• Options
Tout (Home) Studio MAO Guitare & Basse Batterie & Percus Instruments Electroniques DJ Sono Eclairage

Produit Aller à la catégorie parente Roland SP-606

Distributeur :
N/A
Prix neuf moyen :
599,00 €
Argus : En savoir plus...
335,00 €

• Prix
  • Petites annonces
  • Forums
  • ^
Utilisez les icônes ci-dessus pour accéder aux différents contenus et services relatifs au produit Roland SP-606.

Liste des avis Roland SP-606

Enregistrer un avis
Roland SP-606 Par ellaguru le 12/03/2009
Publicité
> Caractéristiques 6/10
Connectique audio,midi,usb
grande section d'effets dont 1 oscillateur+ 1 synth externe(le D-beam)maniable au gestes de la main (ceci functionnes aussi comme filtre)
sequenceur as 4 songs, 8(16 avec la carte compact flash)banks, 140 patterns (de 32 passes de longeur, pas beaucoup)
possibilite d'en faire un midi controller via usb (avec ou pas le logiciel p606)
> Utilisation 5/10
Le manuel est clair mais un peu trop court. certains fonctions il faut vraiment les chercher. pour acceder aux banks c'est ne pas toutjour pratique car en selectionnent une on ne sait pas que ce que il y a de dans, il vaut mieux passer par func+delete et voir pad par pad.
le ROLL ça va , mais attention au sequenceur (voir apres). le metronome est utilement conçu car on peut l'appliquer en "on" (allumee toutjours) et on peut echantilloner ou reechantilloner "A tempo". mais...(voir apres)
L'autochop est conçu un peu bizzarrement: on peut pas decider combien de coupes aurait l'echantillon, c'est l'sp-606 qui decide, en function du volume et de vides dans l'echantillon; donc pas de probleme sur un loop de batterie mais quelque probleme sur des echantillon au son "continu" (synth tordue, guitares en distorsion etc etc)
> Sonorités 6/10
Les sonorités sont sympha mais un peu faibles; a l'aide de ça il y a un fonctionne de "mastering" pour pousser un peu le volume. il y sont plusieurs effets et c'est ça le point forte de cette machine: on en peut appliquer 2 a la fois et on peu choisir tres facilement a quelle pad l'appliquer. certains effects semble la copie de l'autre, mais generalment ça va. la vélocité des pads je la trouve sufficement bonne. on peut aussi la reparametrer.
> Avis Global 6/10
Je l'utilise depuis 20 jours. j'ai deja utlise le sp-303 et le sp-404. certains functions se ressemble un petit peu.

le plus
les effets, une certain immediéteté pour un live eventuelle, le roll, la possibilite d'en faire un midi controller via usb (oui, c'est possible).

le moin
certains fois le sequenceur (et la machine)va mal. en jouant 2 effets et avec du ROLL enregistree, le mouvement d'un pattern a l'autre sont affichee tres en retard sur l'ecrain (et meme la configuration des effets). le metronome par fois n'es pas precis. la "microscope editing", en apparence utile, c'est peu pour editer les patterns. en plus, differemnt du sp-303 ou sp-404, on peut pas effacer que un mouvement de pad a la fois lorsque on enegistre un pettern. pour ce que concerne le ROLL il faut encore dire que c'est parametrable justque 1/48 mais si l'on enregistre avec un quantize a 1/16 ça change avec(!).donc ok pour un live, mais si on veut par example enregistrer des pattern d'n'b (ou autres) super tritures, ça va pas.

en conclusion je ne l'ai pas utilise avec l'ordinateur; cette machine est peut etre mieux exploite avec un pc.
je l'ai achete vraiment pas chere deja utilisee mais nikel, donc ok.
mais je suis deçu par ce produit. je le croies vraiement une possible alternative au mpc 1000, mais non. je pense donc que je ne referais pas la choix de le racheter.
Je pense que je me orienterais plutot vers le sp-505 qui est un peu mieux, sonne mieux et edites mieux. d'accord il y a pas des pads sensibles, mais il y as une funtionne "accent" que te permets commemme de conturner ce probleme;en tout cas avec une surface style padkontol ou autres cest resolu (ROLL compris). pas de sauvatage en .wav et 1 seul effets a la fois? on peut pas tout avoir...
Partager le contenu
Roland SP-606 Par César. le 17/11/2008 Pratique la musique comme un loisir.
> Caractéristiques 7/10
Voir ailleurs ;)
> Utilisation 6/10
Le séquenceur est vraiment pas top, personnellement j'utilise surtout la fonction Loop: J'appuyes sur HOLD et un pad pour que le sample se joue en boucle. C'est redoutable quand on a samplé un échantillon en Midi: la boucle est parfaite sans avoir à travailler l'échantillon.
Sur les 50 effets disponibles, une quinzaine sont très interressants et agissent profondément sur le sample.
> Sonorités 6/10
Correct mais presque obligé de resampler les échantillons avec effet pour garder un niveau sonore correct (suivant la source)
> Avis Global 6/10
Je l'utilise en complément d'une esx et d'une emx, je ne l'utiliserais pas seule.

