fr Avis : Basses Electriques Hohner http://fr.audiofanzine.com Magazine en ligne pour les musiciens (clavier, guitare, basse, batterie, DJ...) et ingénieurs du son (home studio, MAO, sono). News, vidéos, MP3, tests, tutoriels, astuces, avis d'utilisateurs, comparateur de prix, petites annonces et forums. 2000-2008 AudioFanzine http://fr.audiofanzine.com/xtras/news_sur_site.php Sat, 11 Oct 2008 18:35:24 +0200 http://fr.audiofanzine.com/img/logo_rss_audiofanzine.png http://fr.audiofanzine.com AudioFanzine Magazine en ligne pour les musiciens (clavier, guitare, basse, batterie, DJ...) et ingénieurs du son (home studio, MAO, sono). News, vidéos, MP3, tests, tutoriels, astuces, avis d'utilisateurs, comparateur de prix, petites annonces et forums. Wed, 23 Jul 2008 11:13:31 +0200 Avis : Hohner HP Bass http://basse-electrique-frettee.hohner.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,17060,avis__hohner_hp_bass.html Basse imitation Fender Precision, 4 cordes (modèle gaucher en ce qui me concerne) Config micro : un PB en manche et un JB en chevalet Réglages : un volume par micro, une tonalité générale Manche et touche érable Je mets 9 en considérant la gamme de prix de cet instrument Fri, 01 Feb 2008 16:23:22 +0100 Avis : Hohner JJbass fretless http://basse-electrique-fretless.hohner.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,115238,avis__hohner_jjbass_fretless.html 2 micros type jbass , 1 volume par micros et un tone pour le mix. basse passive Fri, 16 Nov 2007 17:19:31 +0100 Avis : Hohner B2A http://basse-electrique-frettee.hohner.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,17490,avis__hohner_b2a.html Fabriquée au japon la seule lacune était l'electronique d'origine qui soufflait, surtout en mode actif: changez l'electronique ! Avec un bon préampli (pour ma part, un sucre bartolini) et des vrais EMG,cette basse est énorme (au niveau son, évidemment). Tue, 03 Jul 2007 14:36:26 +0200 Avis : Hohner B2ADB http://basse-electrique-frettee.hohner.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,26415,avis__hohner_b2adb.html Fabriquée en Corée 24 cases, manche traversant headless Corps et manche en erable et touche en palissandre. 2 micros humbucker selected by EMG Chevalet avec d-tuner sous licence steinberger 2 volumes, sélecteur actif/passif, eq 2 bandes en actif Thu, 17 May 2007 20:49:01 +0200 Avis : Hohner B2A http://basse-electrique-frettee.hohner.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,17490,avis__hohner_b2a.html Basse active 24 cases active, donc deux volumes et deux tonalités. Deux micros pavés Select/EMG. Il s'agit d'une Hohner "sous licence Steinberger", c'est la fameuse basse bâton. Les avis sont en général très divisés, pour ma part, ce n'est pas la forme qui m'a poussé à l'acheter mais l'essai que j'en ai fait... Je trouve que le corps manque un peu de... corps, justement, mais on a vite fait d'apprécier une basse aussi petite et légère ! Manche palissandre (il me semble ?), rond, assez épais mais pas très large - les cordes sont assez proches, à la façon d'une 5 cordes. Les mécaniques sont au niveau du chevalet, super système, ça ne bouge pas même après plus d'un an sans jouer... par contre ça implique d'utiliser des cordes double-boules qui coûtent relativement cher. Tue, 31 Oct 2006 11:33:28 +0100 Avis : Hohner BBASSIV http://basse-electrique-frettee.hohner.