fr Avis : Studio & Home Studio RME Audio http://fr.audiofanzine.com Magazine en ligne pour les musiciens (clavier, guitare, basse, batterie, DJ...) et ingénieurs du son (home studio, MAO, sono). News, vidéos, MP3, tests, tutoriels, astuces, avis d'utilisateurs, comparateur de prix, petites annonces et forums. 2000-2008 AudioFanzine http://fr.audiofanzine.com/xtras/news_sur_site.php Mon, 13 Oct 2008 02:46:35 +0200 http://fr.audiofanzine.com/img/logo_rss_audiofanzine.png http://fr.audiofanzine.com AudioFanzine Magazine en ligne pour les musiciens (clavier, guitare, basse, batterie, DJ...) et ingénieurs du son (home studio, MAO, sono). News, vidéos, MP3, tests, tutoriels, astuces, avis d'utilisateurs, comparateur de prix, petites annonces et forums. Wed, 28 Feb 2007 11:43:01 +0100 Avis : RME Audio Octamic D http://preampli-transistors.rme-audio.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,43230,avis__rme_audio_octamic_d.html LES PLUS: Sur chaque tranche, on dispose de 3 Switchs (48V, LoCut & inversion de Phase), de 3 LEDS (48V, Clip & Signal) & bien évidemment d'un potar de Gain dont la course est douce & régulière (non cranté). Il y a sur la droite, une petit Switch qui permet d'activer/Reseter le maintient des LEDS de Clip (très pratique d'ailleurs!!!). Il y a une sortie directe par canal. L'alimentaion est externe, donc pas de câble de 220V à rentrer dans le Rack tout près des cables micro! Le transfo me semble d'ailleurs d'excellente facture! LES MOINS: Ce qui me manque le plus sur cette machine, c'est tout simplement un PAD d'atténuation -10 ou -20dB sur chaque preamp... je suis batteur & dès l'instant où mon jeu est un peu "appuyé", même avec les gains au mini, je ne peux plus y brancher ni mes caisses-claires (micro SHURE SM57, BETA 57 & AKG C2000B), ni mes charleys (micro RODE NT5) puisque ces derniers Over-Load les preamps. (d'où ma note: 7/10) Il manque aussi une sortie WordClock qui éviterait, lorsqu'on ne dispose pas d'un générateur d'horloge dédié, d'avoir recours à un T pour raccorder un deuxième appareil en esclave sur l'enregistreur "maitre" (dans mon cas, mon PC). Sun, 19 Nov 2006 11:16:00 +0100 Avis : RME Audio ADI-2 http://can-cna.rme-audio.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,51272,avis__rme_audio_adi2.html Convertion ---------- de tout vers tout. c'est simple. Entrée en Analogique sortie en Digital Toslink, S/PDIF, ADAT. et ceci jusqu'à 192 Khz !!!!! Entrée en Digital et sortie en analogique ou Digital dans un autre format. Connectique ----------- Complète ! Entrée en XLR 3 Balancée ou non, RCA (analogique), Jack 6.3, RCA (numérique) ou encore Optique !!! Sorie dans les mêmes types de connecteur sauf, pas de sortie RCA analogique. (Est-ce bien utile ???) Mon, 24 Jul 2006 18:56:03 +0200 Avis : RME Audio ADI-8 DS http://can-cna.rme-audio.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,15546,avis__rme_audio_adi8_ds.html Cf site RME... Tue, 14 Mar 2006 22:20:00 +0100 Avis : RME Audio QuadMic http://preampli-transistors.rme-audio.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,17969,avis__rme_audio_quadmic.html Voir le site de RME. Utilisation de composants de qualité. Très bonnes caractéristiques. Très bonne dynamique. Tue, 24 Jan 2006 12:02:18 +0100 Avis : RME Audio QuadMic http://preampli-transistors.rme-audio.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,17969,avis__rme_audio_quadmic.html -quatre pré-amp à transistors -tout l'essentiel:48v par cannal,coupe bas,phase,gain et lead -XLR et jack -rack demi U Sat, 24 Dec 2005 12:45:44 +0100 Avis : RME Audio ADI-96 Pro http://can.rme-audio.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,16237,avis__rme_audio_adi96_pro.html Dual mono / sétéo A/D jusqu'à 24 bits 96 khz. connectique AES et SPDIF, wordclock Sat, 02 Jul 2005 11:03:03 +0200 Avis : RME Audio OctaMic http://preampli-transistors.rme-audio.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,17970,avis__rme_audio_octamic.html Préampli 8 canaux transistorisé: - sorties simultanément sur jack 6,3mm sym. et sur D-sub (selon standard Tascam et autres) - en option: convertisseurs A/D pour en faire un Octamic D (on perdant les sorties analogiques D-sub25) - les LED "clip" affichent (sur demande) une surmodulation (overload) passée en clignotant - niveaux de sortie -10 dB (HiFi), + 4dB (prof.) ou high gain - pas de compresseurs ni limiteurs - gain minimal 10 dB, pas d'atténuateurs; par conséquent niveau d'entrée limité à 2 volt approx. ce qui est en tout cas suffisant pour des micros prof. utilisés à proximité des sources à niveau sonore élevé - alimentation tolérante 8-28 V DC (alors p.ex. 12 V dans une voiture); alimentation extérieur incluse - rackable - les "oreilles" peuvent être enlevées pour en fair un appareil "stand-alone" Fri, 17 Jun 2005 08:45:42 +0200 Avis : RME Audio ADI-8 Pro http://can-cna.rme-audio.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,16236,avis__rme_audio_adi8_pro.html Convertissseurs AD/DA ADAT et TDIF 48kHz 24bits. Synchro ADAT/Wordclock séparation de la synchro I/O Ports Numériques AUX qui peuvent dupliquer les signaux... Sun, 24 Apr 2005 19:23:51 +0200 Avis : RME Audio Octamic D http://preampli-transistors.rme-audio.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,43230,avis__rme_audio_octamic_d.html Préampli Transistor vraiment de bonne fatcure. Chacun des 8 cannaux possède une investion de phase, un switch d'alim phantom et un filtre LoCut. Deux led permettent de voir le signal et de prévenir la saturation. Bien sur un potentiometre permet de régler le gain d'entrée. En face arrière, les 8 entrées XLR, huit sorties JAck + tout ce qu'il faut pour relié votre Octamic à une carte son dont 2 sortie ADAT. Je ne met que 7 carte je trouve qu'un Potentiometre Volume Master de sortie aurait été utile ... Sat, 12 Mar 2005 12:18:29 +0100 Avis : RME Audio OctaMic http://preampli-transistors.rme-audio.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,17970,avis__rme_audio_octamic.html 8 préamp transistor avec sorties indépendantes sur sub D25 et jack sym Coupe bas/Phanom/Invert phase par tranche . 3 niveaux de sorties -10 dbV/+4 dBU/Hi gain (sup à +4dbU) alim extérieur