+ Fonction Loop
+ Sampling synchronisé en MIDI
+ Effets (45 effets paramétrables via 3 pottards accessibles directement en facade) (multi-effets X2)
+ Durée d'échantillonage (6 heures en mono avec une carte trouvable dans le commerce à 10€)

- Séquenceur pauvre
- Les effets ne peuvent pas etre sauvegardés (parametres)

J'ai acheté cette machine bradée à 300€ neuf en magasin. Je pense qu'elle ne vaut pas ses 700€ prix moyen (à ce prix là mieux vaut prendre une mpc 1000 ou electribe sx)
Partager le contenu
Roland SP-606 Par lereme le 09/06/2006 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
> Caractéristiques 8/10
Tout ces points la ont été largement détaillés auparavant, revenons juste sur les sons d'usine qui ne sont vraiment pas top, il est interressant d'utiliser la fonction groove, (décalage des temps faibles par rapports au temps fort, qui permettent de donner un coté humain au son, deux sections d'effets avec 45 effets par section
le sequenceur s'avère légér puisqu'il ne permet uniquement de sequencer les sons contenus par le sampleur (le sequenceur ne pilotte rien a l'exterieur)
on aprècie la conectique SP/DIF
> Utilisation 5/10
Le grand écran facilite les choses, comme le disait le precédent avis, la touche func permet un accès rapide a beaucoup de fonction, il reste quelques menus cachès sur les effets (subsonic) oscillator(pad) et deux trois autres,
le manuel reste plus que sparciate sur certains points comme les backupos j'ai perdu 200 heures de boulots, il y a une semaine et je ne sais meme pas pourquoi, j'ai fdait un backup j'ai supprimé mes samples et kan j'airecharcgé le backup les samples ne se sont jhamais rechargé peu etre es-ce ma machine ki a la grippe ce dont je doute, peu etre es-ce ma carte qui chie, je ne sais trop mais je suis bien embété, mai comme qui dirai un manuel permet de comprendre, dans la mesure ou l'on a déja un peu compris
A 44,1 kilohertz c'est parfait
les effets sont un peu froid, meme beaucoup trop a mon gout, je repasse donc par un multieffet (mdidiverb 4(pr les delays)) il est très doimage de ne pas pouvoir attribuer un effet par padbank, c'est meme franchement invivable, ça implique un quart d'heure de préparation avant un concert, et de noter les valeurs de quasiement tout les effets que l'on va utiliser en temps réel
la vélocité est dure a aprhender alor réglez bien vos gains, et enlevez la!!!
> Avis Global 8/10
Je l'utilise depouis 6 mois, j'ailme l'interactivité avec le monde du PC, l'ergonomie de la machine maois je regrette vraiment le bug qu'elle m'a tappé ki ma vallut 200 heure de boulot, et le concert dans moi d'une semaine avec tout a refaire, donc, c'est short, et je trouve domage qu'il ,n'y ai pas plus de spécification, j'en profite pour poser une question, car: lorsque je synchronise en midi le SP 606 et que j'aplique un delay sur le signal d'entrée le sampleur y appliques des coups de pitch, comme si mon horloge n'était ps régyulière alor qu'elle l'est parfaitement, bref...up!!!
je pense que non je referai un choix sur un sampleur en rack, et l'achat d'un sequenceur externe pour piloter toutes les machines en meme temps et surtout avoir une sauvgarde d'effet
je n'ai pas essayé grand chose d'autre avant ça, mais aujour d'huis 'aurai aimé passé par une RMX ou une rave o lution avant d'attaquer!!!
je trouve ça un peu cher pour pas tant que ça, j'aurai peu etre acheté un sp 303 si j'avais su c'est l'écran a l'aide ki m'a fait un peu peur, bref cette machine est d'enfer pour biouiller les échantillons, en faire ce que l'on veu, au pire jouer quelques morceaux, mais en live je prefererai avoir un SP 303 ou 404 pour l'utilisation que j'en ai
Partager le contenu
Roland SP-606 Par Dub Tom le 30/05/2006 Pratique la musique comme un loisir.
> Caractéristiques 8/10
-Entrées Lmono/mic,R. Sorties Lmono,R. Entrée/Sortie Coaxial Spdif. Mid In/Out(Thru) USB(audio et midi)
-polyphonie 8 voix
-4x4 pads sensibles à la vélocité, 3 potars pour section effect, contrôleur D Beam, écran LCD 128 x 64 points
-512 Samples : 128 (8 banques x 16) en interne (16MO) + 384 (32 banques X 16) sur carte CF jusqu'à 512 MO) Samples éditables via l'affichage de forme d'onde à l'écran (uniquement en hardware) Fonction Chop (Slice), Time-Stretching, Resampling et Reverse. Import/Export de fichiers WAV. et AIF. Sampling en 44,1 KHZ et en 8 ou 16 Bits.
-2 processeurs identiques de 45 effets + effet de mastering 2 bandes.
-Séquenceur 4 pistes, 96 TPQN, 18.000 notes, 140 patterns de 1 à 32 mesures (8.000 notes par patterns)
-logiciel Cakewalk P606 (PC seulement) qui comprend 2 synthés virtuels et un lecteur de boucle ACIDifiés, WAV. et AIF.
> Utilisation 9/10
L'utilisation de cette machine est trés simple et assez intuitive. La plupart des fonctions usuelles sont accessibles directement via des boutons en façade. Pour les fonctions plus avancées, elles sont accessibles via la touche Function + un pad (c'est marqué dessus!!!). En outre, la lisibilité de l'écran apporte un gros plus par rapport aux machines d'entrée de gamme (j'ai eu une SP-303).
Le seul défaut à mon goût est l'utilisation des effets en live : effets en série seulement, 1x3contrôleurs sans snapshot, pas de patch d'effets(mouvements et assignations de certains effets à un sample). On peut y remèdier via la fonction Resampling, mais c'est plus vraiment du live.
Le manuel est assez clair, mais manque d'examples pratiques(c'est suffisant quoi!).
Pour le logiciel fourni (PC), celà permet de s'initier au monde du Software (instruments virtuels, automation Midi, plug in d'effets). Malgré une ergonomie trés moyennes et des sons orientés dance, le P606 apporte un réel plus à la SP, car ils sont complémentaires. Pour les habitués de softs, mieux vaux se tourner vers Reason, Cubase, Sonar ou Live.
> Sonorités 8/10
-Les sont d'usines, peu nombreux, sont bof. Mais c'est un sampler, donc c'est pas important.
-Les samples sont peu ou pas dénaturés (celà reste une machine milieu de gamme). Par contre le Time-stretching est trés limite, au-delà d'un changement de tempo de 10 à 15 bpm le son se détériore. En plus il n'y a pas de fonction normalize (c'est pas grave j'ai WaveLab Lite).
-Les effets sont nombreux et plutôt bon dans l'ensemble (reverb pas top), mais à utiliser avec modération.
-La vélocité est délicate à appréhender.
> Avis Global 8/10
J'avais une SP 303, qui pour son prix est une très bonne machine pour 1 DJ ou en sampleur d'appoint.

