< Tous les avis Epiphone Thunderbird-IV
nikkogti nikkogti
Publié le 28/04/09 à 12:24
Tout est déjà écrit: fabriqué en chine. Je confirme aussi le peu de différence entre les deux micros, seule la tonalité parvient à changer le son. En rapport au prix, tout cela est très correct.

Le manche ne me pose pas de problème, l'accès aux aigus est pas au top mais c'est une basse... La mienne, achetée d'occaz (et entièrement à régler: manche, chevalet...) sur Ebay-USA n'avait pas d'attache courroie coté manche: j'en ai mis un sur le talon et la basse ne pique pas côté tête mais elle me semble un peu lourde (je ne l'ai pas pesé, c'est juste une impression).
Le son, bien que manquant de subtilité (mais c'est fait pour faire du rock, pas de la funk) m'a foudroyé! Les deux micros ouverts, tonalité à donf, branchée sur un Crate (paramétric médium et aigus augmentés d'un tiers), ça envoie la purée!

Je cherchais une basse typée (au niveau look je la trouve suberbe) rock, je suis servi! je suis surpris du son pour le prix! A supposer une qualité de fabrication égale d'une basse à l'autre, et avec un bon ampli, elle vaut son prix à condition d'accepter son look typé (mais ça change des formes Fender). A essayer au moins...

Je l'utilise depuis deux semaine (2 répets), et le look et le son m'ont vraiement séduits!!!
Je possède également une Squier P 5 cordes (avec micros J et P EMG) et une Lakland active 44 01. Je trouve le rapport qualité/prix nickel. Je ne regrette surtout pas mon choix, surtout au prix ou je l'ai touchée.