ohms; 4 ohms.
-boucle d'effet
Je met que 9/10 car ya que deux canaux.
-2 canaux 3 modes ( clean, vintage higain, modern higain)
-channel cloning
-4 sorties HP: 16/8 ohms; 16/8 ohms; 4 ohms; 4 ohms.
-boucle d'effet
Je met que 9/10 car ya que deux canaux.
La mienne date de 1996, le manuel ressemble à un papyrus de 2500avJC, ya que 2 pages recto/verso, mais est suffisemment clair et précis pour comprendre le fonctionnement. Pour ceux qui veulent en savoir plus sur les lampes, les connections etc je conseil de télécharger le manuel de la 3 canaux qui est très complêt sur tout les sujet annexes sur les rectifier et les amplis à lampes en général. C'est un ampli qui demande un petit temps d'adaptation surtout en ce qui concerne le "channel cloning" qui permet d'assigner les 3 modes aux 2 cannaux. position "silicon diodes", redresseur à diodes pour sons modernes et agressifs, position "vacuum tubes", redresseur à lampes pour des sons plus vintages. switch permettant de choisir entre "bold", 3/4 de la puissance et son vintage idéal avec "vacuum tubes", et "spongy" pleine puissance et son plus moderne. (Pour répondre à une interrogation sur le forum, on peut carrément retirer les lampes redresseuses de la version 2canaux si on les utilisent pas, contrairement à la 3 canaux dont les redresseuses font partie integrante du circuit redresseur.)
Je met 9/10 toujours parce qu'il y a que 2 canaux.
Je met 9/10 toujours parce qu'il y a que 2 canaux.
Je joue sur une Gibson SG Standard.
-Les sons clair sont très bons, ce n'est bien sûr pas un Twin Reverb, mais bon c'est très correct pour le blues, jazz, funk et pour peu qu'on joue des potards sur la gratte c'est assez polyvalent.
-Les sons saturés (son domaine): vintage(orange): sons superbe du très léger crunch au gros heavy , très dynamique, beaucoup de punch, royal. Modern(red):gros gros son voire énorme, fantastique pour les métalleux, punkers, trashers etc ou pour le soliste à la recherche du son qui tue. Les corrections sont drastiques et influent les unes sur les autres, ce qui est un peu déroutant au début mais lorsque l'on maîtrise la bête c'est le paradis, tout les types de distos sont disponible avec ces 2 modes. C'est domage que l'on ne peut y mettre 12/10.
Contrairement à sa réputation et aux dires de ses détracteurs, elle n'est pas cantonné uniquement aux gros sons trash métal machin chose. Je la trouve bien plus polyvalente que les 5150 version 1, je n'ai pas essayé la 2 qui prétant l'être ainsi que les XXX. Si vous aimez ce gros son Mesa n'hésitez pas, car en plus elle vous satisfera dans d'autres domaine. Certe c'est cher pour une 3 canaux neuve mais la 2 canaux d'occaze vaut le coup si vous tombez sur une.
- 61 touches dynamiques
- Split réglables suivant 3 modes (un instruments à la main droite, un instrument à la main gauche, les deux instrument sur la main droite ou les deux instruments sur tout le clavier)
- Midi IN, OUT, THRU
- Audio In -> permet d'entrer une source (Expandeur par exemple et de l'amplifier via le clavier)
- Prise Pédale Sustain (paramétable Start/Stop, Fill-In, ...)
- Prise Pédale Volume
- Prise Pédalier optionnel
- Audio OUT
- 128 sons dont 5 sets de batterie et 64 styles
- Sons éditables
- Deux sections d'effets
- Séquenceur 5 pistes avec possibilité d'enregristrer 2 morceaux
- 97 Preset Globales programmables
La prise en main de ce clavier est très aisé. Son écran, de petite taille, suffit pour présenter les réglages et les menus sont facilemen exploitable.
L'édition du sons reste limité à des fonctions de base mais permet déjà de s"amuser un petit peu. Ne pas oublier que ce n'est pas un synthétiseur mais un clavier arrangeur. On peut créer ses porpres style.
