« La Magie selon Thierry »
Publié le 27/12/25 à 03:06
Les utilisateurs avertis
Ampli commandé en 2023 et livré en 2025.
Le temps d'attente m'a permis de faire évoluer ma commande d'un F-TYPE 30 W avec option d'un HP Eminence GA-SC64 ‘’Alessandro’’, vers un SVR, modèle présenté en 2025.
Quand on joue du blues-rock, le trémolo c'est indispensable !
Pour le descriptif technique je vous renvoie sur le de site du fabricant KELT.
L'ampli de fabrication totalement artisanal, possède une finition impeccable et conforme à mes demandes (coloris, bouton, nom gravé sur la plaque arrière, ...)
Au niveau sonore, c'est aussi la grande classe : silence de fonctionnement réactivité, richesse harmonique, dynamique, tout y est.
Canal normal : avec un gain 1/3 et master 2/3, le clean est parfait avec des micros simples et un niveau de sortie moyen.
L'utilisation de micro double ou avec des niveaux de sortie élevés, amènera un léger crunch en fonction de votre attaque.
Dès que le gain d'entrée dépasse la moitié le crunch devient présent et si l'on poursuit le son devient cet overdrive organique qui vous arrache systématiquement un grand sourire.
Le passage au mode Tweed vous ramène sur un Fender bassman qui grogne et rugit comme un gros félin en montant le gain au niveau souhaité.
Dans toutes les configurations, l'ampli réagit parfaitement à la variation des volumes et totalités de l'instrument.
Évidemment, le caractère des guitares est respecté et les sons produits sont incroyablement riches.
L'équalisation T&B est tout aussi musicale et permet des corrections efficaces, mais jamais excessives.
La reverb 3 ressorts est commandée par deux boutons (reverb et dwell) qui agissent sur la longueur et le mix. Encore une fois la musicalité est au rendez vous quelques soit vos choix artistiques.
Enfin, le bias trémolo tout aussi musical, mais utilisable à mon goût sur la seconde moitié du potard de vitesse (speed).
L'ampli en réglage clean reçoit en façade avec bonheur, les effets ou numériques.
Évidemment, il est toujours difficile de rester véritablement objectif, tellement la fabrication, le design et les performances sonores d'un tel ampli sont bluffants.
Le rapport qualité est parfait pour ce type de matériel artisanal. Beaucoup vendent plus cher, voir très très cher, des amplificateur avec prestations finalement de niveau très proche.
Un seul regret, le délai d'attente entre la commande et la livraison.
Pour le reste, la magie KELT selon Thierry Labrouze vous emmènera au paradis des sonorités d'inspiration vintage, mais avec ce petit truc en plus, qui fait toute la différence.
Quand on joue du blues-rock, le trémolo c'est indispensable !
Pour le descriptif technique je vous renvoie sur le de site du fabricant KELT.
Un seul regret, le délai d'attente entre la commande et la livraison.