fr Avis : Instruments Virtuels MOTU http://fr.audiofanzine.com Magazine en ligne pour les musiciens (clavier, guitare, basse, batterie, DJ...) et ingénieurs du son (home studio, MAO, sono). News, vidéos, MP3, tests, tutoriels, astuces, avis d'utilisateurs, comparateur de prix, petites annonces et forums. 2000-2008 AudioFanzine http://fr.audiofanzine.com/xtras/news_sur_site.php Mon, 13 Oct 2008 03:00:14 +0200 http://fr.audiofanzine.com/img/logo_rss_audiofanzine.png http://fr.audiofanzine.com AudioFanzine Magazine en ligne pour les musiciens (clavier, guitare, basse, batterie, DJ...) et ingénieurs du son (home studio, MAO, sono). News, vidéos, MP3, tests, tutoriels, astuces, avis d'utilisateurs, comparateur de prix, petites annonces et forums. Tue, 02 Oct 2007 12:15:20 +0200 Avis : MOTU Symphonic Instrument http://orchestre-virtuel.motu.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,55583,avis__motu_symphonic_instrument.html Installation sans problème... Cela fonctionne bien. La prise en main est assez simple même si c'est assez étonnant qu'à l'ouverture, aucun son n'est chargé. Le manuel en anglais est claire, simple mais dit l'essentiel Fri, 16 Mar 2007 21:45:52 +0100 Avis : MOTU Symphonic Instrument http://orchestre-virtuel.motu.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,55583,avis__motu_symphonic_instrument.html - L'installation s'est faite sans problème, juste un peu long à copier la banque de son (8Go quand même!) mais ce n'est pas un problème. - Aucun problème d'incompatibilité, je suis chez la famille MOTU avec tout mon matos, donc tout va bien ensemble. - Une configuration que n'importe qui pourrait comprendre, ce qui est bien chez MOTU! Je n'ai quasiment pas eu besoin d'ouvrir le manuel pour savoir m'en servir! - J'ai la nouvelle version de MSI : la 1.1.3 et le manuel est maintenant en Français, donc plus facile pour ceux qui ne comprennent pas l'anglais, et est donc clair est complet. Mon, 27 Nov 2006 19:11:42 +0100 Avis : MOTU Ethno http://expandeur-virtuel.motu.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,80232,avis__motu_ethno.html Enfantin Mon, 02 Oct 2006 10:59:13 +0200 Avis : MOTU Ethno http://expandeur-virtuel.motu.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,80232,avis__motu_ethno.html - L'installation se fait-elle sans problème? Un léger problème lors de l'installation. Rien de grave. - Avez vous rencontré des incompatibilités? Non, mais... voir ci-dessous (Adéquation/Performance) - La configuration générale est-elle facile? Oui, sans problème. - Le manuel est-il clair et suffisant?... Clair et surtout pédagogique: on y apprend beaucoup sur les instruments ethniques. Mon, 04 Sep 2006 19:45:30 +0200 Avis : MOTU Symphonic Instrument http://orchestre-virtuel.motu.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,55583,avis__motu_symphonic_instrument.html L'installation fut délicate. Dans Cubase SL 3, le plug n'était pas visible, il y a fallut renomer le dossier où se trouvait le plug. Ensuite, j'ai eu des craquements sur tous les sons, malgrès un PC performant. Après avoir bidouillé la latence (je suis monté jusqu'à 100 ms en ayant toujours les mêmes problèmes), j'ai enfin trouvé que le logiciel ne fonctionnait qu'à 8 ms de latence (pas 7, pas 9, ... vraiment bizarre). Sinon, le manuel est bien fait (mais qu'en anglais). Je viens de faire une deuxième installation sur mon mac intel portable 1,8 ghz avec 512 mo de ram. Installation sans aucun problème, un peu longue pour la copie des 8 mo de fichiers, sinon, instal et reconnaissance immédiate. Mon, 07 Aug 2006 09:55:49 +0200 Avis : MOTU Ethno http://expandeur-virtuel.motu.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,80232,avis__motu_ethno.html Absolumment aucun souci, l'installation est facile et "relativiement" rapide, il faut juste quelques minutes pour copier les fichiers du dvd d'install sur votre DD. Pas d'incompatibilité, que ce soit sous DP5 et Cubase SX3; Il n'y a aucune configuration à effectuer, à la limite la taille des buffers "pour voir" mais chez moi je n'ai rien changé, ça roule!!! Le manuel est simple et clair mais honnetement je n'ai pas eu à l'ouvrir tellement l'instrument est facile à comprendre dés la premiere minute d'utilisation. Sat, 29 Jul 2006 01:14:15 +0200 Avis : MOTU Symphonic Instrument http://orchestre-virtuel.motu.