fr Avis : Pianos Numériques Kawai http://fr.audiofanzine.com Magazine en ligne pour les musiciens (clavier, guitare, basse, batterie, DJ...) et ingénieurs du son (home studio, MAO, sono). News, vidéos, MP3, tests, tutoriels, astuces, avis d'utilisateurs, comparateur de prix, petites annonces et forums. 2000-2008 AudioFanzine http://fr.audiofanzine.com/xtras/news_sur_site.php Mon, 13 Oct 2008 02:47:14 +0200 http://fr.audiofanzine.com/img/logo_rss_audiofanzine.png http://fr.audiofanzine.com AudioFanzine Magazine en ligne pour les musiciens (clavier, guitare, basse, batterie, DJ...) et ingénieurs du son (home studio, MAO, sono). News, vidéos, MP3, tests, tutoriels, astuces, avis d'utilisateurs, comparateur de prix, petites annonces et forums. Sat, 02 Aug 2008 13:14:48 +0200 Avis : Kawai MP5 http://piano-numerique.kawai.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,123463,avis__kawai_mp5.html Voir les caracteristiques sur la brochure du site kawai Thu, 17 Jul 2008 16:10:40 +0200 Avis : Kawai CL-30C http://piano-numerique.kawai.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,128578,avis__kawai_cl30c.html Seulement 27 cm de profondeur!! Clavier : Clavier 88 notes lestées, mécanique Advanced Hammer Action IV Sons/Génération : 15 Polyphonie : 96 notes maximum Autres Fonctions: Dual, Transpose, Accord, Courbes de toucher x 4; Concert Magic : 40 songs; 15 Démos Séquenceur : 1 song - 1 piste - 7500 événements Métronome : Oui Pédales : Sourdine - Douce - Sostenuto Puissance de Sortie : 13W x 2 Prises: MIDI In - Out - Casque x 2 Dimensions : 136 x 27 x 77 cm Poids : 33 kg Haut-Parleurs : (12 x 8 cm) x 2 Finition : Merisier Tue, 15 Jul 2008 18:35:29 +0200 Avis : Kawai CL-25 http://piano-numerique.kawai.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,132270,avis__kawai_cl25.html Action 88 weighted keys, Advanced Hammer Action 4-E with AR technology Piano Sounds Concert Grand, Modern Piano Other Sounds Classic E-Piano, Church Organ, Vibraphone, Harpsichord, Strings, Choir Sound Source Harmonic Imaging Technology II Polyphony max. 96 Notes Reverb Room, Stage, Hall Dual Mode Yes Key Velocity Light, Normal, Heavy, off Other Functions Transpose, Tuning, Concert Magic (40 Songs) Metronome Beats: 1/4, 2/4, 3/4, 4/4, 5/4, 6/8, Tempo: 30-300 BPM Demo Songs 8 Pedals 1 Finish Rosewood or Cherry Jacks Headphone x 2, Pedal, MIDI In/Out, DC IN Speakers 12x8cm x 2 Amplifier 7 Watt x 2 Dimensions in cm 129.1 x 27.8 x 76.7 Weight in kg 29 Options incl. Music Rack, AC Adapter and F10 Foot Pedal Objectif de mon achat : maison, pas bouger, sons demandés piano (pour le classique/jazz et blues), EP, that's all. pour l'instant pas de bidouille avec Midi etc. Je le possède depuis 4 mois, et c'est une immense surprise que ce "petit piano" pour seulement 600 euros et des poussières. les + : 88 notes mais largeurs et longueurs mini design soft : ce n'est pas un paquebot qui trône au milieu du salon il possède la technologie kawai AHA IV identique à tous les pianos de la gamme, cad jusqu'au fameux MP8II et les mêmes échantillons (mêmes s'il n'y en a que 8) l'échantillon piano est trés bien, EP banal, le reste bon Toucher superbe assez lourd, équilibré, des noires agréables... bien un son nickel : les 2x7 w sont suffisants : la molette tournée à 60-70% du max restitue le volume d'un piano acoustique. amplification sous le piano : plus réaliste que sur le dessus, on pourrait croire un piano droit. les - : fonctions gadget inutiles (démo/concert magic) sélection des options (reverb/midi etc) par le clavier et 2 boutons multi-usage : galère si l'on s'en sert.. un preset avec reverb..pas compliqué à désamorcer : ça prend 1/10ème de s, mais ça peut énerver keith jarrett à la longue. + ou - : c'est selon : une housse est fournie pour recouvrir le piano CCl : super achat, pas déçu : en balance à l'époque avec : Casio p120 (essayé face à face : beurk : touches plastiques brillantes et glissantes (les noires surtout), aigus pour l'échantillon piano assez déroutants), mais bon prix et possibilité de stand fixe yam p70 (j'ai pas aimé le son piano et l'ampli sur le haut, à poser sur un stand, ça bougeait trop pour moi - je n'avais ^pas de nécessité de transport) J'ai hésité aussi avec le cl-30, un peu plus d'echantillons et un peu plus d'amplification : sinon c'est le même : pour l'instant je n'ai pas à souffifr d'avoir acheté le petit frère de la gamme. Pas mal d'infos là : http://www.kawaiuk.com/ Donc : très bon produit pour l'intérieur et pour tout le monde et surtout pour jouer uniquement du piano ! Sat, 12 Jul 2008 10:45:31 +0200 Avis : Kawai ES4 http://piano-numerique.kawai.