Gauss HF 4000 16 Ohms

Gauss HF 4000 16 Ohms

Prix public : NC

• Augmenter ou diminuer la taille du texte
    • Imprimer

Gauss HF 4000 16 Ohms : l'avis de gino59255

10 (10/10)

Caractéristiques10/10

Ecouté dans les années 80 par hasard puis adopté,seul un certain 594A de la Western-Electric devrait certainement faire mieux par son principe d'électro-aimant...le top du top de l'Alnico et certainement le meilleur de tous les moteurs de médiums à partir des 300 Hertz et jusqu'aux environs des 7,5 K/Hertz avec un rendement d'enfer.
Configuration d'époque sur Proto maison 100% Triodes & vynils (le top), puis par obligation sur Harman HD/HK970...
- Fonctionnement avantageux sur Pavillon à 300Hz
- Problêmes, le prix des membranes... mais qualité assurée et de trouver un pavillon à 300Hz neutre et linéaire.
- J'ai moi opté pour un adaptateur acoustique "proto maison"
- Coupures à 300Hz puis compensé au dessus des 7,5KHz/7,7KHz environ avec un 2402 amélioré et GP1 Vitavox.

Sonorités10/10

Dynamique à souhait dans un respect des plus neutre...mais attention aux équalisations de voix sur certains CD...car ce moteur n'a rien à cacher bien au contraire il vous dévoile tout...le bon,l'exceptionnel mais aussi le pire. Sachez avant tout construire une seule et unique enceinte qui fonctionne à merveille avant de passer à la stéréo.

Avis Global10/10

30 ans environ,j'aime ces qualités de restitution au plus près de l'original,certainement le meilleur de toute la gamme Alnico "toutes marques confondues",seul le 594A pourait lui être suppérieur !.
- Membrane rare et cher.
- j'ai comparé du 2440/2441 en comparaison (très agressif ?) le 375 avait pourtant exellente réputation !!!

Dans la catégorie Compressions / Tweeters, les membres d'Audiofanzine ont aimé :