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,55583,avis__motu_symphonic_instrument.html • Installation très facile mais assez longue puisque 8 Go de données... • J'ai rencontré des problèmes avec la mise à jour 1.1.2 dispo chez MOTU. Incompatibilité avec mon G4 2x867 mHz. En réinstallant la version 1.1.1, aucun problème si on n'oublie pas la réactivation du plug-in depuis le menu plug-in de Cubase SE. • Le manuel est très clair, mais très laconique concernant le mode expert et notamment l'automation audio lorsque qu'on attribue chaque canal MIDI à un canal audio dédié. En effet, si j'automatise la vélocité de chaque canal audio et que j'attribue une réverbe globale, la réverbe ne suit pas l'automation et reste toujours au même volume, même si le son baisse... Je n'ai toujours pas compris comment empêcher ce phénomène. Wed, 05 Jul 2006 12:33:00 +0200 Avis : MOTU Ethno http://expandeur-virtuel.motu.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,80232,avis__motu_ethno.html Aucun probleme d'installation..sur PC Le soft s'est ouvert sans probleme.. Marce bien en VST. Fri, 30 Jun 2006 19:04:02 +0200 Avis : MOTU Ethno http://expandeur-virtuel.motu.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,80232,avis__motu_ethno.html - L'installation se fait-elle sans problème? : De sérieux problèmes au contraire - Avez vous rencontré des incompatibilités? : j'ai installé ce soft sur 4 PC en tout grace à la Clé Ilock qu'il suffit de planter dans un port USB pour avoir accès au soft ( c'est quand même très pratique et bien mieux que ces putains d'autorisations internet) : sur 2 PC équipés de Windows XP pro : impossible de l'ouvrir . Sur les deux autres : 1 avec windows XP familial et logic audio 5.5.1 : impossible d'ouvrir dans Logic audio, soit Logic est trop vieux , soit Ethno est trop jeune , conflit de générations. Sur le dernier PC , ouverture en stand alone , gros bugs graphiques mais on peut écouter les sons. Dès que l'on joue une note , une partie de l'interface se duplique et se superpose à l'écran principale , c'est assez olé olé comme soft. - La configuration générale est-elle facile? Quand on arrive à l'ouvrir , la fenêtre principale est assez claire et bien faite. Assez bien vu : il y a une seule fenetre en tout ( pas de menus partout ) - Le manuel est-il clair et suffisant?... le manuel est en anglais mais très complet Wed, 28 Dec 2005 23:37:57 +0100 Avis : MOTU Symphonic Instrument http://orchestre-virtuel.motu.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,55583,avis__motu_symphonic_instrument.html Note : je reprends ici des éléments que j'ai déjà posté dans le forum Installation Pas de souci majeur, si ce n'est que le DXi n'a été reconnu qu'après une réinstallation, allez savoir pourquoi... Le fichier de 8Go est un poil lent à transferer, mais c'est vraiment supportable. Compatibilités Pas vraiment, mais certaines séquences déjà réalisées à l'aide d'Edirol Orchestra se révèlent être un calvaire à adapter à MSI. Décalages, traspositions bizarres... comme si des infos étaient envoyées au synthé, mais je ne vois pas ce que ça peut être, ma séquence est propre. La configuration générale est-elle facile? Oui, très, et c'est un des points positifs de ce soft par rapport à d'autres. J'ai travaillé avec Edirol Orchestra avant, dont l'interface, bien que proprette, est vraiment mal foutue, et j'avais essayé les produits d'EastWest dont la prise en main est plus compliquée. Là, le manuel à beau être en anglais, ça me dérange pas du tout : je ne l'ai presque pas ouvert et j'ai déjà bien pris mes marques. Le manuel est-il clair et suffisant ? Oui, bien que en anglais (mais facilement comprehensible). Il parait (lu sur le forum) qu'un manuel en français est en préparation. A voir.