Music Man StingRay Special 4
Acheter neuf
Où acheter StingRay Special 4 ?
groovemasterjack groovemasterjack

« Énorme problème de trussrod et basse ne tenant pas le réglage de manche  »

Publié le 24/11/25 à 05:56
Rapport qualité/prix : Mauvais
Cible : Les utilisateurs avertis
Alors voilà il y a 2 ans je réalise mon rêve de bassiste,je craque pour une musicman stingray 4 spécial burst end de 2023. Dans un premier temps,la première année, je me régale, manche très fin en érable torréfié, action basse, idéal pour le slap et walking bass. Growl typique musicman, quoique beaucoup plus timoré que les versions 90 s . Le préampli et les potards sont très réactifs et polyvalents pour trouver son son. Je la joue essentiellement avec un anagram branché direct dans baffle headrush. Donc énorme possibilité sonore. Rien à dire.

Puis, depuis un an , alors que je fais particulière attention au stockage et à l entretien de mon instrument, le manche commence à bouger de plus en plus régulièrement. Je vis ou dévisser le trussrod pour réglage régulièrement et pour l instant cela fonctionne.

Enfin depuis 3 mois la basse ne tient plus le réglage,le manche bouge en permanence, il faut reprendre le réglage quasi de manière quotidienne. Après plusieurs visite chez mon guitare tech et enfin mon luthier ( un des meilleurs ouvriers de France qui connait parfaitement son métier) il m annonce que le trussrod a un problème de conception. Et que je ferai bien de me séparer de l instrument avant encore plus de problème.

Au final, j ai dû brader la stingray ( qui était en état cosmétique flambant neuve, aucune trace de jeu etc étant maniaque avec mes instruments) 2000 d occasion. Quelle déception..... Plus jamais musicman !!!!!