AnxiousBass
Publié le 28/02/08 à 17:29
Elle est de fabrication asiatique, indonésienne pour être précis.
Le manche comporte deux octaves (24 cases)
Les deux micros (double bobinages) sont signés ESP
L'égalisation est active et se règles grâce à 4 potards : volume général, balance, grave et aïgu.
Le manche est très fin et donc facilement pratiquable, les démanchés se placent très facilement.
La forme (un peu particulière certes) de la caisse permet un accès faciles aux aïgus.
Le poid est plus que raisonnable, elle est assez légère (je suis habitué à une basse 5 cordes, donc un peu plus lourde). La forme est originale, un peu comme une basse un peu plus "classique" mais découpée au couteau, cela permet d'avoir un accès relativement facile aux aïgus (je sais, je l'ai déja dit)
Contrarement à ce que laisse suggérer l'apparence de l'instrument, elle n'est pas exclusivement destiné a un son lourd et gras. Il est vrai que c'est dans ce domaine que l'on obtient les meilleurs sonorités mais en jouant avec l'égalisation, on peut obtenir des sons beaucoup plus groovy même s'il ne faut pas trop en demander quand même.
Personnellement, j'aime bien jouer dans les tonalités les plus graves, avec un accordage en drop D, mais elle tiens tout à fait la route dans les sons plus hauts.
Cela fait plus d'un an que je l'utilise, et je l'aime de plus en plus...
J'aime la forme de la caisse et la polyvalence, les micros double bobinage, couplés à l'égalisation active permettent d'obtenir un niveau de sortie très élevés (bien utile quand le guitariste s'emballe et joue un peu fort.
Avant de l'acheter j'ai essayer une Yamaha RBX 374, beaucoup plus lourde mais aussi beaucoup plus polyvalente.
Le rapport qualité/prix est très intéressant.
Je ne peux plus me passer de cette instrument, donc si le choix était à refaire, je n'hésiterai pas une seconde.
Le manche comporte deux octaves (24 cases)
Les deux micros (double bobinages) sont signés ESP
Cela fait plus d'un an que je l'utilise, et je l'aime de plus en plus...
Le rapport qualité/prix est très intéressant.