Breizh Atao
Publié le 17/04/06 à 12:59
Après pas mal d'années de pratique, j'ai enfin trouvé l'AMPLI !
Le Dual Reverb JCM 900 est un combo 100 watts, 100% lampes : Le gros son !
L'ampli idéal pour faire du blues, du rock ou du hard (à la AC/DC).
Cet ampli a un canal clair et un canal saturé.
Chaque canal a un réglage indépendant du gain, du volume et de la réverb.
La réverb est chaleureuse, le son est précis que se soit en clair ou en saturé.
L'équalisation est commune aux deux canaux, c'est peut être le point faible de cet ampli.
Je ne met pas 10/10 pour rester objectif en ce qui concerne l'équalisation bien que je n'ai ressenti aucune gène ni contrainte dans mon jeu.
Cet ampli est très simple d'utilisation !
En ce qui me concerne, je recherchais un bon son clair et une grosse saturation, je n'ai pas été déçu !
Comme chaque canal a son réglage de gain, de volume et de réverb indépendant, le son est facile à obtenir.
Pour l'équalisation, il faut trouver un compromis et tenir compte du son des micro de la guitare (bridge/ + aigu, neck/ + grave), mais globalement c'est tout à fait gérable !
En ce qui me concerne, je n'ai pas eu de manuel et je n'en ai pas ressenti le besoin, en 10 mn, 1/4 d'heure maximum, ma configuration de sons (clair et saturé) était ok.
A savoir, ce type d'ampli a besoin de chauffer pour avoir le son ! Quand tu arrives en répète, la première chose à faire, avant d'installer le reste du matos et de discuter avec les potes, c'est d'allumer ton ampli, et là tu seras surpris par l'ampleur du son, riche, profond et puissant !
Cet ampli est particulièrement fait pour jouer du blues,du rock ou du hard !
Je joue sur une guitare LKV (http://www.lkvguitares.com/), c'est une guitare avec 2 simple bobinage Benedetti et l'association guitare + ampli est magique !
Je l'ai essayé avec une gibson...rien à dire, c'est le couple idéal !
Je trouve le son clair propre, profond, rond et précis avec une reverb riche. J'ai même réussi à faire sonner une Kora (harpe africaine à 21 cordes)...Je vous le dis cet ampli c'est le top !!!
Le son son saturé est très précis aussi et très incisif.
Je donne 10/10, voir 12/10 si je peux !!!
Je joue avec depuis 6 mois.
Ce que j'aime, le son ! La facilité d'utilisation !
Ce que j'aime le moins, c'est le poids, heureusement il y a une poignée de chaque coté !
Mais bon on a rien sans rien ...
Avant de l'acheter, j'ai jouer sur Musicman (son trop "clinquant" à mon goût, Vox AC30.
Le Vox me plaisait aussi mais il répondait mal à la puissance de mes micros à froid et il fallait vraiment le laisser chauffer longtemps pour avoir le son et surtout c'est pas le même prix !!!
Le rapport qualité prix est exellent ! vous le trouverez entre 400 et 550 euros suivant l'état et franchement pour ce prix là vous ne trouverez pas mieux !
Je suis vraiment satisfait de ce choix et j'espère faire un bon bout de chemin avec cet ampli.
Le Dual Reverb JCM 900 est un combo 100 watts, 100% lampes : Le gros son !
L'ampli idéal pour faire du blues, du rock ou du hard (à la AC/DC).
Cet ampli a un canal clair et un canal saturé.
Chaque canal a un réglage indépendant du gain, du volume et de la réverb.
La réverb est chaleureuse, le son est précis que se soit en clair ou en saturé.
Cet ampli est très simple d'utilisation !
Cet ampli est particulièrement fait pour jouer du blues,du rock ou du hard !
Je l'ai essayé avec une gibson...rien à dire, c'est le couple idéal !
Le son son saturé est très précis aussi et très incisif.
Je donne 10/10, voir 12/10 si je peux !!!
Je joue avec depuis 6 mois.
Ce que j'aime, le son ! La facilité d'utilisation !
Mais bon on a rien sans rien ...