• Options
Tout (Home) Studio MAO Guitare & Basse Batterie & Percus Instruments Electroniques DJ Sono Eclairage

Produit Aller à la catégorie parente Zoom G-9 2tt

Distributeur :
N/A
Prix neuf moyen :
377,67 €
Argus : En savoir plus...
220,00 €

• Prix
  • Petites annonces
  • Forums
  • ^
Utilisez les icônes ci-dessus pour accéder aux différents contenus et services relatifs au produit Zoom G-9 2tt.

Liste des avis Zoom G-9 2tt

Enregistrer un avis
Zoom G-9 2tt Par Jo Gaston Melmef le 17/10/2009 Professionnel de la musique.
Publicité
> Caractéristiques 10/10
Bonjour à tous ! Je suis très impressionné par ce rack d'effets à tous niveaux, en ce qui me concerne il n'a aucun concurrent je joue depuis 1978 j'en ai essayer bcp j'en possède d'ailleurs encore d'autre Ibanez PT3 DX et Boss ME 50 (que j'utilise et aime tj) mais ce Zoom c'est un autre monde, j'ai déja entendu souvent des critiques vis à vis de cette marque, à chacun son opinion mais ici ils ont mis tout le monde d'accord. Cet appareil peut être acheter sans hésiter et consommer sa
ns modération QUE DU BONHEUR !
Le rêve
Inégalable
> Avis Global 10/10
mrgreen Sincèrement qui fera mieux ?
Partager le contenu
Zoom G-9 2tt Par GreenBean le 30/08/2009 Professionnel de la musique.
> Caractéristiques 8/10
Dès qu'on le sort de son écrin on est bluffé par le machin,un truc massif d'une classe d'enfer... Je suis preneur !!!
Alors on le branche (et comme un micro-ondes,on n'ouvre pas le mode d'emploi), et là... on tombe sur les présets usines... Un peu trop artificiels à mon goûts,mais ça sonne !
Alors de fil en aiguille on bidouille le truc, et LA..... c'est la cata !! Ce bidule est incroyablement incompréhensible dès la prise en main, des modes machins, des patchs ceci, des modules tartempions... Donc, en tant qu'êtres humains censés et intelligents que nous sommes, on ouvre le manuel de la bete,et là ça s'éclaircit enfin !
Les 2 lampes 12AX7 chinoises fournies sont à changer par des tubes dignes de ce nom (JJ, EH, GE...) .
Avec le tout nouveau processeur d'effets ZOOM ZX-3, on y va à tatons, puis tout semble couler de source! Quel bonheur! On regrette quand même l'absence d'un looper intégré comme sur son cousin le BOSS GT-10... Mais bon, on lui pardonne volontiers quand on découvre les simulations d'amplis qui sont absolument prodigieuses, et les effets.... hummmm un régal !
Et attention mesdames et messieurs, il y a deux pédales d'expression... dont une possédant un réglage vertical ET horizontal, ce qui fait que vous obtenez au final 3 pédales!!! du bonheur...
Je suis pourtant amateur de son analogique et vintage,mais je dois avouer que cette bestiole m'a bluffé. Je joue sur une stratocaster US de 96 ainsi que sur un reissue deluxe reverb 65 et je joue principalement de blues, funk, reggae, et ce pédalier me permet d'avoir une variété de sonorité plus qu'intéressante, bien que je n'utilise que des effets basiques comme un phaser, une wah (ESSAYEZ D'AILLEURS LA SIMULATION DE LA VOX V847 !!!!!!), delay, echo à bandes, etc...
Mais.... du souffle... peu, mais du souffle quand même... cela dit, je suis un peu perfectionniste sur les bords enfin...
> Utilisation 9/10
Mis à part les premiers pas avec ce pédalier, l'utilisation est somme toute assez simple. Je ne saurai d'ailleurs trop conseiller le bien décortiquer le manuel avec la gratte sous la main.
Mais alors un truc d'enfer sur cette petite merveille, c'est l'interface USB qui transmet le signal à un PC avecun échantillonnage de 96kHz sous 24 bits (le processeur quant à lui traite le signal sous 32bits).
Sur scène, ça coule de sources, pour peu qu'on aie préparé des patchs et banques d'effets qui déchirent le mur du son... De toutes façons, dans cette chose il y a en tout 200 patchs, donc y a de la marge à moins que vous ne soyer David Gilmour ou Jean Michel Jarre.
En studio ou à la maison, vous disposez d'un son en stéréo, très utile pour les effets à 2 canaux séparés ou pour un panning sympa
> Qualité Sonore 9/10
Excellente, ce pédalier respecte énormément l'instrument! Mis à part un peu de souffle que le noisegate peine à retirer efficacement
> Avis Global 9/10
Je l'utilise depuis un an et....
Ma qué !!!! C'est donné à ce prix là !!! I LIKE IT !!!
Je referai cet achat 569 fois si c'était possible (un dans la voiture, un à la maison, un au travail, un sur la terrasse...)
Partager le contenu
Zoom G-9 2tt Par azertyvince le 06/01/2009 Pratique la musique comme un loisir.
> Caractéristiques 10/10
Le ZOOM G9 2tt est un simulateur d'ampli et un multi-effet (les 2 à la fois)

