fr Avis : Instruments de Musique Line 6 http://fr.audiofanzine.com Magazine en ligne pour les musiciens (clavier, guitare, basse, batterie, DJ...) et ingénieurs du son (home studio, MAO, sono). News, vidéos, MP3, tests, tutoriels, astuces, avis d'utilisateurs, comparateur de prix, petites annonces et forums. 2000-2008 AudioFanzine http://fr.audiofanzine.com/xtras/news_sur_site.php Sat, 11 Oct 2008 18:36:22 +0200 http://fr.audiofanzine.com/img/logo_rss_audiofanzine.png http://fr.audiofanzine.com AudioFanzine Magazine en ligne pour les musiciens (clavier, guitare, basse, batterie, DJ...) et ingénieurs du son (home studio, MAO, sono). News, vidéos, MP3, tests, tutoriels, astuces, avis d'utilisateurs, comparateur de prix, petites annonces et forums. Thu, 09 Oct 2008 11:59:43 +0200 Avis : Line 6 POD X3 Live http://simulateur-ampli-guitare.line-6.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,119204,avis__line_6_pod_x3_live.html Je voudrais juste "défendre" ce petit appareil qui est une merveille. Bien sûr il n'est pas parfait , un peut fragile, un peu trop de plastique. Il faut y passer quelques heures avant de comprendre le fonctionnement des divers menus, avec l'outil GEARBOX tout est bien plus convivial. Mais une fois que vous avez téléchargé les sons proposés par LINE 6 et surtout ceux qui ont été créés par des utilisateurs talentueux. Ca sonne, ca sonne du tonerre. En acoustique, en clair, en delay, en chorus, en saturation, tout est possible avec cette machine ! Et vous pouvez vous mettre à deux dessus. Une bonne petite machine à sons ! ps: si vous la faite venir par la poste , assurez bien le transport, elle ne supporte "aucun" choc . GEORGE. Sat, 04 Oct 2008 18:14:47 +0200 Avis : Line 6 POD X3 Live http://simulateur-ampli-guitare.line-6.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,119204,avis__line_6_pod_x3_live.html - Quels sont les effets, ou types d'effets disponibles? - Quelle technologie est utilisée? (analogique, numérique, à lampe...) - Sont-ils éditables? Via un éditeur Mac/PC? - Quelle est la connectique? (Audio/MIDI) - S'agit-il d'un modèle rack ou rackable? Tout ça déjà vu plus haut Fri, 03 Oct 2008 12:53:56 +0200 Avis : Line 6 Floor POD http://simulateur-ampli-guitare.line-6.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,95205,avis__line_6_floor_pod.html Je précise que ce produit me servira de pédalier de secours et Woodbrass m'a permis de le trouver à un prix modique (faîtes Google pour comparer les prix et du même coup faîtes la différence !). en effet je possède déjà un Pod 2.0 avec son pédalier Floorboard et j'en suis satisfait. bon produit simple d'utilisation, on peut le mettre en oeuvre et prendre plaisir rapidement. les sonorités des amplis sont là, je fais confiance car je n' ai jamais essayé tous les amplis réels que le FloorPod propose en modélisation . on ne peut que faire défiler les sauvegardes de son en incrémentant les pressions sur les commutateurs au pied, donc attention à bien s'organiser car ce n'est pas idéal sur scène, à la limite pour chaque morceau, ne prévoir que 2 sons cote à cote. du coup je suis un peu déçu que le 3ème commutateur ne permette pas d'aligner une 3ème sauvegarde. Wed, 01 Oct 2008 20:10:20 +0200 Avis : Line 6 Spider II HD http://tete-ampli-guitare.line-6.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,25689,avis__line_6_spider_ii_hd.html Tout a déjà été dit regarder plus bas Wed, 01 Oct 2008 15:52:57 +0200 Avis : Line 6 Variax Acoustic 300 Nylon http://guitare-electro-acoustique.line-6.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,86812,avis__line_6_variax_acoustic_300_nylon.html Guitare nylon acoustique à simulations Fabriquée en Chine... réglage de compression, reverb, position du micro, etc... enregistrement des paramètres Fri, 26 Sep 2008 14:18:41 +0200 Avis : Line 6 Spider III 75 http://ampli-guitare-modelisation.line-6.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,105161,avis__line_6_spider_iii_75.html Combo à modélisation Line 6 de 75W avec une enceinte Celestion de 12". Le panneau de commandes est assez compliqué à décrire : Prises diverses et variés (pas de boucles d'effets), entrée mp3, sortie casque stéréo. Egaliseur 3 bandes avec fonction un peu spéciale (le mid est quelque fois un potard de tonalité générale d'autres fois réellement un sculpteur de médium... ami des sons gras bonsoir.). Une réverb générale, un master volume. Potard drive qui commande le "contour" du son. Taux de saturation de la simulation en commande de volume channel. D'autres fonctions en combinant des commandes (disto boost et Noise gate). Potard de sélection de la modélisation à 2 x 6 positions (Clean, Twang, Blues, Crunch, Metal et Insane par taux de distortion croissant). Ecran LCD pour affichage du nom des banques Sélecteurs de banques par 4 boutons (ABCD) Curseur de sélection de banques 8 Positions, marrant, type souris d'ordi. Touche "tap" pour réglages des parametres temporels des delays et autres effets de modulation (chorus, flanger, tremolo...) Plein de petites lumières qui clignotent de partout pour informer l'utilisateur... L'ampli est compact et solide. Et ça c'est bon ! Thu, 25 Sep 2008 21:36:35 +0200 Avis : Line 6 pocketPOD http://simulateur-ampli-guitare.line-6.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,115621,avis__line_6_pocketpod.html C'est un petit pod... Le prise casque est un petit jack... L'alim digitech passe bien. Il y a un tuner. Il est vraiment tout petit. Parcontre,je trouve qu'il n'est pas très beau m'enfin bon,c accessoire. 10 pour la taille Fri, 19 Sep 2008 20:11:07 +0200 Avis : Line 6 Flextone 3 XL http://ampli-guitare-modelisation.line-6.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,21579,avis__line_6_flextone_3_xl.html Tout a déjà était dit plus haut, ampli puissant Fri, 19 Sep 2008 15:07:28 +0200 Avis : Line 6 JM4 Looper http://delay-guitare.line-6.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,126515,avis__line_6_jm4_looper.html Voir ici. Looper/multi-effets dédié à la guitare même si on peut l'utiliser avec d'autre instruments. Sat, 13 Sep 2008 18:19:09 +0200 Avis : Line 6 POD 2 http://simulateur-ampli-guitare.line-6.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,18312,avis__line_6_pod_2.html CF autres avis