• Products

Produits
Pas de catégorie parente   Avis Produits
Vous vous trouvez ici au niveau le plus générique de la base de données d'AudioFanzine, dans la catégorie "Produits" qui englobe l'intégralité des produits. Cliquez sur une catégorie ci-dessous pour filtrer le corpus des produits, ou sur l'une des icônes pour accéder à l'ensemble des contenus et services proposés par AudioFanzine, tous produits confondus.
Enregistrer un avis
Art Tube MP
Par Anonyme le 05/08/2003 à 15:20

Preamp à lampe. 1 In XLR/Jack 1 Out XLR/Jack
Alim Phantom, Phase reverse
Commutateur + 20 db
1 Led indicateur de saturation
Il n'est pas rackable, c'est un format peu pratique mais compensé par une solidité à toute epreuve ! (J'ai du le faire tomber une bonne vingtaine de fois)
Utilisation
Ya pas plus simple on branche et ca sonne. Pas de mémoire, ca sert pas à grand chose.
3 Regrets:

Pas de bouton On/Off
Pas de vu-metre (probleme reglé sur le Studio V3)
Il chauffe énormement et très rapidement mais bon c'est peut-être normal pour un preamp (?)
Qualité Sonore
Je l'utilise avec:

Un PG52 sur ma grosse caisse -> Super son, rien à redire.
Un Behringer B2 pour la voix -> Le son est fidèle, niquel.
Des shure SM81 pour prises de son diverses -> IDEM
Pour ma basse -> C'est pas mal mais bof, le son n'est pas très clair et manque un peu de patate.
Avis Global
Je l'utilise depuis 1 mois, le prix (140€ chez sonoshop) et très raisonnable, je m'en sert pour beaucoup de choses il est toujours à la hauteur ! C'est vraiment le truc à avoir quand on a un petit budget.
Je referai ce choix mais pour 30€ de plus je me laisserai tenter par le Studio V3
Bref c'est une bombe.
[ Plus d'info : Art ]
Boss FS-5U
Par Negraval le 05/08/2003 à 14:37 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Avis Global
Luxueux à l'extérieur (aluminium brossé) comme à l'intérieur (circuits imprimés de bonne facture)
Mais alors le switch: y a pas d'autre mot: c'est de ma merde ! Il suffit d'ouvrir et voir le "machin" pour comprendre que ca ne peut pas tenir bien longtemps.
[ Plus d'info : Boss ]
Washburn N2
Par fred806 le 05/08/2003 à 11:35 Pratique la musique comme un loisir.

Fabriquée aux USA.
22 frettes.
Deux micros doubles.
Chevalet Floyd Rose.
1 potard de volume (un peu grésillant) qui permet aussi de sélectionner le micro chevalet comme micro simple (son plus nasillard, moins de pêche).
1 switch trois positions : Micro chevalet, micros manche/chevalet, micro manche.
Utilisation
Le manche est très agréable, pas trop fin (pas une Ibanez) mais bien au toucher.
L'accès aux aigus est très correct sans être révolutionnaire. Il ne se compare pas à une N4 sur ce point.
L'ergonomie est très bonne, la gratte est bien équilibrée, assez légère, utilisable idéalement debout ou assis.

Obtient on facilement un bon son? OUI, pourvu que les doigts soient à la hauteur!
Sonorités
Cette gratte convient très bien à mon style de musique. Elle permet autant des sons très agressifs (micro chevalet et saturation à fond) que des sons plus chauds (micro manche ou 2 micros) utilisables pour des petits délires bluesy ou des arpèges, etc. en canal clair.

Je l'utilise avec un Peavey Studio Pro 112, ainsi qu'avec Amplitube en entrée directe sur la carte son.