Le manuel est clair et complet, vous pouvez le voir ici :
Le manuel est clair et complet, vous pouvez le voir ici :
Pour conclure, "Petit clavier avec des sons correctes et une prise en main aisé"
Son rapport qualité/prix était correcte à l'époque. Le nombre de fonction dont il est équipé fait qu'il a su bien veillir et si je devais le refaire, je racheterais ce clavier sans hésiter. Avec plusieurs années d'utilisations, il a su toujours me satisfaire.
Les notes donnés correspondent à l'avis donné en aout 2003 par rapport à un usage étalé sur plus de 7 ans et ne peuvent pas être directement comparées aux claviers dernier cri que l'on trouve sur le marché du neuf aujourd'hui.
Fender Classic Series - 60's Stratocaster
Par Azertymat le 20/08/2003 à 14:13 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
L'American Series représente de toute évidence le savoir faire de la nouvelle usine ultra moderne de Fender, établie à Corona en Californie. Elle remplace l'American Standard Series, qui a connu un succès sans précédent dès son introduction en 1987. Le ton était donné, il fallait faire mieux, c'est chose faite.
Corps
1) En Aulne ou en Frêne massif (suivant couleur), précédemment le corps était revêtu d'un placage sur les deux faces :
- Oblige à une sélection des bois plus draconienne.
- Amélioration indéniable du son, grâce à une meilleure résonance du bois.
2) Contours, galbe et échancrures conformes à l'original :
- Lui donne une allure plus authentique et plus élégante
- Nécessite plus d'attention et de temps de travail au ponçage pour respecter le cahier des charges (Original Contour Body).
3) Cavité micros réduite (Strat®) :
- Du type H/S/H (double / simple / double) au lieu d'une grande et unique cavité.
Plus de bois, Plus de son !
Manche
1) Nouveau profil de manche avec bords travaillés et arrondis :
- Le profil a été revu pour un plus grand confort de jeu
- Les bords de frettes sont arrondis pour également plus de confort de jeu
2) Le sillet fait l'objet d'une très grande attention apportée lors de l'usinage
- Elimine les vibrations ou bruits indésirables
- Améliore la stabilité de l'accord
3) Barre de tension Bi-Flex™ :
- Permet d'obtenir un réglage de manche parfait
4) Réglage de l’ajustement du manche par système Micro-Tilt :
- Permet un réglage parfait de l'angle du manche par rapport à la caisse
5) Logo "Original Contour Body"
Mécaniques
Nouvelles mécaniques Fender/Schaller étagées (Strat®) :
- Donnent un angle plus important aux cordes
- Augmentent la qualité sonore
- Ne nécessitent plus 2 guides-cordes, mais 1 seul (voir photo à gauche)
Micros
Nouveaux micros "Custom Staggered" (Strat®)
- Aimants Alnico V étagés pour un meilleur équilibre sonore, respectant le type de cordes utilisé actuellement (la corde de Sol non filée)
Plaques et Boutons
Plaque 3 plis "Parchment" (Parchemin), Boutons teintés et assortis
Donne à l'instrument la touche finale et un aspect particulièrement réussi.
Accessoires Livrés
- Étui Fender Thermoformé
- Clés de réglages de manche & du chevalet
L'American Stratocaster® représente le résultat de 40 ans d’évolution de la guitare électrique. Pour ce modèle, ont été conservées toutes les caractéristiques importantes des "Vintage", complétées par le top de la technologie actuelle:
- Barre de tension Bi-Flex™
- Réglage de l’ajustement du manche par Micro-Tilt
- Nouveau système micro Fender Delta Tone™
- Corps en Aulne ou en Frêne massif (suivant couleurs)
- Manche en Érable une pièce, nouveau profil
- Touche en Érable ou en Palissandre 22 cases
- Frettes "Medium Jumbo", avec super finition
- Mécaniques Fender/Schaller étagées
- Plaque "Parchment" (parchemin) 3 plis
- Boutons "Parchement" (aspect vieilli)
- 3 micros American Series Staggered + Delta Tone™
- Sélecteur 5 positions
- 1 Volume, 2 Tonalités dont 1 Delta Tone™
- Vibrato Fender Synchronized à 2 points d'ancrage
- Accastillage chrome
- Clés de réglages de manche & du chevalet
Tiré du site de fender : http://www.fender.fr/produits/fender/usa/guitares/american_series/index.php
Corps
- Oblige à une sélection des bois plus draconienne.