Attention, du matos bien costaud et lourd.
> Utilisation 8/10
L'édition des sons manuellement n'est pas ce que je préfère, je me suis habitué à l'édition sur pc, tellement plus confortable. L'édition manuelle n'est peut-être pas la plus intuitive.
Pour échanger des sons de patch, allez donc sur le site :
" http://giasso.s42.eatj.com/ZooM/home.jsp " : génial.

Merci à Giasso.

Sinon , on apprécie la gestion sur le PC.
> Qualité Sonore 10/10
Après plus d'un an d'utilisation, je ne taris pas d'éloges :

- magnifique ;
- superbe ;
- ample ;
- chaud ;
- pure ;
- très net ;

C'est beau.

Le mieux dans tous ça c'est que les lampes d'origine ne sont peut-être pas les meilleurs.
On peut les changer par des tubes de meilleurs qualité et obtenir un son meilleur encore. Perso je n'ai pas encore essayé, mais je suis en train de commander de nouvelles lampes 12AX7.

Les effets (notamment reverbe et chorus) qui sont très bons et sublimés par le son des lampes.

Jamais vu un multi-effet avec un son aussi bon.
Certains disent que les lampes ne sont là que pour réchauffer le son. D'un point de vu technique c'est peut-être le cas, le résultat quant à lui est ENORME.
> Avis Global 9/10
Je l'ai depuis plus d'1 an maintenant.

Les + :

Le son chaud, naturel.
La configuration depuis le pc , c'est tout bonnement génial.
La pédal d'expression 3D , c'est vraiment sympa, bien que pas trop utile (c'est vzaiment du luxe)
La simulation du Mésa Boogie et simulation du son Marshall, j'aime particulièrement.
les autres effets sont très bons et trés propres(flanger, trémolo, réverbe, chorus et nombreux autres)
La simulation de guitare acoustique : très bonne.

Les ni + ni - :

Les distos peuvent paraîtrent se ressembler les unes les autres. C'est vrai pour certaines.
En fait, certaines se ressemblent.

Mais, par exemple la simulation de la Métal Zone et du Mesaboogie n'ont rien à voir entre elles (elles ressemblent assez bien à l'original d'ailleurs)
La simulation disto Marshall est bonne et assez fidèle à l'original.
La disto fuzz ressemble à une fuzz.
Certaines disto sont plus caractéristiques que d'autres. Certaines peuvent se ressembler.
Pour obtenir, le meilleurs de chaque simulation, il faut régler l'équalisation.
Il est vrai que sans réglage préalables certaines peuvent se ressembler. Et cela peut décevoir au premier abord.
En même temps je pense que chaque multi-effet à un son de base qui lui est propre et je dis cela après avoir eu une zoom 3000 et essayé le BOSS GT8 qui a un son à lui également (j'aimais pas du tout d'ailleurs, trop incisif, claquant et froid (numérique)).

Les - :

Pas de sustainer, ça c'est dommage.
Pas d'arpégiateur, ça c'est moins grave.

