Ibanez SRH500
Où acheter SRH500 ?
ph82 ph82

« Belle esthétique fabrication soignée et bon son »

Publié le 05/03/26 à 09:24
Rapport qualité/prix : Correct
Pour remplacer ma JazzBass, je recherchais une nouvelle basse avec cette esthétique différente.. Difficile a dénicher car plus produite depuis quelques années, mais je l'ai enfin trouvée en occasion.. L'esthétique est très réussie; tant la forme générale que la couleur. Le manche est fin, bien réglé, la hauteur de cordes plutôt basse avec le tirant préconisé (45-100, important !).. A vocation de mon répertoire plutôt jazz, j'ai pour ma part opté pour les filets plats. Les micro piezzo demandent évidemment un peu d'accoutumance quand on ne connait pas; les bruits de doigts de corde, de caisse étant également amplifiés, mais laissent présager des possibilités d'expression. Le son produit a du coup une couleur bien "acoustique" ajoutée, et un très bon sustain.. La justesse est correcte, jusque la 24e case. L'électronique est simple, un potar volume et un "aigu", mais en restant dans la nuance. Le poids est un véritable cadeau pour les dos meurtris.. 3kg ! J'apprécie la découpe de la caisse; tant le bas qui se pose sur la cuisse et y reste bien calé, que l'angle du haut qui permet à l'avant bras d'y rester sans fatigue.. La finition vernie (je pense) exige un peu de soin. Je la joue pour ma part sur un MarkBass combo.

Photos liées à cet avis

• photo