- Amélioration indéniable du son, grâce à une meilleure résonance du bois.
2) Contours, galbe et échancrures conformes à l'original :
- Lui donne une allure plus authentique et plus élégante
3) Cavité micros réduite (Strat®) :
Plus de bois, Plus de son !
Manche
3) Barre de tension Bi-Flex™ :
- Permet d'obtenir un réglage de manche parfait
4) Réglage de l’ajustement du manche par système Micro-Tilt :
- Permet un réglage parfait de l'angle du manche par rapport à la caisse
5) Logo "Original Contour Body"
Mécaniques
Nouvelles mécaniques Fender/Schaller étagées (Strat®) :
- Donnent un angle plus important aux cordes
- Augmentent la qualité sonore
- Ne nécessitent plus 2 guides-cordes, mais 1 seul (voir photo à gauche)
Micros
Nouveaux micros "Custom Staggered" (Strat®)
Plaques et Boutons
Plaque 3 plis "Parchment" (Parchemin), Boutons teintés et assortis
Donne à l'instrument la touche finale et un aspect particulièrement réussi.
Accessoires Livrés
- Étui Fender Thermoformé
- Barre de tension Bi-Flex™
- Réglage de l’ajustement du manche par Micro-Tilt
- Nouveau système micro Fender Delta Tone™
- Corps en Aulne ou en Frêne massif (suivant couleurs)
- Manche en Érable une pièce, nouveau profil
- Touche en Érable ou en Palissandre 22 cases
- Frettes "Medium Jumbo", avec super finition
- Mécaniques Fender/Schaller étagées
- Plaque "Parchment" (parchemin) 3 plis
- Boutons "Parchement" (aspect vieilli)
- 3 micros American Series Staggered + Delta Tone™
- Sélecteur 5 positions
- 1 Volume, 2 Tonalités dont 1 Delta Tone™
- Vibrato Fender Synchronized à 2 points d'ancrage
- Accastillage chrome
- Clés de réglages de manche & du chevalet
Manche tres agréable, l'acces aux aigus n'est pas super facile mais reste assez corect (on est pas sur une SG...) Forme tres connue exellente et poids correct (pas trop lourde, pas trop légere).
Cette guitare est assez polyvalante pour tous les styles de rock mais ne vous attendez pas a sortir un gros son de ses 3 micros simple, simple bobinage. Elle est plutot faite pour le rock tranquille ou le blues en fait. Le son est tout de meme tres correct si vous jouez du Red Hot Chili Peper ou du Placebo...
Cela ne fait que quelque jours que je l'utilise et j'en suis assez satisfait.
Cela dit, si vous accrochez vraiment sur cette gratte mais que vous jouez du metal...il vous foudra changer les micros...pour disont...deux doubles, doubles bobinages Gibson...Voila ce que j'en dit.
Ensuite, a vous de choisir si vous resterez dans le metal ou le hard rock plutot que d'approfondir votre jeu en jouant du blues dans quelques années.
5 octaves
sortie cinch stéréo
sortie jack stéréo
sortie midi in out
.....
Un petit moment d'adaptation est nécesaire mais on s'habitue très vite
Moi je le trouve très bien plein de son a la pelle qu'on peut trafiqués,
un beau joujou
un peu chère quand même!!!
1524€
un beau joujou
un peu chère quand même!!!
1524€
Marshall 1912
Par ignition le 20/08/2003 à 11:10 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
150 Watts Max. connecteur Jack. 1 HP de 12"
Facile à transporter
Facile à transporter
Behringer TUBE ULTRAGAIN MIC 100
Par Trblft le 19/08/2003 à 22:00 Pratique la musique comme un loisir.
Par Trblft le 19/08/2003 à 22:00 Pratique la musique comme un loisir.