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,26421,avis__hohner_bbassiv.html J'ai eu une de premières, en 1991 je crois. A l'époque il me semble qu'elles étaient fabriquées au Japon. De toute façon, quelle importance si c'est bien fait? C'était ma deuxième basse, après une Stanburry. J'ai gardé la basse 1 an avant de la faire défretter par Trussard à Pigalle. Bon boulot soit dit en passant. J'ai revendu cette basse en 1996. Cinq ans de bons et loyaux services. (toutes le notes qui suivent sont données en fonction du prix, une comparaison par rapport à ce que je connais dans la catégorie) Wed, 25 Oct 2006 19:18:32 +0200 Avis : Hohner B2B http://basse-electrique-frettee.hohner.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,26414,avis__hohner_b2b.html Manche rosewood 24 frets Deux potards de volume et un de tone. Deux micros, un splité façon PB et un style JB. Et bien sûr la grande particularité de cette basse (et oui c'est quand meme pas si courrant): c'est une headless. Elle dispose d'un chevalet licencié par Steinberger. Faut sy faire pour l'acordage. La mienne est noire, beaucoup plus classe que celle de la photo! Ah, et c'est une 4 cordes. Tue, 26 Sep 2006 09:32:04 +0200 Avis : Hohner The Jack Bass Custom http://basse-electrique-frettee.hohner.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,11647,avis__hohner_the_jack_bass_custom.html Attention la photo n'est pas une Jack Bass Custom 5 cordes la photo est celle d'une B2B...). The Jack Bass Custom 5 cordes est une basse 5 cordes active, headless (chevalet Steinberg), faite dans un seul morceau de bois, manche conducteur dotée de 24 frets, facile d'accès dans les aigus, 2 micros Hohner avec volume pour chacun. Un petit interrupteur permet d'enclencher le preampli. Un gros potar à deux niveaux permet de doser les graves et aigus Une petite Led s'allume lorsque le preamp est allumé. Utilisation Le manche est très correct, je vous conseille même de faire comme le fait John Petrucci c'est de passer avec du papier de verre 1500 puis 2000 à l'eau le dos du manche ce sera une vraie autoroute de douceur sans pour autant niquer le vernis, essayez même les gratteux le font, allez dans des magasins spécialisés carrosserie voiture pour trouver ces papiers spéciaux hyper fins OK ! L'acces au aigus est bon car le manche n'a pas un talon énorme, manche traversant conducteur, le poids est correct et équilibré avec au choix 2 réglage de hauteur de sangle, un haut pour les jazzmen et un bas pour les rockeurs. En jouant aux doigts la position haute est idéale et confortable. Côté consommation pile changer une fois par an par sécurité mais sion cela ne bouffe pas beaucoup et pourtant le préampli est systématiquement enclenché, par contre pensez à débrancher votre guitare (jack) quand vous ne jouez pas sinon la pile continue à débiter ... et là vous allez changer de pile souvent comme pour tous les instruments avec préampli ! Sat, 02 Sep 2006 10:51:29 +0200 Avis : Hohner JJ Bass http://basse-electrique-frettee.hohner.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,37456,avis__hohner_jj_bass.html Cette basse possède 20 frets. 2 micros simple bobinage actifs/passifs. Un switch permet de passer en mode actif ou passif (à condition de mettre une pile 9V. Il y a 3 potentiomêtres : un volume du micro grave, un volume du micro aigü et un double potentiomêtre qui sert, en mode actif, à régler la tonalité. Sun, 23 Apr 2006 12:56:07 +0200 Avis : Hohner The Jack custom V http://basse-electrique-frettee.hohner.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,50191,avis__hohner_the_jack_custom_v.html La Jack custom V est en realité la Jack bass Custom V. (la mienne en photo) Il s'agit d'une basse 5 cordes active, headless (chevalet Steinberg), faite dans un seul bloc, dotée de 24 frets. Elle possède 2 micros Hohner Select/EMG avec volume pour chacun. Un petit interrupteur permet d'enclencher le preampli. Un gros potar à deux niveaux permet de doser les graves et aigus Une petite Led s'allume lorsque le preamp est allumé.