J'ai qu'un petit regret, on ne peut pas modifier la fonction de durée des delays, en temps réel avec la pédal d'expression. Dommage, car vers 1 à 7 millisecondes on obtient des effets de "sas de compression" qu'il est interessant de faire varier dans le temps.On peut le faire lorsqu'on régle de le temps, mais pas en temps réel. Accompagné d'une bonne disto, un delay très court donne un effet de lourdeur très caractéristique. Dommage. Mais je ne crois pas que d'autres multi-effet le fasse non plus.
Zoom G-9 2tt Par stratolullaby le 31/05/2008
> Caractéristiques 8/10
Le principal est la simulation de pre-ampli , s'ajoute à cela un panel d'effets classiques.
Trois pedales d'expressions assignables ( mais limité , voir plus bas):
à gauche : volume
à droite : une pedale mais deux axes ! le plateau superieur pivote horizontalement (possibilité de le bloquer mecaniquement incluse )

L' idée geniale à mon avis :

on dispose en entrée de deux potards , un pour le taux lampe et un pour le taux transistor. Si les deux sont à zero , pas de son. On peut donc decider de n'avoir que la lampe , que le transistor ou son propre mix !!!

et c'est idem en sortie !!!

Tout ça dans un coffret metallique lourd mais robuste.
> Utilisation 6/10
Assez simple d'utilisation mais pas forcement intuitif.
Je viens de chez Boss ( gt-6 ) , cela me semblait plus limpide.
Passer du home-studio au live demande quelques modifs generale , rien de mechant si vous savez où vous allez.

Le moins : l'assignation des pedales d'expression est reduite à quelques parametres. Vous avez un choix tres limité, comparé à un Boss par exemple c'est tout simplement ridicule.
Donc innovation mais pre-configurée , standardisée.
Heureusement il y a une boucle d'effets...
> Qualité Sonore 9/10
La premiere impression au casque est mitigée mais cela vient surtout du fait que les possibilitées sont enormes , long travail du son pour le home-studio.

Mais sur un ampli...C'EST LA GROSSE CLAQUE !!! ET DANS TOUT LES STYLES !!!!

Je suis Stratophile , 3 micros simple ; pour le blues ça va mais pour le metal...
Là je prends mon pied !!!!
Je n'ais jamais eu les moyens d'avoir de config lampes et je comprends maintenant
que tant que l'on a pas essayé on ne peut pas comprendre.
C'est vraiment un autre monde , comme passer du .mp3 au .wave 3*10000 bits à virgule flottantes !!! :)

Sinon les effets sont precis mais hors wha-wha je ne trouve aucun interet à la pedale d'expression. ( oui je fais mon chiant )
> Avis Global 8/10
Un an d'utilisation.
J'ais surement eu de la chance avec le tri des lampes car
j'enfonce largement un Tonelab ( c pas grave rico ^^ ).

Je ne regrette pas l'acquisition mais une version sans pedales d'exp j'aurais pas dis non.
Cela aurait permis une implantation plus ergonomique dans ma chaine de son.
Et pour le meme prix faire un tri superieur des tubes dans tous les pedaliers !

mon conseil : essayez le modele que vous achetez.
Partager le contenu
Zoom G-9 2tt Par alex42xx le 29/05/2008 Pratique la musique comme un loisir.
> Caractéristiques 8/10
Tout a été dis précéda ment un simulateur d'ampli avec lampe.Possibilité d'éditées les patch a l'aide du Pc et d'un cable midi usb
> Utilisation 10/10
C'est ma première multi-effet et j'ai donc appris a m'en servir sans aucune base dans le domaine:
configuration très simple,on le branche,on appuis sur le petit bouton et op c'est partie pour s'amuser avec les patch standard après pour l'édition on comprend vite comment cela marche une journée ma suffit pour savoir tout modifié. Bon moi vu que je suis pas très doué je n'avais pas de câble midi-usb et donc j'enregistrais tout manuellement.Le manuel est plutôt clair sur l'utilisation générale de l'appareil mais pour le branchement au pc c'est tout de même un peu flou. très bon point tout de même du g9 !
> Qualité Sonore 9/10
Le sons standard sont vraiment bof bof j'ai jouer avec 2 jours et après je les modifiés par contre les possibilité des paramètre de réglage des patch sont énormes c'est une extension de la pensée presque illimitée.donc pour les sons mauvais au départ mais dès que l'on sait réglé tout sa on est content! je l'utilise avec une ibanez steve vai et un ampli marshall 30th anniversary tout lampe et un roland cube60 ( le sons est évidement meillure avec le marshall ...).très bonne disto avec les simulation mesa boogie et marshall sont très bonne je trouve les wah-wha sont bonne surtout la "vox" et "cry" qui sont magnifique.
> Avis Global 9/10
J'utilise cette multi depuis 3 mois et je m'éclate comme un fou en repet et cher moi (pas encore tester en live) j'adore les simulations d'ampli et la possibilité de réglé comme on le souhaite ses sons.c'est d'ailleurs ma première pédale et je trouve que c'est tout simplement la meilleure rapport qualité prix car je me suis pas mal renseigné avant de l'acheter pour pas me trompé. cela fait quatre moi que je la possède et je referais ce choix sans hésité.
Zoom G-9 2tt Par tangowapvil le 09/05/2008
> Caractéristiques 10/10
Pas mal de chose ont été dites... Mais la caractéristique qui m'a enchanté c'est la possibilité de jouer sans effet et sans simulation. Pour avoir le son de mon ampli simplement.
Autre bon point, les noms des amplis sont clairs et inchangés, pas besoin de se reporter à un listing pour savoir de quel ampli ont parle. C'est agréable.
> Utilisation 10/10
Utilisation assez simple, il faut se plonger dans le manuel pour aller un peu plus loin dans la programmation. Mais les possibilités sont génial.
> Qualité Sonore 9/10
Alors là... Je doit dire que je n'étais pas un convaincu des simulateurs et autre effets numériques, je trouvais le son froid et déformant le son.
C'est du passé, Le son est bluffant en qualité, (réalisme, je ne sais pas car je ne peux pas les comparer à chaque ampli...).
J'ai changé les lampes pour mettre les mêmes que mon ampli et le son ne subit aucun changement.
C'est du bonheur car les possibilités de BON SON son infini.

