< Tous les avis Hughes & Kettner Edition Tube 25th Anniversary
Hughes & Kettner Edition Tube 25th Anniversary
lyoko lyoko

« Tout lampe, tout bon »

Publié le 22/01/13 à 10:09
Ampli tout lampes (2x EL84 2x 12AX7)de 20W 2 canaux switchables mais pas la reverbe (à ressorts) boucle d'effets, Eq 3 bandes sortie baffle externe; Celestion 12 pouces excellent une fois rodé, 18 kg en tout: difficile de trouver plus complet dans cette gamme. Manquent peut-être un master général et un atténuateur, mais bon.... Enfin la solidité made in Germany saute aux yeux.

C'est l'opposé des amplis à modélisation : il faut passer du temps à trouver le son grâce à une équalisation très efficace, qui va modeler les sons clairs ou saturés, et alors c'est le bonheur. Les pédales apportent un plus évident pour élargir la palette sonore : (Marshall Jackhammer et Bluesbreaker en façade, et modulation en boucle)
Globalement, c'est une configuration typique ampli à lampe/pedalboard qui donne tout son potentiel en montant le volume : le potar est progressif mais le son s'améliore et augmente jusqu'à la moitié puis commence à saturer (à volume égal) ensuite. En appart je déconseille, à la maison c'est tout bon, dans un local à côté c'est le top.

L'ampli est orienté blues rock voire hard mais pas au-delà. Son clair et overdrive excellentissime, à des années lumières de tout ce qui peut se faire en transistors, modélisation, multieffets etc... L'essayer c'est définitivement ne plus retourner en arrière. Avec une strat. c'est un couple fenderien, avec ma Lag Roxanne montée en Di Marzio (air norton/air zone) on tape dans la gras et le charnu, avec les différentes pédales, nul doute que vous trouverez le son que vous chercher (sauf pour le métal) Et 20 W poussé à donf c'est l'extase

4 ans de bonheur sans me lasser une seule fois ! Je continue encore aujourd'hui à découvrir de nouveaux sons en expérimentant de nouveaux réglages, et c'est là son point fort : sa polyvalence. Les autres amplis me semblent à côté bien pauvres (Line 6 par ex) ou trop typés (Vox par ex)
Ce post pour vous encourager : si vous le trouvez d'occase, FONCEZ