Yamaha RBX375

Argus du Yamaha RBX375

Où acheter RBX375 ?
jcm050 jcm050

« Très chouette basse, rapport qualité-prix impeccable! »

Publié le 12/12/14 à 17:20
J'ai acheté cette basse parce que je voulais vraiment passer à la 5 cordes. J'avais sa petite soeur, la RBX 270, je savais que la qualité était là. Je m'en suis séparé parce que vraiment, 5 cordes, y a pas moyen pour moi (je suis guitariste à la base, la basse, c'est plus pour m'amuser).
Les + : la basse est très bien équilibrée, rien à redire, c'est parfait à mon sens. Le manche est facile pour une 5 cordes. Un réglage de l'action est à prévoir si vous voulez une action basse (d'usine, elle est un peu haute). Les micros sont actifs, ce qui - je pense - est nécessaire surtout pour une 5 cordes. Ça envoie, vraiment, très chouette! Pour le prix modeste même neuf (comptez que vous allez vous délester d'environ 350 balles), le choix est judicieux. On a une basse de bonne facture avec une lutherie saine avec un son tout-à-fait correct.
Les - : franchement, je ne vois pas trop. Je ne m'essaierai plus à la 5 cordes parce que c'est pas mon truc, mais sinon, rien à redire.
J'ai revendu cette basse à un bassiste plus expérimenté qui a différentes basses. Il l'a apporté chez un luthier pour mettre un switch qui permet de passer les micros en passif. Il aime le son qu'elle a et, alors qu'il a d'autres basses plus prestigieuses, il m'a dit plus d'une fois qu'il ne regrettait pas son achat.