fr Avis : Guitares Electriques B.C. Rich http://fr.audiofanzine.com Magazine en ligne pour les musiciens (clavier, guitare, basse, batterie, DJ...) et ingénieurs du son (home studio, MAO, sono). News, vidéos, MP3, tests, tutoriels, astuces, avis d'utilisateurs, comparateur de prix, petites annonces et forums. 2000-2008 AudioFanzine http://fr.audiofanzine.com/xtras/news_sur_site.php Mon, 13 Oct 2008 03:01:14 +0200 http://fr.audiofanzine.com/img/logo_rss_audiofanzine.png http://fr.audiofanzine.com AudioFanzine Magazine en ligne pour les musiciens (clavier, guitare, basse, batterie, DJ...) et ingénieurs du son (home studio, MAO, sono). News, vidéos, MP3, tests, tutoriels, astuces, avis d'utilisateurs, comparateur de prix, petites annonces et forums. Sun, 21 Sep 2008 12:07:46 +0200 Avis : B.C. Rich NT Flying Jr V Noir Transparent http://guitare-flying-v-explorer-firebird.b-c-rich.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,102383,avis__bc_rich_nt_flying_jr_v_noir_transparent.html Fabrication en Chine 24 frets, 2 HB bc rich BDSM floyd rose sous licence une tonalité, deux volumes, sélecteur trois positions manche conducteur Je déplore cependant le manche de soin dans les finitions. Comme les avis précédents, je reconnais que les finitions sont pas au top. Il y a une petite craquelure dans le vernis du manche, pas grand chose mais bon. La peinture des mécaniques du floyd n'est pas non plus parfaites. Un des potards est légèrement vissé de travers, si bien que lorsque on le tourne on voit que c'est pas vissé super droit. Fri, 19 Sep 2008 17:06:53 +0200 Avis : B.C. Rich Jr.V Deluxe Edition Limitée 2007 http://guitare-flying-v-explorer-firebird.b-c-rich.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,132078,avis__bc_rich_jrv_deluxe_edition_limitee_2007.html Caractéristiques: -Manche conducteur en érable, touche en ébène -Ailes en Nato (mora, sonorités proche de l'acajou) -Largeur au sillet : 43mm -Diapason 25-1/2" -24 frettes jumbo (2,7 mm), repères diamonds en abalone -Micros GuitarHeads Hexbuckers (EMG actifs à l'origine) -2 Volumes, 1 Tonalité -Floyd Rose Original -Binding Abalone -Straplocks Schaller, -Mécaniques Grover Cette guitare Bc Rich flying V a été fabriquée en Corée. J'ai acheté cette guitare d'occasion (quasi neuve) il y a moins d'un ans; elle est montée avec deux double micros guitarheads qui sont plutôt orientés métal. Sun, 14 Sep 2008 14:41:07 +0200 Avis : B.C. Rich Mockingbird ST Slash http://guitare-electrique-solid-body-divers.b-c-rich.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,116887,avis__bc_rich_mockingbird_st_slash.html -fabriquée en Corée -24 frettes jumbo 2.7mm -2 double Rockfield modèle Mafia samples disponibles :http://www.rockfieldpickups.com/mafia.html -chevalet Floyd Rose Original avec tremolo -2 volumes, 1 tonalités, 1 sélecteur trois positions pour les micros, 3 mini switchs 2 pour le pickup coil tap et 1 inverseur de phase, ainsiqu'un varitone tone filter(5positions) (tous passifs) -le manche est un manche conducteur en érable et sa touche est en ébène Pour ce qui est des bois utilisé : -Corps: nato (eastern mahogany) l'épaisseur de la couche est de 45mm -plaquage en érable AAA quilted (je mets 10 au vu du prix pour les spécifications surtout l'Original Floyd Rose) Tue, 02 Sep 2008 10:42:58 +0200 Avis : B.C. Rich Metal Master Kerry King V http://guitare-flying-v-explorer-firebird.b-c-rich.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,134222,avis__bc_rich_metal_master_kerry_king_v.html Guitare fabriquée en Indonésie, manche vissé de 24 frets en érable, le chevalet stop-bar ajustable (mais pas vraiment), deux micros B.D.S.M B.C Rich humbuckers, un sélecteur de micro 3 positions, un potard de volume et un potard de tonalité. Et un look d'enfer! Thu, 07 Aug 2008 03:38:57 +0200 Avis : B.C. Rich Nj Jr V Deluxe 2008 http://guitare-flying-v-explorer-firebird.b-c-rich.