Argus du Cort Action Junior

Où acheter Action Junior ?
bullooi bullooi

« Une base bien équilibrée idéale pour le transport et qui offre un confort de jeu »

Publié le 21/05/26 à 23:37
Rapport qualité/prix : Correct
J'ai acheté cette base dans un magasin à Pigalle car je cherchais un manche de taille réduite car j'ai des petits bras et des petites mains. Je suis à l'aise sur les guitares mais les basses me pose toujours problème. Le vendeur m'a fait essayer cette basse. De prime abord elle ressemble à une basse pour enfant, mais après une prise en main on se rend compte qu'elle est tout à fait adapté à la taille adulte car elle a un format de guitare électrique standard. Un seul micro avec un potentiomètre de volume et de tonalité lui donne une belle allure et un look assez sympa surtout en rouge. J'ai immédiatement changé les cordes pour mettre des filets plats car je joue plus souvent du jazz. La sonorité sur mon ampli Fender Rumble 75 et bonne sur les trois cordes aigues. Je suis en revanche un peu déçu de la corde mi grave qui sonne un peu étouffé et qui n'a pas un sustain très long. Il semblerait que ce soit lié au tirant des cordes et que ce soit un problème habituel sur les basses à diapason court. A voir si cela s'améliore à l'usage.