Petit bémole, dans les sons d'usines il y a à prendre et à laisser.
> Avis Global 10/10
J'ai testé, Line 6 pod pro, pod xp pro, vox tone lab, tech 21, boss gt6, j'ai toujours été déçu par le rendu sonore et l'impossibilité de ne pas mettre de simulateur...
Je suis passé par les pédales analogiques, côté son rien à redire mais côté programmation, il faut savoir faire des claquettes...

Excellent rapport qualité/prix, quand on regarde le nombre de pédale qu'il reprend... Même en changeant les lampes...
Je referai ce choix sans hésiter.
Partager le contenu
Zoom G-9 2tt Par zenzen56 le 12/12/2007 Pratique la musique comme un loisir.
> Caractéristiques 10/10
Tous les principaux effets guitare sont disponibles
La technologie est mixte à transistor + 2 lampes pour magnifier le son.
Sons éditables sur pc.
Connectique complète.
Configuration simple.
édition simple pour ceux qui connaissent déja les multi-effets.
Manuel clair et suffisant.
> Qualité Sonore 9/10
Effets efficaces et adaptés.
Je l'utilise avec une variax 500 et je n'ai pas choisi le multi effet de la marque.
Le son est très bon pour les simulations d'ampli.
Les présets sont très mauvais , ne pas s'y fier.
J'aime les wha, les fuzz, les échos analogiques et à bande. J'aime le grain qu'apporte les lampes.
Bien sûr les saturations sont simulées et ne remplacent pas un vrai ampli proche du larsen.
Cependant le zoom me suffit pour enregistrer.
La qualité du son est excellente.
> Avis Global 10/10
Je l'utilise depuis quelques mois.
Acheté 300 euros d'occaz.
J'ai essayé les autres qui se situent dans la même gamme de prix (de 250 à 600 euros) et c'est celui que je préfère.
Le rapport qualité prix pour un multi effet préampli à lampes est imbattable.
Partager le contenu
Zoom G-9 2tt Par Lydriel le 31/10/2007 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
> Caractéristiques 10/10
- Quels sont les effets, ou types d'effets disponibles?
Voir les autres avis

- Quelle technologie est utilisée? (analogique, numérique, à lampe...)
Technologie hybride à lampes et à transos

- Sont-ils éditables? Via un éditeur Mac/PC?
Oui, Grace à Cubase LE fournit

- Quelle est la connectique? (Audio/MIDI)
voir autres avis

- S'agit-il d'un modèle rack ou rackable?
Modèle Rack
> Utilisation 10/10
- La configuration générale est-elle simple?
En générale, sa peut aller, il m'a fallut 2/3 jours pour bien la prendre en main, quoi qu'il y ai encore quelques trucs que je n'ai pas comprit.
Elle peut paraitre assez dur à programmer au debut, mais après, sa va tout seul. Pour le peu que l'utilisateur soit un minimum intelligent :) .

