blizward
Publié le 27/03/07 à 19:56
Basse fabriquée en corée
24 frettes et un chevalet vintage minimaliste avec un lame de bois pour régler la hauteur des cordes.
un volume et tonalité par micro
Le manche est très agréable et l'accès au aigues aisé.
Ce qui laisse vraiment baba, c'est le poid négligeable, on ne la sens pour ainsi dire pas, du coup on se sens poussé des ailes. le manche est assez étroit mais c'est certainement pas une basse pour le slap :p
De plus comme le diapason est court, on obtient un instrument très adapté à un guitariste désireux de s'essayer à la basse sans perdre ses marques.
Je pense qu'il s'agit presque d'un intermédaire entre une "vrai" basse et une guitare.
C'est une basse qui a une forte personnalité et qui est à l'aise dans un répertoire très old school, rock, surf, avec un son très caractéristique et une patate d'enfer au médiator. c'est pas une basse pour tricoter des long solos jazz prog, ça non, mais plutôt une basse pour sauter partout. Elle se met vraiment très en avant avec son côté Twang, pêchu et nasillard. aux doigts, le son peut devenir très moëlleux et plus fin que beaucoup de basses, par contre les micros et l'électronique passive interdisent les sonorité plus modernes.
Il s'agit d'une basse à mon avis imbattable dans un certain registre mais ça concerne 1 bassiste sur 1000 peut-être.
ça a été ma première basse, et comme un premier amour ça ne s'oublie pas. Je l'ai toujours mais j'ai acquis depuis une basse style fender jazz qui est quand même plus polyvalente et a plus d'assise en groupe. Je m'en sers toujours de temps en temps car j'adore son grain et sa légèreté me donne des ailes. Elle a de plus subit tout les assauts d'un bassiste débutant sans broncher et mon oreille s'est formée avec elle. après 8 ans de vie commune, je l'aime encore.
un volume et tonalité par micro
Le manche est très agréable et l'accès au aigues aisé.