< Tous les avis Ibanez SR505
Ibanez SR505
Ibanez SR505

Basse électrique 5 cordes ou plus de la marque Ibanez appartenant à la série SR Standard

Images And Words Images And Words
Publié le 01/06/10 à 21:55
Comme mon compère, un c/c du site d'Ibanez

Neck: 5pc SR5 Jatoba/Bubinga neck
NeckPU: Bartolini MK1-5 neck pu
BridgePU: Bartolini MK1-5 bridge pu
EQ: Bartolini MK1 3-band eq
HW Color: CK

Le manche est vraiment agréable, fin, rapide à jouer. Les cordes Elixir sont super, mais la différence se voit peu si l'on emploie des D'Addario , par exemple.
Le corps est simplement génial, fin, hyper ergonomique. Idéal pour bouger sur scène. Les aigus se jouent facilement, mais le son n'est pas forcément au rendez-vous, il faut passer un certain temps avec les potards pour pouvoir obtenir un bon son, mais elle est polyvalente.
Carton rouge, je sais pas si c'est un défaut de fabrication seulement sur mon exemplaire, mais le clou sur la corne pour accrocher la sangle n'arrête pas de se dévisser, et à force de revisser, ça creuse le bois, donc le clou ne tient plus...

Je l'utilise avec un Ashdown Five Fiftee de 90W.

Elle est d'une grande polyvalence, les micros actifs donnent pas mal de possibilités... Le son est par contre pas terrible dès qu'on va dans les aigus, je trouve. Dans les graves il y a ce qu'il faut. Le Si est un peu mou.

Je l'utilise depuis octobre 2008...

Etant mineur et vivant encore aux crochets de mes parents, je n'avais pas énormément de moyen, elle m'a coûté 600€, je trouve ça très raisonnable pour une basse de cette qualité. Je n'avais essayé qu'une Warwick Corvette, une Yamaha RBX, et une Spector Legend 5.
Ce que j'aime le plus, c'est son ergonomie... Ce que j'aime le moins, je pense que c'est ce problème que j'ai mentionné plus haut avec la corne.

Avec l'expérience, je pense que j'aurais pris une Schecter Stiletto en 5 cordes, mais le problème c'est que je ne pouvais pas l'essayer.