Préamp à lampe, qui chauffe pas mal d'ailleurs et qu'on en peut éteindre qu'en le débranchant.
pas vraiment d'effets, un limiteur, une alim phantom, un pad et un inverseur de phase...
deux entrées ( XLR et jack 6.35 ) et deux sorties ( pareil )
il est très petit et les deux potards gain/output sont vraiment pratiques. le minimum mais je trouve que c'est idéal, surtout que ça contribue à faire baisser le prix.
deux entrées ( XLR et jack 6.35 ) et deux sorties ( pareil )
Le manuel est très clair, l'utilisation est très basique, pas de soucis
J'hésites entre 7 et 8, il casse un peu l'effet placard de la salle dans laquelle j'enregistre, et me permet de gérer vraiment facilement le niveau d'entrée de ma carte son.
il est quand même très transparent du point de vue son, la coloration est vraiment très très légère, ce que j'attendais. par contre le limiteur est effectivement beaucoup trop destructeur, je ne l'utilise pas, je n'en utilise jamais d'ailleurs. le pad semble efficace mais je ne l'ai pas vraiment testé, à cause des deux potards qui m'en dispense.
Je l'ai depuis un peu plus d'un mois, ce qui me plaît le plus c'est la gestion du volume et le prix.
ce qui me plaît le moins c'est le limiteur, mais bon, si vous êtes intéressé par ce modèle, ne l'achetez pas pour le limiteur, vous serez déçu.
je n'ai pas essayé d'autres modèles, je ne m'intéressais pas aux préamplis car je pensais que ça colorait trop la voix, je suis heureux de voir que ce n'est pas toujours le cas.
Le rapport qualité prix est excellent, je m'en sers pour redresser la sortie de ma DI pour ma basse et la sortie de mon micro ( AT4033 ) pour la voix et la gratte acoustique. c'est le complément idéal d'un bon micro pour petit budget. je l'utilise pour des prises sans compression, je rajoute la compression après.
par contre c'est évident qu'il ne convient qu'au niveau ligne, on ne peut pas brancher une guitare là-dedans, ce n'est pas fait pour ça. et il ne rattrape quasiment rien sur mon autre micro dynamique.
Si vous débutez en chant et que vous avez un budget limité, essayez de trouver un micro correct à condensateur ( studio project ou AT40 d'occas' ) et avec ce petit préamp, vous arriverez déjà à avoir des prises fidèles et utilisabes de votre voix.
Bon, presque tout a déjà été dit je crois... A propos de la connectique, à signaler que le cable midi n'est pas fourni, ni le logiciel qu'il faut télécharger.
La prise d'alim est assez bizare... disons pas très universelle... Le jour où elle crame bonjour l'angoisse pour en trouver une
L'autowha aurai pu être plus 'paramètrable' à mon goût.
Et un petit effet de pitch aurait été cool.
Sinon, c'est ok...
L'autowha aurai pu être plus 'paramètrable' à mon goût.
Et un petit effet de pitch aurait été cool.
Sinon, c'est ok...
La, je dirais moyen...
Certaines options sont accessibles uniquement si on utilise deux touches en même temps (ex: présence de la disto, 2nd paramètres des effets, 2nd banque d'amplis). Comme généralement j'ai toujours une main sur la guitare pour voir ce que donne la modif, c'est pas très pratique. Bon, à la longue, on arrive à utiliser une seule main mais c'est pas très pratique.
Autre mauvais point: la latence entre 2 changements de preset, surtout si les amplis sont très différents (jusqu'à 1 seconde...)
L'option 'drive' (permettant de booster un peu plus le son) n'est accessible que si on rentre dans le mode d'édition, alors qu'on peut modifier facilement le gain...
La couleur de certaines inscriptions est très difficilement lisible (gris sur bleu... bof...)
Il manque un interrupteur on/off.
Par contre, très bon point pour l'utilisation de l'équlizer 3 bandes et de la reverb (exactement comme sur un ampli).
De même, le pédalier marche pas mal. Pour le prix, c'est même étonnant qu'il soit livré !
Enfin, très bon point pour la petite sacoche de transport.
Il manque un interrupteur on/off.
Enfin, très bon point pour la petite sacoche de transport.
De l'excellent, du très bon... et aussi du moins bon.
Certains amplis sont franchement à chier... (désolé pour le mot). Dire que cela ne ressemble pas à l'original, je ne sais pas (je connais pas les originaux...), mais bien que je joue à peu près tous les styles de musique, je suis sur que je n'utiliserai jamais certains d'entre eux ! (certaines distos beurk).
