< Tous les avis Korg TM40
Korg TM40

Accordeur de la marque Korg

snoot58 snoot58
Publié le 06/02/07 à 17:21
Je l'utilise depuis six mois, tous les jours. J'apprécie sa polyvalence (usage avec tous les instruments électriques et acoustiques), sa sensibilité et sa précision. Ses diodes bien visibles permettent très facilement de vérifier son accord, même placé à plusieurs mètres de l'accordeur. Il ne consomme pas trop de piles non plus... Le seul (tout petit défaut) concerne les pas du métronome, qui sont un peu larges par défaut. Il faut donc regarder (quelques secondes) la doc pour voir comment accéder à un pas plus fin (sans qu'un figuré sur la machine permette de deviner le procédé). Bref, on frise le sans faute !
Après avoir testé la machine sur toutes sortes d'instruments (guitares, basses, contrebasses, violons, piano), je n'ai pu que constater le sans faute de l'accordeur (qui refuse même de donner des indications sur les octaves extrêmes du piano, physiquement fausses et accordables seulement à l'oreille... Dans un mélange de sons, la tonique est bien reconnue (elle est déduite avec la tierce et la quinte pures). Je n'avais pour référence que des modèles anciens plus gros et bien plus spécialisés. Aucun n'arrivait à la cheville de ce petit engin.
Le rapport qualité/prix est donc excellent. J'ai d'ailleurs tout de suite acheté un deuxième exemplaire pour être juste partout et toujours !