Produits
Pas de catégorie parente   Avis Produits
Vous vous trouvez ici au niveau le plus générique de la base de données d'AudioFanzine, dans la catégorie "Produits" qui englobe l'intégralité des produits. Cliquez sur une catégorie ci-dessous pour filtrer le corpus des produits, ou sur l'une des icônes pour accéder à l'ensemble des contenus et services proposés par AudioFanzine, tous produits confondus.
Enregistrer un avis
JBL Pro MP418S
Par chte2b le 11/05/2008 à 14:33

Salut.
j'ai fait l'acquisition d'un système complet, 2 mp418sp couples a 2 mp 415, il y a environ 3 mois.
le tout pour assurer la sonorisation de mini concerts dans un pub environ 4 fois par semaine,6 heures de suite.
pour moi no soucy, le système marche fort,voire.... très fort, certain client me disent même un peu trop...mais bon pour moi aucun prob de fiabilitée et je me répète il est soumis a rude épreuve chaque soir......
je voulais un système compacte et performant ( c'est vrai les caissons ne sont pas légers dans les 55 kg....)j'ai u le tout pour 3000 euros....sincèrement je ne le regrette pas (pris du neuf système complet dans les 7000 euros).
j'ai fait plusieurs écoutes , du hk, du yorkville, das et rcf....du très bon matériel des marques qui ont fait leurs preuves , mais vu le local que nous possédons jbl avait un meilleurs rendu , très peu d'égalisations, compare a yorkville par exemple qui lui était trop puissant dans le bas du spectre.
notre chois ne sait pas fait en un jour, et je le referai sans problème....pour cette utilisation bien précise.
[ Plus d'info : JBL Pro ]
Brauner Phanthera
Par fabn le 11/05/2008 à 14:24 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Caractéristiques
Micro statique à large diaphragme, destiné au chant.

Quelques infos et chez le constructeur. Bref, pas beaucoup d'infos techniques disponibles.

Livré sans manuel mais avec suspenssion et cable VOVOX le tout dans une petite valise parfaite pour le transport.
La suspension est bien étudiée (structure en double C); évidée à l'avant elle autorise un placement du micro proche de la source.
Par contre elle marque le corps du micro, dommage.
Avis Global
Je viens de me l'offrir. Testé exclusivement sur ma voix avec ma tranche PRESONUS.

Il a une sonoritée qui évoque celle d'un micro à lampe. Un joli grave enveloppant, un medium bien construit fin et agréable et des aigus assez doux. Il accroche peu les chuintantes. Necessite que peu de traitement pour obtenir une belle voix équilibrée, contrairement C414 d'AKG par exemple.
Je confirme son silence de fonctionnement et son fort niveau de sortie. Il tolère bien les écarts de placement, c'est pourquoi il ne faut pas craindre de s'en éloigner (à condition que l'accoustique suive, évidement!)

Je l'ai comparé au 247 de LeWilson. Le 247 est un cran au dessus: un grave plus ample, plus rond mais jamais envahissant, et des aigus très doux sans être en retrais, mais + chèr, laid (à mon goût) et livré sans suspension.
J'ai comparé le PHANTHERA au PHANTOM, soit les 2 même micros mais avec une électronique plus vintage pour le premier. Le PHANTERA a ma préférence car avec plus de corps et des aigus plus doux que son frère.

A voir en situation, mais bien parti pour être mon nouveau capteur de référence.

Le rapport qualité/prix me paraît correcte. Pas d'accessoires superflux.
[ Plus d'info : Brauner ]
AKG C 1000 S
Par zebzik le 11/05/2008 à 14:24 Pratique la musique comme un loisir.

Caractéristiques
Capsule : de type back-electret.

Directivité : Cardioïde, peut passer à hypercardioïde en ajoutant un adaptateur.
[Possibilité aussi d'ajouter un adaptateur de brillance]
Attention les formes de réponse cardioïdes et hypercardioïdes de ce microphone ne sont pas idéales : peu de réjection arrière globalement.

Alimentation : phantom 48V ou pile 9V.

Corps du micro : look original, plutôt gros, nécessite une pince particulière.
Switch on/off (pour préserver la pile)

Autrement dit : micro polyvalent de par ses caractéristiques

Utilisations possibles : chant soliste ou choeur, voix parlée, reprise d'instruments (tout), prise d'ambiances ou de proximité.

Vieillissement : avec l'âge et de nombreuses utilisation, ce micro peut perdre un peu de précision, et avoir un léger voile, un léger flou supplémentaire.
Avis Global
Il a été mon premier micro personnel, il y a une dizaine d'années. J'en ai beaucoup vu ou utilisé dans diverses configurations.

