Parallel Minds sort Atavism

Rédigé par un humain
Parallel Minds sort Atavism
Atavism, plug-in d’effet spectral de Parallel Minds, studio indépendant basé à Lyon, transforme un morceau entier en nappe avec un seul potard.

Atavism analyse le contenu fréquen­tiel du morceau, repère les partiels qui durent (les notes tenues, l’har­mo­nie), écarte les tran­si­toires (attaques de batte­rie, percus­sions) et étale ce qui reste sur les secondes suivantes. Le résul­tat est une nappe construite unique­ment avec les notes du morceau. Un seul potard règle le mélange.

Comme la nappe vient de l’au­dio lui-même, elle reste dans la tona­lité et suit les chan­ge­ments d’ac­cord sans rien program­mer ni déclen­cher. Le morceau garde sa durée et sa place sur la time­line, car rien n’est étiré. Atavism affiche une latence fixe d’en­vi­ron 300 ms compen­sée par l’hôte, rame­née à 170 ms par un mode Short pensé pour le jeu en live. À noter égale­ment le contrôle Pulsa­tion qui règle une modu­la­tion régu­lière ajou­tée à l’au­dio, et Shim­mer, qui double le signal à une octave infé­rieure.

Compa­ti­bi­lité et tarif

Atavism 1.0 est dispo­nible aux formats VST3 et AU sous macOS et VST3 sous Windows, au prix de lance­ment de 29 € au lieu de 39 €.

Plus d’in­for­ma­tions sur Atavism

Sauvegarder la news Réagir à cette news

Vous souhaitez réagir à cette news ?

Devenir membre
Pauline Bouillaud(Neo Alchemist)
Auteur·rice de l’article

J’ai plusieurs casquettes. Ici, c’est celle de Rédactrice News Généralistes que je porte fièrement. En parallèle, je suis monteuse de podcasts et compositrice de musique, à l’image et pour mon projet musical. Je sors régulièrement des morceaux sur les plateformes de streaming, comptabilisant aujourd’hui plus de 20 millions d’écoutes.