Je m'en sers depuis plus d'un an et j'en suis satisfait.

J'apprécie surtout son ergonomie en live (sauf les effets, mais c'est réglé grâce à un claver midi) et son interactivité avec le monde informatique pour le travail. Les caractéristiques hardware sont intéressantes. Je trouve que le rapport qualité/prix bon par rapport à la concurrence.Cependant, utilisée seule, celà reste un sampler et pas une workstation comme le laisse croire Roland (séquenceur léger, polyphonie faible, pas de normalisation des samples, pas de partie synthèse, Time-stretching peu convaincant, pas de sorties séparées).

J'aime cette machine qui me permet de bidouiller à l'ancienne, mais aussi profiter des avantages de l'informatique(possibilités illimitées, évolutivité, ergonomie, gain d'argent). Alors, si c'était à refaire, je mettrais peut-être 350 € de plus pour une MC-808 (une sorte MC-909 avec le concept de la SP-606, donc 600€ de moins), qui me parrait être le compromis idéal entre hard et soft.
Partager le contenu
Roland SP-606 Par Dj zen-c le 25/12/2005 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
> Caractéristiques 10/10
Entrées: L/R
Sorties: L/R
Pedale en option
Coaxial: IN/OUT
Midi: IN/OUT

Livré avec P606 (génerateur de groove)
Double section de 45 effets.
Masterisation compresseur 2 bandes.