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,72254,avis__kawai_es4.html Voila un clavier tout à fait saisissant , L' ES-4 me donne entière satisfaction et moi qui possède déja le MP-5 j'avoue que je suis comblé :Un clavier possédant les mêmes caractéristique qu'un piano acoustique ,même étendue ....et en plus un poids de 20,5Kg qui n'est pas du tout une gêne et qui permet de l'emporter facilement ..Une option du pupitre qui se fixe directement sur le clavier : voila quelque chose de très efficace et en plus robuste (pas un plastique "cheap"). Les connectiques sont situées sur le coté de l'appareil!!...cela dégage et donne un look d'enfer !!vue de dos... Sat, 02 Feb 2008 20:10:04 +0100 Avis : Kawai MP4 http://piano-numerique.kawai.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,59252,avis__kawai_mp4.html La fiche technique et les avis précédents ont tout dit. Wed, 30 Jan 2008 11:50:28 +0100 Avis : Kawai MP5 http://piano-numerique.kawai.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,123463,avis__kawai_mp5.html Salut,je possede le mp8. Sun, 11 Nov 2007 21:50:42 +0100 Avis : Kawai MP4 http://piano-numerique.kawai.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,59252,avis__kawai_mp4.html Je suis pianiste depuis 30 ans. Le MP4 est le mieux que j'ai trouvé dans cette gamme de prix. Je vous renvoie aux documentations sur ce produit dans les avis précédents. Rien à ajouter sur ce point, si ce n'est que tout fonctionne parfaitement et très simplement. Aucune mauvaise surprise. Fri, 28 Sep 2007 19:39:52 +0200 Avis : Kawai MP8 http://piano-numerique.kawai.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,73000,avis__kawai_mp8.html Je possede un Mp8 pour la scene,et je suis compositeur classique ,intermittent .Je suis tres mauvais pour le reglage du MP8 pour avoir un vrai bon son de piano.J'ai du mal a me faire au numerique mais je pense qu'il faut savoir le regler.Qu'uns d'entre vous me donne les bons reglage car je ne jouerai plus desormais sur un piano acoustique vus la diminution des budgets en france.Je serai donc oblige prochainement d'amener ce fameux MP8 sur scene.Et j'apprehende pas mal.Merci pour les reponses Sat, 30 Jun 2007 18:34:31 +0200 Avis : Kawai MP4 http://piano-numerique.kawai.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,59252,avis__kawai_mp4.html Voir avis précédents les 4 zones splitables/surperposables à volonté, sur la largeur qu'on veut, c'est vraiment top ! aves ses potards dédiés pour le volume et autres paramètres, c'est super pratique pour le live. ça permet de créer des multis assez sympas, soit à partir des sons internes, soit sur un expandeur qui ne propose pas de multis (comme mon SC88 Roland), ou en combinant sons internes et expandeurs ! petit bémol : il fait 17 cm de haut ! (il a une tronche assez originale, j'aime bien le coté vieux bouzin) donc attention à l'achat d'un flight ou d'une housse, qu'il rentre bien dedans ! Fri, 29 Jun 2007 13:14:44 +0200 Avis : Kawai CA5 Rosewood http://piano-numerique.kawai.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,53814,avis__kawai_ca5_rosewood.html Piano numérique avec un clavier de 88 touches. Niveau connectiques on a une entrée en RCA, une sortie en Jack ainsi qu'une sortie et une entrée MIDI. IL y a pas mal de sons : pianos, pianos électriques, strings, orgues, divers pads et autres sons un peu space... Les sons sont pas vraiment éditables mais on peut les coupler avec un autre son ou leur appliquer des effets (reverb, chorus, delay, tremolo)