timberson
« Pratique et d'un bon rapport qualité prix »
Publié le 26/09/24 à 22:55
Je l'utilise avec mes guitares accordées en E, D# ou D, et aussi avec ma basse.
L'affichage est bien lisible et il est facile de savoir si on est trop haut ou trop bas (à droite ou à gauche du point central).
La précision n'est pas excellente (comparé à un accordeur intégré à ma simulation d'ampli sur PC par exemple) car les "diodes" sont peu nombreuses mais c'est suffisant. La réactivité est variable, en particulier si on n'est pas correctement accordé : l'accordeur peut mettre 1s pour afficher sa diode et il faut quelquefois jouer la corde 2 ou 3 fois. Il faut absolument jouer une seule note à la fois : c'est de toutes façons les systèmes les plus fiables à mon avis.
C'est le point d'entrée de mon pedal board. La pédale mute le son quand on l'enclenche : c'est aussi pratique quand on veut tout simplement couper le son, pour changer de guitare par exemple.