Sequenceur 4 pistes
32 mesures par motif
8000 notes par motif.
> Utilisation 8/10
Configuration simple mais le manuel n'est pas inutile.
Fonction accessible mais sans plus.
Manuel très clair.
> Sonorités 9/10
Les sons sont réalistes, pas de déformation des echantilllons.
Les effets sont très efficaces mais c'est dommage que l'on ne puisse pas les affecté aux echantillons, on se trouve à resampler l'echantillon pour pouvoir avoir 1 echantillon+effet.
La vélocité est bonne mais je trouve les pads un peu mou à reagir parfois.
> Avis Global 9/10
Je l'utilise depuis 1 an.
Le plus c'est la facilité d'utilisation, les effets et les possibilités de la bete.
Le moins c'est le logiciel livré avec, un peu compliqué comme le midi d'ailleur.
Le rapport qualité/prix est excellent.
Je referais ce choix sans problème.
Partager le contenu
Roland SP-606 Par conyB le 12/09/2005 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
> Caractéristiques 8/10
Attention 1er avis après 10 jours de survol!
caractèristiques: voir le site "roland"
bon, voici un sampleur d'appoint qui permettra de bien maitriser les samples sans se prendre le choux...
enfin presque! le midi est un peu lèger suivant ce qu'on veut faire avec (attention, bien se renseigner sur le tableau d'implémentation!).....le therme "groove box" n'est valable que pour les enfants qui se contentent de 8 voix de polyphonie (mono).....l'idéal c'est de l'utiliser pour bidouiller des sons(bon potentiel d'effets... illimités si on resample(point fort) le ou les sons trafiqués). 45 effets avec 3 paramètres chacun x2 c'est bon!!!!
l'extention de mémoire est une bénédiction....peu chère(60 euros pour 256mo),elle permet de sampler de grandes phrases.
à part ça, le mode pattern est pas mal....light ce qu'il faut.....le mode song lui inexplicite et pénible à éditer.....on se demande ce qu'il fait là!

aucun commentaire concernant la partie "usb et logiciel p606", mon pc est trop vieux, il a 2 ans et demi..... merci roland de penser aux pauvres!!!!!
Un an après:
je reste et campe sur mes positions... je m'en sert surtout de B.A.R. puis pour mes samples de gratte.... quant au p606, ça ne m'attire toujours pas ! le midi est complex mais on s'y fait !
quant aux effets qui sont bon, c'est minable de ne pas pouvoir les mettre par pad et les sauvegarder....
On ne peut que les poser sur l'ensemble et éventuellement débrayer les effets par pad.....
> Utilisation 6/10
La config générale est agréable et simple mais loin des sampleurs genre sp303 ou su200.....il faut bien s'entrainer avant de tout retenir et de ranger son manuel! cependant la fonction "func" permet d'entrer dans les sous-modes facilement....certains règlages reste pénibles (audio in) mais on est récompensés
par la flexibilité générale de toutes les fonctions.
le point noir: le midi ! (bon, faut dire aussi que j'y suis allergique!)...les 16 pads x 32 banks (avec carte) sont pilotables via un séquenceur externe....mais alors faut s'accrocher! (rappel! n'en demandez pas trop au midi!)
Un an après:..... pas de midi out pour les pads??????....ou je n'y comprends rien !!!!
c'est très déçevant..... -1 point !
> Sonorités 9/10
Pour le son, c'est plus que correct.....les traitements permettent de personnaliser son grain comme
on veut.....adieu le son de la marque "machin-truc"....bonjours "mon" son! (boostages de toutes sortes possibles!)....rappelons que ça reste un échantillonneur de gamme moyenne (44.1khz-16bits)....
abuser des effets avec modèration!!!!!......
.....la vélocité est un peu difficile à règler....on verra tout ne vient pas de suite!!!!!!
un an après: pour la vélo en programmation c'est super! ...en live, un peu sensible donc difficile à doser
quand t'es dans le "move"!!!! ...mais je voulais dire un truc: je suis tombé dingue amoureux du son.... on peut le pourrir à souhait... j'ai presque l'impression d'avoir un batteur au fond de mon garage!!!!! ça sonne vrai !
> Avis Global 8/10
Pour 700 euros + 60 pour la mémoire, ça reste une bonne machine, maitenant ça ne fait que 10 jours que je l'ai!........pas de mauvaise surprise si ce n'est la partie compatibilité avec le pc pour ma part!....et la carrosserie en plastique!.....de toute façon, le rapport qualité/prix est très bon.... seul dans cette gamme avec autant de fonction et d'ergonomie.....pas tellement de choix!!!!