On obtient facilement des sons très variés et vraiment distincts. Avec les micros manche, la gratte ne sonne pas du tout comme une gratte de métalleux, alors qu'avec le micro chevalet... oui!
Avis Global
Je l'utilise depuis 5 ans. Achetée d'occasion, elle n'a pas bronché depuis le temps. Et pourtant, j'y suis allé fort!
Ce que j'aime le plus : son SON, sa FACILITE, son TOUCHER.
J'ai essayé d'autres grattes et c'était le meilleur rapport qualité-prix (sutout d'occasion évidemment :p)
Je referais ce choix a 100%... j'adore cette gratte. Elle me convient, je n'ai pas besoin de mieux vu mon niveau moyen. Je dirais même qu'elle est au-dessus de mes capacités actuelles...
[ Plus d'info : Washburn ]
Atari 1040 STE
Par bassmans le 05/08/2003 à 07:08 Professionnel de la musique.

Avis Global
Et oui je me suis servi pendant pres de 10 ans de 1040 et meme de 520 updaté en 1040 .
l'interface est tres simple
à l'epoque cubase ne tournait que sur le sm 124 (moniteur nb) et cet ordinateur malgré les sorties midi intégrées n'etait vraiment pas dedié musique .
il etait lent plantait regulierement le materiel s'usait tres vite (lecteur floppy souris )
toutefois il etait facilement portable et lisait les sequences midi ou pouvait synchroniser des machines entre elle via le midi (rien avoir avec les tour gm que l'on voit maintenant)
il faut relativiser aprés le commodore il me semble que c'etait le seul outil capable de faire de la musique pour un prix modique
les macs eux etant toujours hors d'atteinte et en haut de l'affiche.

brefs un outil qui n'est plus d'actualité mais qui pour certains rappelle d'excelent souvenir (j'ai fait pas mal de maquettes cd sur 1040)
je met 4 pour le port midi.
[ Plus d'info : Atari ]
M-Audio Studiophile Bx5
Par IbaneZMAC le 05/08/2003 à 02:33 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Caractéristiques
Caractéristiques très suffisantes dans les conditions où je les utilise.
Usage moniteur de studio.
Je les trouve suffisamment puissantes é avec un son qui n'a pas besoin de retouche : equalizer PLAT
sur ma table de mixage.
Sonorités
Neutralité de la courbe : oui, a mon sens.
Très bonne image stéréo, son très directif !
J'aime beaucoup la précision du son.
Avis Global
J'utilise ces monitors depuis trois jours et ce sont les premiers monitors que j'achete. Très bon prix d'ailleurs, vu la qualité ! Je n'ai malheureusement pas tellement de comparatif à fournir.
Je cherche encore les défauts...Je n'ai pas encore eu l'occasion de les "pousser" un peu, histoire de voir si la précision est toujours là.
Si j'ai le même budget à consacrer il est évident que je referais ce choix.
[ Plus d'info : M-Audio ]
Yamaha DX200
Par Alcorine le 04/08/2003 à 16:35 Pratique la musique comme un loisir.