- L'édition des sons ou des effets est-elle facile?
Editions des sons avec la pédale:
Reglage de Gain, Level, Bass, Middle, Low Middle, Treble, Presence, Harmonics. Reglages indepedant par canal
Editions des sons avec un PC/MAC:
Pas testé, je n'ai ni Windows, ni un Mac

- Le manuel est-il clair et suffisant?...
Le manuel est le bienvenu et est assez clair (je l'ai eu en français dans la boiboite)
> Qualité Sonore 10/10
- Les effets sont-ils efficaces, adaptés et suffisamment réalistes?
Niveau efficacité et réalisme, c'est epoustouflant. On dit que les multis effets deforment le son de la guitare et lui retire sa personnalité, mais cela ne s'applique pas au G9 2.tt. Le caractère de la guitare est très bien conservé.

- Avec quels instruments les utilisez vous?
J'utilise la pédale avec une LTD EC-100 QM, pour l'instant monté en ESP LH-100, mais je compte lui mettre des EMG dès que les finances le permettrons. Mon ampli est un Marshall MG100 DFX, mais la pédale est branché dans l'entrée CD, pour ne pas utiliser le pré-ampli.

- Quels sont ceux que vous préférez, que vous détestez?
Dur de choisir dans ce panel de grande qualité, mais je dirais les simu Mesa Boogie.
> Avis Global 10/10
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
Je l'utilise depuis 5 jours. Je ne l'ai pas encore utilisé en repet ou en live, j'éditerais l'avis quand se sera fait.

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
le plus : Le grand nombre de Switchs et les 2 pedale d'expressions
le moin : non je vois pas...

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Pour être franc, je l'ai trouver d'occaz dans un magazin à 310€ (servit que 3 mois, état neuf, avec Cubase LE), connaissant déja la réputation de la pédale, je ne pouvais pas passer à coter de ça, sinon les autre multi que j'ai tester, ce sont les Zoom G2 et Korg Ax3G, donc, rien à voir.

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Etant donné mon prix d'achat (310€), je ne peux que dire "enorme", mais au prix neuf, (environs 450€), sa reste raisonnable pour du materiel de cette qualité (et oui, la qualité, sa se paie)

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Sans aucunes hésitation, oui !!
Partager le contenu
Zoom G-9 2tt Par gibson73 le 11/10/2007 Pratique la musique comme un loisir.
> Caractéristiques 9/10
Tout est deja dans la avis precedents
> Utilisation 9/10
Un multi-effet reste un multi-effet et ne sera jamais aussi simple qu'une pedale !!
ceci etant dit le g9 est d'une approche plus qu'intuitive comparé a un boss gt-8 par exemple et....simple aprés lecture du manuel ( fort bien fait au demmeurant).
> Qualité Sonore 9/10
La force et la faiblesse du g9 c'est bien evidement ...les lampes !!

force car elles apportent ce que seul des lampes peuvent faire : un son chaud digne d'un ampli a lampe .

faiblesse car les lampes d'origines ne sont pas , et de loin , les meuilleures du marché !!
pour ma part je les ai changé contre une 12ax7hc et un 12ay7 etle son (aussi bien en son clair , merci la 12ay7, qu'en saturation a été sublimé .
j'aime les sons à la zztop ...chaud , trés chaud .

un seul conseil: CHANGEZ LES LAMPES

Les effets sont faciles a doser et respectent le son de la guitare , c'est suffisament rare pour çetre souligné .
> Avis Global 10/10
Je l'utilise depuis 3 mois avec une gibson M3 et une explorer epiphone monté en di-marzio .

pour l'ampli j'utilise un fender fm212r ( canal clair uniquement .....mais cela coule de source ) et cet ampli ( grace au g9 ) sonne comme un marshall jcm800 !!! incroyable !!

non vraiment un pedalier bourré de qualités , seul bémol les sons d'usine son exploitables sans plus.
Pour ma part je me suis fait un son bien superieur a ceux proposés ....votre g9 peu sonner comme vous le souhaiter!
A vous de savoir quel son vous desirez obtenir ......il se fera un plaisir de vous surprendre par l'etendue de ses possibilités .
Partager le contenu
Zoom G-9 2tt Par gibson73 le 11/10/2007 Pratique la musique comme un loisir.
> Caractéristiques 9/10
Tout est deja dans la avis precedents
> Qualité Sonore 9/10
La force et la faiblesse du g9 c'est bien evidement ...les lampes !!

j'aime les sons à la zztop ...chaud , trés chaud .

un seul conseil: CHANGEZ LES LAMPES

• Page : 1