Bassbreaker
Publié le 07/10/04 à 11:43
Fabrication coréenne, 24 frets, 2 micros Bartolini, chevalet accu-castB25, équalizer Bartolini MK1 : 1 volume, 1 balance, 3 équalizers treble,middle,bass, manche dans le corps de la guitare
J'ai acheté cette basse car les spécifications du manche étaient identiques à celles de la gsr205, donc adaptées à mes doigts, ceci dit, le toucher et la facilité de jeu n'ont rien de commun; en matière d'ergonomie, elle me convient parfaitement, mais c'est subjectif; quand aux sons, c'est sublime, toutes les sonorités sont claires grâce à l'équalizer, mais il faut tâtonner un peu au début.
Les sonorités de la basse conviennent à la musique que nous jouons, à savoir du rock des années 70/80; j'emploie actuellement un Behringer Ultrabass 120, suffisant pour les répets, et idéal pour s'entrainer chez soi (prises casque, auxiliaire)+ une pédale d'effets Zoom 607.
L'ampli sonne un peu clair, mais avec l'équalizer de la basse, on obtient tous les sons désirés.
J'utilise cette basse depuis 1 mois, elle me convient si ce n'est qu'elle soit un peu plus lourde que la gsr 205; après test d'autres basses dans une grande surface à Cologne en Allemagne ( ou le choix est pléthorique )et demandes de prix sur le net, je l'ai finalement achetée en Belgique à Deinze, où le choix de guitares es à tout le mois pareil, mais il n'y a pas photo sur le prix (779,13€ rendu domicile - 899 à 1059 autre part. Je referais sans hésiter le même achat.