un avis plus complet dans un mois!
on, un an.... R.A.S. !
Partager le contenu
Roland SP-606 Par yan64 le 04/01/2005 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
> Caractéristiques 9/10
4 x 4 pads dynamiques pour la programmation de rythmes et l’édition de phrases audio
Une kyrielle d’effets, dont «Isolator», «Filter+Drive», «Slicer», «Reverb», «Tape Echo» et une fonction de mastérisation.
Contrôle intuitif de la reproduction grâce au
contrôleur D Beam et la fonctionnalité V-LINK*
Fente pour carte CompactFlash (jusqu’à 512Mo) pour la sauvegarde des échantillons (format Pad Bank) et l’importation/exportation de fichiers .wav/.aiff
Séquenceur 4 pistes avec une capacité de 18.000 notes, séquenceur MIDI, synchro BPM des phrases audio et fonction «Time Stretching»
Entrée/sortie S/PDIF pour le transfert de données dans le domaine numérique
Livrée avec le nouveau logiciel P606 Cakewalk:
plus de fonctions et une synergie optimale avec votre PC via une connexion USB
> Utilisation 8/10
Bien sûr d'une maniére général le manuel de chez Roland est bien fait, même si le didactitiel pour les débutants aurait mérité plus exemple concret...
Il y a le son , les effets sont irréprochables (COSM) mais l'os manque d'induitivité.
> Sonorités 8/10
Utilisation super simple. Trés pratique .Ce n'est pas la dynamique d'une mpc mais ce sampleur à au moins le mérite de regrouper pour un prix trés abordable l'ensemble des qualité d'un sampler hardware, tant au niveau de la façade que de la sonorité.
> Avis Global 8/10
Ce sampler reste une bonne solution pour ce qui considére l'interactivité du monde du hardware comme le principal atout de la musique électronique. Les capacités générales sont bonnes face à une mpc 1000 (qui pour moi reste en dessous du sp-606, mais c'est une affaire de goût..).
Partager le contenu
Roland SP-606 Par marcuspocus le 11/10/2004 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
> Caractéristiques 8/10
Voir fiche techniques ;-)
Configuration trop facile!
Utilisation ultra simple, tout est directement accessible par les touches sur le machin.
Manuel en anglais, pas mal tout de même. Mais la section sur le P606 inclus est très succincte, très...

Par contre, quelques truc en aurait fait une bête de course : impossible de sampler sans arrêter le séquenceur interne, c'est con, je peux pas sampler en live :-(
> Sonorités 8/10
Le son est pas mal, évidemment les convertisseurs ne valent pas le dixième des convertisseurs que j'ai sur ma table tascam FW1884, mais justement, il y a la connectique digitale SPDIF ;-) Problème règlé :)

Les pads de vélocité sont top, extrèmement utile pour moi... On peut leur faire faire plein de truc d'ailleurs, controler ableton live ;-)
> Avis Global 9/10
Pour une groovebox, si on a un séquenceur externe autre qui celui qui y est inclus, c'est top de chez top.

La section effets est convainquante, le filtre 36db LP/BP/HP/notch du D-Beam lui est génial, vraiment chaud et crade comme on aime un filtre de ce type...

Le soft inclus avec est parfait pour faire des grooves qu'on 'dump' sur la bête ensuite en un rien de temps. Très efficace, par contre un peu limité. Un support rewire par exemple n'aurait pas été superflu.

Les temps d'enregistrement sont eux au rendez-vous, + de 200min en mono, ou 100min en stereo 16/44.1 (avec une carte de 512mo), pour faire une soirée, çà l'fait, ya d'la place.

Et pis si on compare au autres groovebox, c'est la seule à s'intégré aussi bien avec un PC.

Moi je dis, une SP606, un laptop, et une salle à faire dansé, c'est tout ce qu'il faut ;-)

Sérieux vous en connaissez beaucoup des truc qui font :

-interface audio avec pilote asio2/WDM latence @ 3ms
-interface midi usb/midi
-surface de controle midi
-sampleur
-boite à effets
-enregistreur

tout çà pour 650€ (chez Home Studio) ?

J'achèterais la même chose avec le même moyen. Si j'avais + de blé? Je l'accompagnerais d'un MC909 ;-)
  • Page : 1