« La meilleure 5 cordes Fender ! »
Publié le 19/02/26 à 10:08
Les utilisateurs avertis
J’avais vu Michel Alibo jouer cette basse dans Nulle Part Ailleurs et le son était phénoménal !
J’en ai testé une à Paris il y a ..pfiou…longtemps, mais je n’en avais pas besoin à l’époque, mais j’avais été impressionné par les possibilités et la beauté du son, tout cela sans préampli embarqué.
J’en vois une d’occaze, dans ma région, je venais de vendre une basse, j’avais une TrbV Yamaha, qui sonnait bien, je vais l’essayer, par curiosité,et… je repars avec !
J’avais pris ma basse, et j’ai pu comparer.
C’est une super jazz bass 5, mais ça peut être une Pbass aussi, et bien plus encore.
Elle est de poids moyen 4,2 kgs, la mienne, c’est à peu près le poids de mes autres basses, le manche au départ un peu épais, est facile à jouer, et les possibilités sonores sont nombreuses, on peut s’y perdre d’autant que les niveaux de sortie peuvent varier, (voir avis utilisateur précédent) MAIS … il suffit d’ajuster son potard de volume et on est bon, car le niveau de volume peut varier certes, mais la qualité du son est bien là !
De super fondamentales, un Si grave nickel, tendu et précis, et le petit push pull sur la tonalité est vraiment génial, je reste en position mid (les 2 micros en même temps) je tire sur le potard et je gagne un petit boost de précision sur le micro chevalet (en réalité c’est le micro manche qui est légèrement atténué) Habile !
Les mécaniques sont des Hipshot, tops, et le chevalet, je n’en avais jamais vu de tel, est super complet au niveau réglages, on peut ajuster l’écartement des cordes, notamment.
Je l’ai depuis plus d’un an, et franchement, elle tient l’accord, le manche n’a pas bougé, le sustain est long, et elle est juste dans les aigus, rien à redire.
C’est devenu ma basse principale.
Je n’étais pas super fan du pickguard, et je songeais à m’en faire faire un autre, mais finalement, je le laisse comme ça, j’ai fini par m’y faire.
J’avais pris ma basse, et j’ai pu comparer.
C’est devenu ma basse principale.