< Tous les avis Yamaha TRB1006
Yamaha TRB1006
Francois_Bass Francois_Bass
Publié le 14/09/08 à 12:48
Elle est fabriquée au japon
24 frettes

Super manche rapide
L'accès aux aigus est très facile également surtout pour allé dans les aîgus
Le poids est très correct comparé a d'autres 6 cordes
Pour le son,je trouve qu'il faut un peu chipoter pour avoir exactement ce que l'on souhaite,il faut parfois chercher un peu
Je mets donc 8 pour le son

Je joue sur un Hartke bass stack 3500 avec un 4 fois 10,je touve qu'il faut quand même une bonne puissance pou avoir un bon son avec une basse active.
Tout dépends de ce que l'on veut comme son mais je suis très proche des TRB6PII avec les régalages que j'utilise et je ne dois pas mettre 3500€!
Personellement,je préfère les son claquant pour le slap et tapping mais tout ca depend de la technique que vous utiliserai,par conre,pour la fusion,je préfère le son un peu plus gras.

Je l'utilise depuis plus d'un an.
Je trouve son équilibre excellent.
J'ai essayer plusieurs basse dans cette game de prix,je ne citerai pas de nom,mais j'ai préférer le Yamaha pour tout les ponts cité plus haut comparer a certaines basse plus chères.
Moi je trouve que celui qui souhaite passer sur 6 cordes ne regrettera pas de passer chez Yamaha avec une trb1006,pour le prix,je trouve cette basse extremement polyvalente.
Avec l'expérience,je conseil cette basse a quiconque voudrait passer en 6 cordes,si c'était a refaire,c'est sans aucune hésitation.