fr Avis : Produits Carvin http://fr.audiofanzine.com Magazine en ligne pour les musiciens (clavier, guitare, basse, batterie, DJ...) et ingénieurs du son (home studio, MAO, sono). News, vidéos, MP3, tests, tutoriels, astuces, avis d'utilisateurs, comparateur de prix, petites annonces et forums. 2000-2008 AudioFanzine http://fr.audiofanzine.com/xtras/news_sur_site.php Sat, 11 Oct 2008 18:40:57 +0200 http://fr.audiofanzine.com/img/logo_rss_audiofanzine.png http://fr.audiofanzine.com AudioFanzine Magazine en ligne pour les musiciens (clavier, guitare, basse, batterie, DJ...) et ingénieurs du son (home studio, MAO, sono). News, vidéos, MP3, tests, tutoriels, astuces, avis d'utilisateurs, comparateur de prix, petites annonces et forums. Mon, 22 Sep 2008 19:53:19 +0200 Avis : Carvin SH575 http://guitare-electrique-hollow-body.carvin.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,129056,avis__carvin_sh575.html - Dans quel pays a-t-elle été fabriquée? (USA, Japon, Mexique, France...) Guitare fabriquée à San Diego Californie. - Combien de frets, quels types de micro ainsi que leur configuration? 22 frettes, micros double-bobinage Carvin, switch simple-bobinage, piezo et système midi Graph Tech. - Quels sont les réglages (volume, tonalité, sélecteur micro...)? Tous les réglages nécessaires sont là ! - Quel type de manche? Manche conducteur. Sun, 21 Sep 2008 18:15:45 +0200 Avis : Carvin nomad 112 http://combo-guitare.carvin.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,40198,avis__carvin_nomad_112.html Je vais repeter ce qui a déja été dit mais ce n'est pas grave . Combo 50w tout lampe avec un hp celestion vintage 30 (excellent hp soit dit en passant) pour ma version car je crois que les versions précédentes n'en avaient pas . Concernant ls reglages : -Face avant : volume canal clair, egalisation canal clair (3 bandes treeble middle bass), switch clair/satu, soak (=gain), volume canal satu, egalisation (3 bandes treeble middle bass), reverb. -Face arrière : switch on/off, switch standby/on, reglage "aoustic presence" du canal clair, send et return de la boucle d'effet, line out, prise footswitch, commutateur d'impédance 4/8/16 ohms, 2 orties HP dont une occupée par le vintage 30 du combo. Style vintage avec un revêtement tweed du plus bel effet. Ce combo dégage une impression de solidité assez incroyable comparé a d'autres de meme prix : les potard son parfaitement linéaires et n'ont pas de grattement quelconque dans leur course, tout les switch sont extremement robuste, aucun jeu meme minimme sur les prises jack ou switch ... bref du tout bon ! La seule chose qu'n pourrait lui reprocher c'est le manque d'une présence sur le canal satu mais c'est vraiment pour etre chiant et pour le prix ... Sun, 13 Jul 2008 14:50:19 +0200 Avis : Carvin poweramp TUBE 100 http://ampli-de-puissance-guitare.carvin.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,38634,avis__carvin_poweramp_tube_100.html Ampli lampes 2X50 watts (pas 2x100 comme dit en dessous, j'ai joins une photo de l'ampli ouvert, on voit tres distinctement 2X2 EL34 et non pas 2X4 soit 2x50 watts...) commutable en 1X100 watts. entrées et sorties sur jack, commutation d'impedance 4-8-16 ohms, volume en facade, presence à l'arriere. ventilation silencieuse à l'arriere. Fri, 04 Jul 2008 01:02:22 +0200 Avis : Carvin XV-112 Tube Amp http://combo-guitare.carvin.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,47192,avis__carvin_xv112_tube_amp.html Ampli à lampes de 100w (2 12ax7 en préamp, une troisième comme déphaseuse et 4 EL34) à noter qu'il existe aussi avec des 6L6 (j'en ai d'ailleurs possédé un que j'ai revendu bêtement...) Deux entrées: "normal" et -6dB, pour conserver un son bien clair même avec des micros à haut niveau de sortie, une boucle d'effet avec niveau réglable (-10dB, 0 et +4dB) il est très intéressant de noter que la position de ce switch agit sur le volume général de l'ampli, par exemple sur -10dB, on peut pousser l'ampli quasi à fond sans se détruire les oreilles... Ajoutez à ça un sélecteur à trois positions: full, 50 et 25% et vous imaginez que l'on peut jouer à n'importe quel volume avec un très bon son. Pour les réglages: Un canal clean pourvu d'un push/pull pour activer le mode "bright", un canal saturé à deux niveaux de gain, un autre push/pull sur le "lead master" ajoute 20dB de gain, ca qui permet de chatouiller les sommets de la saturation. L'égalisation active extrêmement efficace est commune aux deux canaux mais un égaliseur graphique à 5 bandes est assignable à l'un ou l'autre des canaux, on a donc une sacré flexibilité... Pour finir une très bonne réverb qui devient toutefois envahissante passé 4/5 mais au moins il y a de la marge! Tue, 08 Apr 2008 00:50:02 +0200 Avis : Carvin V3 http://tete-ampli-guitare.carvin.