Le DX200 est à mi-chemin entre une groovebox et un synthé de recherche sonore
une piste pour le synthé
trois pour la partie percu/sons de basses en table d'onde de type XG, pour ceux qui ne voient pas, pensez au RM1X
Tout ou presque est éditable avec les boutons et potentiomètres de control, le DX200 se manipule comme un analo.
En audio, prise casque et sortie ligne droite/gauche pour la stéréo, MIDI out/in/thru synchronisable maître/esclave avec n'importe quel séquenceur.
Utilisation
L'édition est d'une simplicité inversement proportionnelle à la complexité de la synthèse FM. La configuration ne pose jamais de problème, si on la compare aux groovebox ça n'a rien à voir, tout esst simple, le manuel tend à se montrer redondant.
Sonorités
Contrairement à ce que disent certains, la synthèse FM a eu vocation à créer des sons réalistes, enfin seulement si l'on considère qu'elle y réussissait mieux que les analogiques. Aujourd'hui, elle peut sembler horriblement datée si on utilise un DX7, mais avec le DX200, c'est un autre monde qui s'ouvre à tous les blasés de la FM : 3 types de filtres, un delai, un overdrive, un flanger, un chorus, plusieurs LFO, un générateur de bruit, bref de quoi moderniser une synthèse qui finalement a encore quelque chose à dire. Au niveau sonore on obtient une bonne diversité des sons, des nappes, des basses terribles, des lead en portamento très chaud, des orgues façon Propellerheads, des pianos électriques ou mêmes des sons qu'un guitariste ne renierait pas (je le suis moi-même et j'ai pondu des rythmiques à la ministry bien plombées avec !).
Tous les styles sont abordables pour peu qu'on s'investisse dans la mainpulation sonore, house, basses sourdes pour la Drum n' bass, hard teck, indus, rock, pop et probablement trance.
Avis Global
Je l'ai depuis deux ans, c'est mon synthé préféré, il m'arrive de ne jouer qu'avec les touches en caoutchouc pour m'imposer des restrictions qui se révèlent assez créatives. Ce qui me chagrine réellement, c'est que Yamaha aurait pu aller bien au delà de la simple compatibilité avec les SysEx du DX7, le DX200 aurait-pu être une télécommande d'édition MIDI pour la plupart des rack de la gamme FM, le TX81Z, le TX802, le TX7. La partie séquenceur est également décevante en matière de communication externe. Les notes MIDI ne passent pas vers l'extérieur, ça aurait pu faire un chouette séquenceur 4 pistes de type TR X0X si Yamaha s'en était donné la peine.
Pour moi, le DX200 est avec le FM7 le meilleur ambassadeur de la FM, je ne vois pas d'équivalent meilleurs si ce n'est un TX802+ une interface de controle type Control Freak et un multi-effet bas de gamme et un DR 202 de Boss, faîte l'addition, on y gagne encore avec le DX200 !
[ Plus d'info : Yamaha ]
Boss ME-30
Par flyingfish31 le 04/08/2003 à 14:54 Professionnel de la musique.

Caractéristiques
-Il possède la plupart des effets principaux existants utilisables avec une guitare :compresseur,distortions,simulateur d'amplis,noisegaite,eq,delay,flanger,reverbes,chorus,harmoniseur,tremolo,wha wha,pédale de volume, et des tas d'autres que je n'utilisent pas vraiment ou alors rarement!
-Les patchs pré-programmés sont sympas,la programmation est relativement simple (lorsqu'on l'a comprise!) Dommage qu'il n'y ai pas de sortie midi!
-Ergonomie est sympa,la pédale d'expression est correcte,l'utilisation des pédales aussi!
-L'écran est sympa,mais pas éclairé (dans la pénombre,il faut y coller l'oeil dessus pour savoir sur quoi on est.............!!!!!!!(Est-ce le mien qui est en panne ou il en est bien dépourvu???????)
Utilisation
-La configuration est relativement simple,mais je trouve la programmation des patchs un peu longue,c'est plus rapide sur des pédales traditionnelles!
-Je n'ai jamais lu la doc....!!!!Comme bcp d'utilisateurs,je suppose!?!
Qualité Sonore
-Les effets sont globalement bon,mis à part les parties "distortion/overdrive"qui ne valent vraiment pas les pédales de la meme marque!
-Je l'utilise avec une GIBSON LESPAUL CUSTOM,une IBANEZ RG 140 MODIFIEE et COPIE DE STRAT.
-Les effets que je préfère sont tout ce qui est delay/flanger/reverbe/eq/noise gate,la Wha-Wha est sympa aussi! Les distortions sonnent pas terrible,elles manquent de chaleur et n'ont rien de"scotchant"!
Avis Global
-Je l'utilise depuis environs 5/6 ans!
-Le "+":noise gate,delay,flanger,reverb,eq,chorus,et le look! -Le "--":Les distortions,pas d'éclairage de l'afficheur,prise d'alimentation fragile, les programmations un peu longues à réaliser!
-J'ai essayé des rack de"supermarché" qui possèdaient des distortions bien meilleurs!
-Le rapport qualité prix est bon malgré tout,il faut voir qu'il n'est pas très cher pour du BOSS!
A utiliser avec une distortion externe.Une "grosse qualité"(qui m'a convaincu d'en acheter un) ,celle du pédalier,cela évite qud meme d'avoir toute un ribambelle de pédales,avec tous les défaults que cela peut occasionner (des fils partouts,plusieurs alims,des bruits divers,l'installation qui prend du temps (si vous jouez en studio (le temps c'est de l'argent!)
[ Plus d'info : Boss ]
Ibanez RG Series - RG-140
Par flyingfish31 le 04/08/2003 à 14:44 Professionnel de la musique.