Il est vraiment polyvalent, a de grandes qualités, qui font aussi ses défauts.
Il n'est pas "neutre" mais plutôt moelleux, il a ses caractéristiques acoustiques quoi ! On pourra trouver qu'il n'a pas de basses très profondes, qu'il n'a pas des aigus cristallins, qu'il a de doux médiums. Autrement dit il est discret. Il peut être utilisé dans toutes les configurations (voix, intrus, chant, etc), il passera toujours, discrètement mais efficacement.

Pour la voix et le chant :
Il a l'avantage de ne pas trop souffrir de l'effet de proximité.
Son velouté aide à bien faire passer toutes les voix sans difficulté, voix travaillées ou pas. Par contre, il reste à électret et à faible réjection latérale, donc relativement sensible au larsen dès qu'on voudrait pousser vraiment plus le niveau sur les retours.
Par conséquent, pour la voix, il est plus adapté d'abord à l'enregistrement . Ou pour du live, à des secondes voix (des choeurs), ou en soliste si on peut se passer de retour.

Pour les choeurs (chorale - prise d'ambiance) :
Il a l'avantage de ne pas beaucoup capter les graves à distance. Il ne bouclera pas trop dans les graves mais plutôt dans les hauts mediums. Il excelle en reprise de choeur en plein air (bluffant), car assez fidèle, plein de pèche et ne tourne pas trop.
Pour de l'enregistrement choral d'ambiance, on préfèrera sa version cardio sans adaptateur de brillance, mais ce n'est pas le micro le mieux adapté pour ce genre d'enregistrement.

En reprise d'instruments :
Passe vraiment partout, mais attention toujours à son velouté qui cache un manque de précision (ce n'est non plus un son cartonneux, plutôt doux). Donc pas forcément à recommender pour de l'enregistrement sauf s'il faut ajouter un peu de douceur à la source (impec sur certaines folk). Si l'instrument n'est pas solistes, cela passe bien en live et en enregistrement. En overhead, manque de transitoire trop facheux. En caisse claire, un peu moux. Pour du piano, à compléter par autre chose pour descendre dans les graves. Pour la flûte, chantant mais manque de grain. Pour tout le reste, bon couteau suisse à garder en secours.

Il est vraiment intéressant, même si ce n'est pas une star. Très bon souvenir sur certaines voix. Je pense que ce micro est à utiliser à peu près tel quel (il n'est pas très égalisable) pour les cas où il est choisi (ci-dessus) ou utile (guitare trop agressive, voix trop éraillée, etc). Il n'est pas trop difficile à placer.

Très bon rapport qualité-prix.

On devrait toujours en avoir un dans sa poche !
[ Plus d'info : AKG ]
Millenium MCT-10
Par mono-core le 11/05/2008 à 14:20 Pratique la musique comme un loisir.

Avis Global
Je l'utilise depuis 15 jours et c est l'outil l'outil indispensable pour éviter les prise de tête lors d installe et qu il y a un truc qui ne marche pas.permet de teste pas mal de type de de connecteur (jack,din 5 point,rca,xlr speakon)et une fonction tester avec un petit buzzer.

le boitier en métal parait très robuste seul petit défaut le compartiment de pile qui bouger assez facilement.
[ Plus d'info : Millenium ]
Midi Solutions Merger
Par matt trakker le 11/05/2008 à 14:10 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Caractéristiques
Je voulais une interface midi qui puisse etre utilisée en stand alone (sans PC...).
Et bien je suis content de mon choix, ça fonctionne nickel, pas de latence ou de Bug, aucun des desavantages de l'informatique en fait! Et en plus c'est alimenté par l'appareil midi donc pas de cordon d'alim en plus.

Je l'utilise pour controler mon sequencer YAMAHA RS 7000 depuis mon clavier maitre et depuis ma carte son PRESONUS firepod pour le transport (play/stop...).

Seul bémol, ça coute un peu cher (60 euros chez musicstore) pour un boitier de la taille de la main.
Utilisation
[ Plus d'info : Midi Solutions ]
Selmer Tenor SA80 / II VO
Par flamingo le 11/05/2008 à 13:44

Utilisé depuis 17 ans

C'est le SAXPHONE, après le MARK VI, qui en est assez different
, Une grande réussite de SELMER dans les années 80-90. Excelent pour la musique classique, contemporaine, le jazz bien sûr, le rock et les musiques actuelles, pour peu qu'on choisisse le bec adéquate. Pas de défaut si ce n'est que lorqu'on y a goûté, le reste paraît bien fade. Les saxophones SELMER sont très différents de l'un à l'autre mais avec le recul, il n'y en a pas de mauvais dans cette série mieux réussie que la série SUPER ACTION (I). J'en avait essayé 3 (des SA II) et j'ai choisit le mien les autres n'étaient pas des casserolles, mais je passait bien les graves vec celui là.

Le rapport qualité prix, c'est une instrument remarquable mais qui reste cher, il faut voir cet instrument comme un investissement personnel sur 15 vingt ans. Mais ça reste cher pour les plus modestes.