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,133248,avis__bc_rich_nj_jr_v_deluxe_2008.html Une gratte fabriquée au Japon , avec 24 frettes ,deux micros emg (81/85) , un Floyd original , un potard volume general , et un potard par micro pour le volume individuel et un selecteur - rien de bien exaltant- , et un manche traversant avec une touche en ebene . A noter le binding et le contour de la gratte en nacre , du plus bel effet , et une tete en reverse . Une electronique active . Thu, 15 May 2008 20:33:40 +0200 Avis : B.C. Rich Warlock http://guitare-electrique-solid-body-divers.b-c-rich.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,19865,avis__bc_rich_warlock.html Fabriquée en chine, 24 frets, 2 humbuckers BCRich, 1 volume, 1 tonalitée, 1 swich 3 positions Sat, 09 Feb 2008 21:13:55 +0100 Avis : B.C. Rich NJ Warlock Neck-Thru http://guitare-electrique-solid-body-divers.b-c-rich.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,12972,avis__bc_rich_nj_warlock_neckthru.html Fabriquée en Chine. Bel autocollant au dos de la tête … Corps érable, manche conducteur en érable 24 cases, diapason 25’5 (largeur des cases accrue). Touche ébène. 2 humbuckers BDSM Bc Rich par défaut. Floyd sous license. 2 volumes, 1 tonalité, sélecteur 3 positions. Manche plutôt épais, étroit comme toute électrique. Comparable aux séries F, EX de chez ESP-Ltd ou à la Ravelle de chez Fernandes. Il manque le binding sur le manche et la tête de ma Warlock NJ Neck-Thru ! Et ce ne sont que de petits losanges nacrés comme repères manche comme ceux des séries NT, et non pas ceux qui prennent toute la largeur de la case comme normalement sur cette série ... Du coup ma guitare a beaucoup moins de gueule que prévu … Je me tâte à voir ce que ça me coûterait pour rajouter le binding … Bc Rich me tape sur le système à ne jamais être rigoureux sur ses descriptifs produits ! Jetez un œil sur les caractéristiques de leurs guitares sur différents sites web, vous trouverez toujours des différences dans les descriptifs. Alors qu’il m’étonnerait fortement qu’ils fabriquent des séries si différentes par pays. Par exemple sur les séries IT (invisibolt) le site officiel indiquait en 2006 et indique toujours d’ailleurs « corps Nato », que ce soit au tout début de leur sortie ou à l’heure actuelle. Faîtes vos recherches, selon les pays vous trouverez parfois en Nato et parfois en Agathis, ce qui change sacrément sur la qualité de l’instrument … Ce délire d’informations n’arrive jamais avec d’autres marques. Wed, 06 Feb 2008 14:02:51 +0100 Avis : B.C. Rich NJ Classic Mockingbird http://guitare-electrique-solid-body-divers.b-c-rich.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,28613,avis__bc_rich_nj_classic_mockingbird.html J'ai achetée cette guitare directement aux USA parce qu'elle n'est importée en France... Tant mieux parce que je ne voulais pas d'une guitare que tout le monde aurait eu! Pour les micros, il s'agit de deux doubles bobinanges... que j'ai voulu changer, mais étrangement, aucun micro n'était mieux adapté aux qualités de la guitare que ceux d'orgine! Pas de vibrato, un manche conducteur, deux volumes (ce qui est très pratique, et rend cette guitare très polyvalente). Mon, 04 Feb 2008 17:15:04 +0100 Avis : B.C. Rich Bronze Series - Warlock Tete Widow Bk http://guitare-electrique-solid-body-divers.b-c-rich.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,93734,avis__bc_rich_bronze_series__warlock_tete_widow_bk.html Fabriquée en Chine, 24 frets, deux humbuckers B.C. Rich, un tone, un sélecteur 3 positions, un volume, chevalet fixe, manche vissé... La base, quoi! Tue, 29 Jan 2008 20:46:34 +0100 Avis : B.C. Rich NT Flying Jr V Noir Transparent http://guitare-flying-v-explorer-firebird.b-c-rich.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,102383,avis__bc_rich_nt_flying_jr_v_noir_transparent.html Réglages nuls !