Behringer Reference Amplifier A500

Argus du Behringer Reference Amplifier A500

Attention, cote argus calculée sur un petit nombre d'annonces

Où acheter Reference Amplifier A500 ?
OliAudio OliAudio
Note : 8 sur 10 Publié le 12/08/08 à 14:48
Hésitation avec les amplis Alesis de monitoring. La construction du Behringer me paraissait plus saine donc je l'ai acheté : 188 euros chez Thomann, rapport Q/P imbattable!

Je l'utilise depuis 2 ans. No problem!

Le gros plus de cet ampli je pense est sa conception simple, qui permet de le tweeker très facilement et d'augmenter très sensiblement ses qualités :

- Condos d'entrée chimique 10uF remplacés par des MKP 10uF.
- Remplacement des 2 AOP sur chaque voie par des plus performants (OPA2604 par exemple)

Déjà, à ce niveau là et sans effort, on entend une grosse différence dans les mediums - aigus.

- Ce qu'on peut faire en plus :

Le problème est que le redressement du 50Hz se fait sur la carte de l'ampli. Donc on entend bien la ronflette surtout avec des enceintes haut rendement. Le filtrage est de 2*3300/100V par voie qui est un peut légé pour la puissance annoncée.
Je suis en train de déporter le transfo + redressement + ajout filtrage 20000uF/100V par voie dans un boitier externe. Les basses et le rapport S/B devraient être ameliorés.