Avec l'expérience, je vais essayer de garder mon saxo pour tout le restant de mes jours, car avec de l'entretien un saxophone peut durer un siècle.
[ Plus d'info : Selmer ]
SWR Son Of Bertha
Par skizodeadman le 11/05/2008 à 13:35 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Caractéristiques
Ce qui m'a motivé a choisir ce baffle c'est d'abord la puissance que ce baffle peut encaisser.En effet avec 350 watts ce baffle en a dans le ventre (rien a voir avec les 200 watts Ampeg tout moelleux).De plus ce baffle est tres dynamique,surtout pour un 15 pouces(sensibilité 102 db)ce qui fait que meme utilisé seul on peut tout faire (le Tweeter apporte un plus non negligeable).Je l'utilise maintenant avec un 2'10 SWR (Goliath Jr) et une tete SM900 SWR et autant je pourrais me passer du 2'10 pour passer sur un 4'10,autant le 15',impossible de jouer sans pour moi.
Sonorités
La courbe de frequence est assez neutre meme si forcement les basses frequences sont privilegiées.Le gros point fort de ce baffle est la definition dans le son (jamais entendu des basses aussi bien defini) et surtout que celles ci sont tres dynamique.En gros ca fait bouger les ptis mollets quand on est pres du baffle^^.Au final le baffle est assez neutre donc respecte bien le type de son de la tete d'ampli et de la basse,c'est superbement bien defini et dynamique.
Avis Global
Je l'utilise depuis bientot 1 an.
Ce que j'aime le plus: TOUT sauf peut etre (et encore,comparé à d'autre c'est du tout bon) le poids (26 kgs) qui est assez consequent mais les poignées renforcées aident grandement le transport.Avant de l'acquerir j'ai essayer le 15' Ampeg (bon bah degage...) et puis d'autres baffles vite fait mais qui etaient dans une gamme de prix et de qualité bien inferieures.
J'ai eu le mien 690 euros neuf en magasin: et la je dis merci a tout ceux qui achetent du Ampeg.Le vendeur m'a baissé le prix car il m'a dit qu'a partir du moment ou il y a pas marqué Ampeg dessus il arrive pas à vendre^^.Sinon le prix catalogue etait de 850 euros.C'est assez cher mais c'est du matos de pro qu'on a là donc à ce niveau on commence d'abord a chercher un son et non un budget.
[ Plus d'info : SWR ]
Randall RG 75 G3
Par MacMary le 11/05/2008 à 12:42 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Je vais faire court.

-Ampli hybride lampe 12AT7 Electro Harmonix en préamp
-75w ou 100w avec cabinet externe sous 4ohms
-Boucle d'effet avec réglage du niveau d'entré et de sortie! :-D
-Reverb à ressorts
Utilisation
-Deux canaux très simples à utiliser.
- On trouve vite un bon son mais on va passer un peu de temps pour trouver vraiment ce qu'on recherche car les réglages sont très puissants et offrent de très nombreuses possibilités.

La finition est vraiment excellente, c'est robuste et rien ne bave, tout est soigné. Visuellement ça sent la qualité et on pense déjà en avoir pour son argent.
Sonorités
La réputation de Randall pour les distortions est vraiment fondée. J'ai eu quelques amplis et pédales de distos pour dire que Randall a vraiment LA disto, elle peut-être aussi chaude et rock'n'roll, qu'agressive et puissante pour tout type de métal. On sent bien une bonne disto qui crunch, pas comme certaines pédales à deux balles qui font l'abeille "fffft fffft fffft...". Les harmoniques sortent facilement et chantent, c'est musicale, ça vie, et on ne se lasse jamais de jouer ses riffs préférés. (ah regretté Dimebag...)
On peux obtenir un superbe overdrive sur le gain 1, et franchement là ça sonne vraiment presque comme de la lampe! C'est vraiment dingue la ressemblance, par contre en gain 2 à fond, là forcément on compresse et on envoie la purée! Par contre il ne faut pas trop pousser les aigues.

En son clair ce n'est pas si mauvais que certains le laisse penser, ça brille ça claque et c'est rond et chaud pour peu qu'on ai un micro manche honorable. De plus on peut très facilement faire cruncher le canal clair, et la fonction boost aide sur ce point et c'est vraiment réussit.

La reverb à ressort je ne suis pas fan mais ça dépanne bien!

La sortie ligne à un son dément je branche un casque dessus, et on peux faire un enregistrement en prise direct le son est vraiment exploitable! ce qui est plutôt rare.

Le HP Celestion n'est pas le meilleur de la marque mais de très bonne facture et remplis très bien son role.
Avis Global
Il y a des amplis combo moins cher mais le randall joue à un autre niveau, c'est vraiment excellent sur quasiment tous les points. Il n'y a rien à dire, je suis tombé amoureux de la disto et je resterai fidèle à la marque!
[ Plus d'info : Randall ]