- Connexion
- 131,67 €
- Argus :
- 62,00 €
Liste des avis Dunlop JH-1 Jimi Hendrix

- Dunlop JH-1 Jimi Hendrix Par Nr6 le 17/11/2008 Pratique la musique comme un loisir.
Caractéristiques
- çà doit faire 15 ans que j'ai la mienne. hormis quelques eclats de peintures et le potard changé quelques fois, le matos tient bon, et je l'ai brutalisé quelques fois!!
le son est tout ce qu'il y a de plus classique, quoique un peu plus baveux qu'une cry normale. mais qd je l'ai acheté je faisais pas trop la différence, aujourd'hui un peu plus... -
Utilisation
- à présent je m'en sers pour les boeufs et scènes ouvertes car j'utilise un pédalier quand je joue en groupe (+ pratique que 15 pédales), alors...
Qualité Sonore
- Hormis le prix des potards qui à suivi l'inflation du pétrole, çà reste une putain de pédale qui sonne et d'une robustesse sans faille.
Avis Global
- Seul bémol, aussi classique que la pédale: l'accès à la pile. mais à moins d'oublier de débrancher son jack, çà se change tout de même pas tous les jours.
si je referais ce choix, oui, car çà reste quand même assez polyvalent.
Publicité -
- Dunlop JH-1 Jimi Hendrix Par kalikzen le 10/06/2007 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
- Wah wah basique.
Entrée/sortie Jack
Prise Alim 9V
Boitier en métal très solide, pas de soucis de ce côté là. -
Utilisation
- On appuie dessus pour l'allumer, on bouge le pied de bas en haut pour l'utiliser, rien de plus simple.
Qualité Sonore
- On m'a donné cette pédale il y a un an et demi, elle a au moins 10 ans.
Après révision et réparations (45€), j'avais ma première wah wah.
Un son très grave, très gras.
Le switch est très dur sur ma pédale, il faut appuyer très fort pour l'allumer, mais bon, avec l'habitude ça va.
J'ai remarqué une légère perte de gain quand on l'utilise et le bypass n'est pas très efficace, la pédale altère légèrement le son de la guitare quand elle n'est pas allumée.
Mais maintenant mon potentiomètre est mort, ça crachouille dans tous les sens, j'attends d'en acheter un autre pour re-profiter de cette pédale. -
Avis Global
- Je l'utilise depuis un an et demi.
J'aime beaucoup son son, très gras et grave, je suis un aussi un grand guitariste de Funk, je m'accomode parfaitement de ses sonorités pour en jouer.
Elle excelle pour le blues old school.
Pour moi, le rapport qualité prix est excellent, vu que je l'ai pas payée :P
Si je l'avais achetée, je pense que je me serais tournée vers une Vox ou une Cry Baby différente.
- Dunlop JH-1 Jimi Hendrix Par mrbenou le 25/04/2007
Caractéristiques
- Wah au boitier métal, bien solide quoi!
1 entrée, une sortie, une prise d'alim 9 v : que du classique
bien lourde donc bien stable. -
Utilisation
- Que du simple, on branche on joue et c'est parti!
il n'y a que si on branche la pile que l'on peut perdre un peu de temps
la course est relativement précise et l'effet doit etre bien dosé -
Qualité Sonore
- Alors au vu des critiques deja etablies, je peux vous dire que je ne suis pas tout a fait d'accord...
bon c'est vrai qu'elle n'a pas la brillance d'une classique cry baby mais en config hendrix (marshall + fuzz de bonne qualité+ volume sonore conséquent), je la trouve tout a fait convaincante!
quant a la perte de gain, je ne l'ai pas constatée sur mon matos. -
Avis Global
- Je l'utilise depuis 2 ans maintenant, sur un set plutot seventies, elle s'en sort bien, pour une premiere wah, cela permet d'apprendre tres vite la finesse de mouvement nécessaire a cet effet pour obtenir les nuances recherchées.
achetée d'ocaz , j'ai du changer le potard a cause des grésillements permanents mais depuis, elle répond présent a chaque appel et sans bruit de fond.
je me prépare a la vendre pour acquérir une plus typée funk mais vu la faible cote de cette pédale, le choix serait le même si je ne jouais que de hendrix.
- Dunlop JH-1 Jimi Hendrix Par hotroll le 11/11/2006
Caractéristiques
- Ceci est une pédale wah wah, une entrée, une sortie, une pile 9v ou une alim pour les riches! pour le prix d'ailleur, une alim incluse ne serait pas de refus! Elle a l'air solide, mais elle fait un peu plastique quand-même...
Utilisation
- On branche, on appuie sur l'interrupteur de pointe et on joue! Et là, on s'apperçoit que la course de la pédale est courte, très courte, trop...
Qualité Sonore
- Il faudrait que les ingénieurs Dunlop m'explique sur quel enregistrement ils ont entendu Hendrix jouer avec un son comme ça!C'est grave, très grave, trop...On dirait qu'on a emputé les fréquences de tous les aigus, hauts-médiums. En son clair on peut trouver quelques sons intéressants genre Morley, mais en son saturé, carément, ça vous enlève du gain! C'est la première fois que je j'entends ça avec une wah, mais bon, marketting quand tu nous tiens...Comparée a ma vieille cry baby toute déglinguée...non d'ailleurs on ne peut pas comparer...
Avis Global
- Bof, bof, bof...Petit jeu de mots: avec l'"Experience", je ne ferai jamais ce choix.
- Page : 1
JH-1 JIMI HENDRIX
- www.laboitenoiredumusicien.com : votre Web TV !
- Jean Michel Jarre, Keziah Jones, Joe Satriani, Francis Cabrel, Yaël Naim, Jean-Félix Lalanne, Pep’s, Christophe Deschamps, Pulp Alicious, et bien d’autres… Retrouvez-les dans votre magazine mensuel : concerts, interviews et reportages, pour vivre l’actualité télévisée de la Boite Noire.
- Achat aux meilleures conditions sur SonicPrice.fr
- Comparez prix, stocks et services avant votre achat de matériel grâce à SonicPrice !