Caractéristiques
-Elle est fabriqué en Corée (du moins pour le model que je possède!)
-Elle dispose de 22 frets,et de micros (2 simples/1 double) certainement d'origine (pas de marque dessus!) avec split et correcteur de tonalité,volume,selecteur 5 positions.
-Elle est équipée du vibrato classique d'origine (remplacé mtn par un floyd rose Ibanez et blocage de cordes top lok III).
-Point fort de cette guitare (comme des Ibanez en générale!)Son manche qui est vraiment très agréable au touché,très rapide et sa finesse extreme le rendre très reposant,surtout en position académique.On peut aussi l'utiliser en position avec le pouce par-dessus (plus étroit que les wizard!)
Utilisation
-Le manche est vraiment superbe à jouer,j'ai acheté la guitare principalement pour lui,il m'a tout de suite séduit,et de toutes les guitares que j'ai pu essayer et avoir,c'est celle que j'ai préfèré au niveau du confort du manche (le reste de la serie des Ibanez n'est pas mal non-plus,mais plus cher que ce model que j'ai eu pour une bouché de pain......!)
-L'accès aux aigus est sans pb,bien échancré!
-L'ergonomie est bonne,assez jolie,meme si elle est un peu trop anguleuse à mon gout (j'ai re-modelé le corps de la mienne style RADIUS des models Satriani,resultat sympa!
-Le son n'est pas son meilleur atous...Vu le prix,il ne faut pas trop en demander!
Sonorités
-Les sonorités correspondent à mon genre de musique,surtout par leur précision,mais manque cruellement de peche et il est difficile de jouer des harmoniques (quasi-inéxistentes!) Le remplacement des micros est "OBLIGATOIRE"!!!!!!!!(Sans faire de pub,Dimarzio fait les micros idéales pour elle...!!?!)
-Je l'utilise sur un ampli PEAVEY studio pro 50 et un R.V à lampes,avec un BOSS ME30,CRY BABY,etc...
-J'obtiens de bons sons de lead avec un compresseur pour relever la faiblesse des micros,un peu juste pour les rythmiques en cocotte et les riffs que je voudrais "saignants"..!!!Le son est plutot cristallin est manque de chaleur si vous voulez jouer blues ou jazz fusion!
Avis Global
-Je l'utilise depuis qques mois!
-Le "+":Le manche!!!!!!!!!!!!,le split micros. Le "--":Les micros trop faibles,la tenu d'accord (pas de blocage de cordes!).
-J'en ai essayé qques unes avant,et je ne me sens à l'aise que sur les Ibanez!(désolé pour les autres que je n'ai pas pu essayer.....!!!)
-Au regard du prix,c'est un bon rapport qualité/prix pour une guitare de début....Mais qui ne demande qu'à évoluer si vous avez l'ame bricoleuse......!
-Evidement,je referais le meme choix,vu que dans mon cas,je voulais une IBANEZ, je l'ai choisi pour son prix derisoir et dans l'intention de la modifier completement (les bonnes Ibanez qui me font rever coutent très chère,alors que là, je me la construit à mon image!)[img]
[ Plus d'info : Ibanez ]