Il manque un peu d'amplis avec un bon son clair (j'en utilise 3 seulement).
Par contre, le reste j'adore. Le fait de pouvoir mixer le grain d'un ampli avec les HP qu'on veut. C'est simple: ma strat + twin + 4x12' et j'ai LE SON que j'attendais depuis des années !
Je n'utilise presque plus ma metal zone grace au rectified, high gain, ultimate et compagnie. Franchement, rien que pour ça, le v-amp vaut le coup. Et grace au potars bass/mid/tri/présence/gain/reverb, j'ai vraiment l'impression d'utiliser un ampli.
Certaines reverbs sont excellentes (reverb à ressort, j'adore). Les effets (chorus, phaser, flanger) sont très bons et ne font pas trop 'électronique'
Ce petit truc et vraiment le top pour s'enregister... Je branche sur ma carte son et hop, ça marche et le mieux, c'est que ça sonne grace aux simulateurs de HP.
Pour terminer, très bon point sur le rapport signal/bruit.
Il manque un peu d'amplis avec un bon son clair (j'en utilise 3 seulement).
Pour terminer, très bon point sur le rapport signal/bruit.
Voila... je l'ai depuis 1 molis et je peux dire que je ne suis pas décu par ce petit v_amp2. Le rapport qualité prix est absolument imbattable. Rien que pour ça, je mets un 9. C'est vrai qu'il a ses défauts, mais je pense que chaque appareil de ce type en a aussi (ex: le prix de certains...).
Ce que j'aime le plus: l'impression réelle d'utiliser un ampli.
Ce que j'aime le moins: le temps de chargement entre deux sons... franchement pénibles par moment
Ce que j'aurais aimer avoir: des boutons en plus pour éviter d'utiliser deux boutons à la fois.
Depuis que je l'ai, j'ai rangé ma MT et j'utilise rarement mon ampli de merde qui me pourri le son. J'utilise donc un casque ou je branche sur ma chaine (rassurez vous, elle encaise bien les grosses distos pleines de basses et d'aigus).
A conseiller à tous, y compris à ceux qui cherchent un multi effet pour débuter, sauf ceux qui veulent du wahwah. Bien qu'il soit possible d'y ajouter une pédale d'expression, le prix de la pédale est tellement élevé que cela ne vaut pas le coup. A ces personnes là, deux possibilités: soit acheter une pédale wah à part, soit prendre le petit korg (1000 je crois) qui contient une pédale. Mais dans ce cas, on perd la qualité du vamp
En conclusion, il ne faut pas oublier que le v-amp n'est pas un multi effets mais bien un simulateur d'ampli. Je dirais que les effets sont là en bonus. Pour le prix, ne vous privez pas !
Ce que j'aime le plus: l'impression réelle d'utiliser un ampli.
Utilisé depuis plus de 4 mois, c'est un bon baladeur. Qualité sonore correcte. Lit les MP3 ainsi que les fichiers au format ATRAC (format proprietaire Sony). A piles, bonne autonomie.
La navigation est cependant pas tres pratique : L'ecran n'affiche que 8 caracteres et il est impossible de faire defiler les noms des fichiers. Il est difficile de trouver un morceau particulier au premier essai si on ne sait pas exactement ou le chercher. Resiste bien aux chocs.
N'enchaine pas les plages, en mode MP3... désagréable...
Quand meme, bien pratique pour partir avec beaucoup de musique, sans prendre trop de place...
A noter qu'un programme pour créer ses propres disques au format ATRAC est livré avec la machine. On peut mettre alors jusqu'a 30 heures de musique par CD. Mais bon, y'a vraiment pas de miracle.... le son devient gravement mauvais.
N'enchaine pas les plages, en mode MP3... désagréable...
Tous les prix discount sur distribution-music.fr
Des offres-cadeaux sur certains articles toutes les semaines. Depuis 1977 : le meilleur rapport conseil-qualité-prix. Ouvert du Mardi au Samedi inclus au 163, av du Maine 75014 Paris (proximité de la mairie). Catalogue DM gratuit sur place.
Instruments de musique sur Total-Music.fr
Achat aux meilleures conditions sur SonicPrice.fr
Comparez prix, stocks et services avant votre achat de matériel grâce à SonicPrice !