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,96954,avis__carvin_v3.html Ampli tout lampes (5 12AX7 et 4 EL34) 100 watts ou switchable en 50 watts 3 channels + solo boost 2 effect loop programmable (une série et une parrallèle) Les channels, le boost et les effect loop sont pilotable en midi Ce qui nous donne : clean, clean boost, crunch, crunch boost, heavy rhythm, solo pour le reste aller sur le site de carvin Mon, 17 Mar 2008 22:04:15 +0100 Avis : Carvin VM100 Valve Master http://tete-ampli-guitare.carvin.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,126774,avis__carvin_vm100_valve_master.html Ampli à lampes 100W basée sur l'architecture de la tête X-100B (5 x 12AX7 tubes et 4 x 5881 power tubes). 2 canaux : 1 clean, 1 lead chacun avec son EQ 3 bandes et une présence. 1 boucle d'effet et une reverb à ressort. et enfin un control de bias des lampes (gère en gros le gain des lampes). Normallement associé avec le baffle V412 (c'est celui que j'utilise d'ailleurs avec). Mon, 10 Mar 2008 00:21:19 +0100 Avis : Carvin nomad 112 http://combo-guitare.carvin.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,40198,avis__carvin_nomad_112.html C'est un combo 50W 1x12 tout lampe (4 x EL84 et 5 x 12AX7 pour les experts) avec un HP Celestion Vintage 30. Made in USA. La construction est robuste et inspire confiance. On sent tout de suite la qualité exceptionnelle du produit en manipulant les potards et le switch de changement de canal en façade. Tout ça a été construit pour durer ! Il affiche un look résolument vintage avec son revêtement tweed ciré (on sent déjà la qualité du produit en touchant le tweed !) Il reste assez compact avec ses 48 cm de large sur 42 de haut. Connectique très simple : une entrée jack en façade, boucle d'effet, footswitch et line out à l'arrière. Il y a aussi une deuxième sortie HP à l'arrière. Un bouton de standby et un marche/arrêt. Il dispose de deux canaux : un clair, un saturé. Pour chaque canal, égalisation séparée TREB, MID et BASS et un VOLUME. Pour le canal saturé, il y a un réglage du gain qui est appelé SOAK. Il y a une reverb commune aux deux canaux. Pour le canal clair, on note un réglage (à l'arrière) appelé ACOUSTIC PRESENCE : ça ajoute des aigus dans les très hautes fréquences, ce qui est pas mal notament pour une gratte acoustique. Bref, c'est un ampli qui offre des réglages très complets. Tue, 22 Jan 2008 16:29:41 +0100 Avis : Carvin vintage 16 http://combo-guitare.carvin.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,48918,avis__carvin_vintage_16.html Un ampli tout lampes d'une qualité de finition exceptionnel, fait en californie (made in USA donc..). 16 watts parfaitement jouable a 3-4/10 en appart et pour joué en groupe(il couvre tranquille le batteur). Une reverb a ressort. Connectique simple une entrée Jack, un switch 16-5 watts derriere l'ampli pas pratique, a actioner au tournevis plat. un canal avec 1soak(gain) 1volume 1 bass 1 medi 1 trebble et 1 reverb Voir le lien https://www.carvinguitars.com/products/single.php?product=VINTAGE16 Wed, 05 Dec 2007 02:04:23 +0100 Avis : Carvin B500 Head http://tete-ampli-basse.carvin.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,38664,avis__carvin_b500_head.html Tète tout transistor 500Watts sous 2 ohms ,350 sous 4 Ohms 200 sous 8 ohms Connectique Classique Speakon et Jacks Réglages :Sub basse,Bas mediums ,hauts medium,mediums,graves,aigus,drive et volume! Le Sub basse donne des basses phenoménales dignes De la SVT VR que je possèdais avant Mon, 29 Oct 2007 22:00:44 +0100 Avis : Carvin BB 75 http://basse-electrique-frettee.carvin.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,61617,avis__carvin_bb_75.html Fabriquée aux USA Micro manche JB Carvin, et type MM chevalet + selecteur de band. Chevalet Hipshot serie B spécial traversant (meme que sur les basses F) Volume, balance, grave, medium, aigue, selecteur de bobinage.