fr Avis : Distorsions/Overdrives/Fuzz Guitare JMB-Experience http://fr.audiofanzine.com Magazine en ligne pour les musiciens (clavier, guitare, basse, batterie, DJ...) et ingénieurs du son (home studio, MAO, sono). News, vidéos, MP3, tests, tutoriels, astuces, avis d'utilisateurs, comparateur de prix, petites annonces et forums. 2000-2008 AudioFanzine http://fr.audiofanzine.com/xtras/news_sur_site.php Mon, 13 Oct 2008 02:53:41 +0200 http://fr.audiofanzine.com/img/logo_rss_audiofanzine.png http://fr.audiofanzine.com AudioFanzine Magazine en ligne pour les musiciens (clavier, guitare, basse, batterie, DJ...) et ingénieurs du son (home studio, MAO, sono). News, vidéos, MP3, tests, tutoriels, astuces, avis d'utilisateurs, comparateur de prix, petites annonces et forums. Fri, 29 Aug 2008 18:38:20 +0200 Avis : JMB-Experience Devil Inside V03 http://distorsion-guitare.jmb-experience.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,122248,avis__jmbexperience_devil_inside_v03.html Il s'agit d'une pédale de type Fuzz. Wed, 23 Jul 2008 22:14:27 +0200 Avis : JMB-Experience Devil Inside V03 http://distorsion-guitare.jmb-experience.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,122248,avis__jmbexperience_devil_inside_v03.html Tout a dit précédemment. En gros les points importants : pédale (ou plutot usine à gaz) de FUZZ, un switch "true bypass", 6 potards en façade + 1 septième placé sur la tranche de la pédale et destiné à la faire sonner plus ou moins Vintage ou Moderne. Quant aux 6 autres c'est comme le Port Salut. 1 entrée, 1 sortie, sortie 9v. En gros, très complète. Design très sympa. Comme c'est du fait main (et français siouplait) j'ai été curieux et j'ai ouvert la bête et y'a rien à dire la dessus. C'est bien, c'est beau, c'est propre. Wed, 09 Jul 2008 18:37:08 +0200 Avis : JMB-Experience Devil Inside V03 http://distorsion-guitare.jmb-experience.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,122248,avis__jmbexperience_devil_inside_v03.html C'est donc une fuzz aux transitors germanium, du pur en gros. C'est une belle pédale on ne peut plus proprement construite dans une boitier indestructible proche des boitiers tech 21. La robustesse de cette pédale est terrible (j'y reviendrai tout à l'heure). Pile 9v ou transfo. ps : cocorico, cette pédale est francaise et ca change pas mal de choses, notamment la relation que l'on peut avoir avec le fabriquant. Cette pédale est fabriquée à la main. On a vraiment l'impression d'avoir un truc fait pour soi. La classe (1) Mon, 07 Jul 2008 07:59:30 +0200 Avis : JMB-Experience Devil Inside V03 http://distorsion-guitare.jmb-experience.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,122248,avis__jmbexperience_devil_inside_v03.html C'est une pédale de fuzz aux transistors au germanium, faite à la main, dont les composants ont été triés sur le volet par notre ami JMB, concepteur de la pédale. Un coup d'oeil à l'intérieur suffit pour se rendre compte avec quel sérieux et quel savoir-faire cette pédale a été fabriquée! C'est bluffant! Fortement inspirée de la Fuzz Factory de chez Zvex, elle se démarque de celle-ci: on y reviendra. Fonctionne à pile ou alim 9v régulée. Fri, 09 May 2008 12:39:40 +0200 Avis : JMB-Experience Devil Inside V03 http://distorsion-guitare.jmb-experience.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,122248,avis__jmbexperience_devil_inside_v03.html Le principal a déjà été dit. Pour de plus amples infos (démo vidéo, audio, infos diverses ...) allez sur le site du constructeur (lien en haut à droite). J'ajoute juste quelques précisions: Les composants sont NOS (new old stock) autrement dit ce sont, pour faire bref des vieux stocks de composants n'ayant jamais servi et qui ne sont plus actuellement en vente sur le marché (ou difficilement). Leur super qualité ainsi que leur rareté en font des composants exceptionnels qui donne un son aux petits oignons (les avis peuvent diverger mais en tt cas c le mien, en supposant qu'ils aient été triés sur le volet, ce que JM à l'air de faire à la perfection). D'autant plus que JM appaire ses transistors, c-à-d que ces composants présentent tjrs les mêmes caractéristiques (c'est vachement mieux ça en terme de fidélité du son). Mon, 31 Mar 2008 18:22:41 +0200 Avis : JMB-Experience Devil Inside V03 http://distorsion-guitare.jmb-experience.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,122248,avis__jmbexperience_devil_inside_v03.html - Quels sont les effets, ou types d'effets disponibles? C'est une fuzz ultra polyvalente. - Quelle technologie est utilisée? (analogique, numérique, à lampe...) Germanium n.o.s, true bypass - Sont-ils éditables? Via un éditeur Mac/PC? Editable, ouais à la main... Le boitier a l'air super solide (à noter qu'ils sont tous numérotés lors de la fabrication de la pédale). On peut soit brancher en 9v avec alim classqiue type boss ou avec pile. Que dire? Conception apparement robuste, technologie simple et efficace Tue, 11 Mar 2008 12:00:22 +0100 Avis : JMB-Experience Devil Inside V03 http://distorsion-guitare.jmb-experience.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,122248,avis__jmbexperience_devil_inside_v03.html La Devil Inside V03 est une Fuzz ! ou plutôt des Fuzz's !! Dont les combinaisons et les comportements liés aux différents réglages disponibles, semblent infinis. Sa technologie est analogique, et utilise des transistors (au Germanium s'il vous plait). Son concepteur m'ayant expliqué qu'il en triait les composants longuement, pour ne garder que les meilleurs, un peu comme un cuisinier japonais vérifiant sans concession un arrivage de poisson, avant d'en faire des sushis. Sun, 28 Oct 2007 15:01:45 +0100 Avis : JMB-Experience Devil Inside V02 http://distorsion-guitare.jmb-experience.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,120068,avis__jmbexperience_devil_inside_v02.html Pedale de Fuzz, dotée d'un true-bypass et de 6 boutons de réglage + 1 trim interne. Le modele que j'ai n'a pas de port d'alimentation externe (seulement une pile 9V). Ce boitier est conçu et réalisé en France par JMB.Experience.