« Un vrai jouet, atypique »
Publié le 18/09/25 à 09:31
J'ai pu tester cette basse chez moi avec préamp Darkglass Electronics Harmonic Booster V2.0 et compresseur Darkglass Electronics Hyper Luminal, tout ça sur mon Apollo Twin X Duo + HS7 ou GSS Baby Sumo accompagné d'un GSS 156 FRFR passif.
Pour avoir possédé la première version de la MM Joe Dart, qui n'était pas au même prix, testé celle-ci sur un Darkglass Microtubes 900v2 + DG212N, je dois dire qu'il y a peu de différence hormis le prix. Cette Sterling By MusicMan est très intéressante ne serait-ce que para sa finition, très jolie, simple, ce pourquoi elle a été conçue et surtout très (très) légère. Mes soucis de dos me disaient merci à chaque fois que je passais de ma Fender Boxer Precision Bass à la Joe Dart.
Avec un manche fin, très confortable qui se prête à jeu rapide. Mais aussi un chevalet, des mécaniques qui tiennent la route, elle tient l'accord oui, mais comme toute basse, pas avec des cordes neuves !
Le son... un son qui m'a plu tout autant qu'il m'a déplu. D'où le fait que j'ai eu investi dans un premier modèle original dès sa sortie, rapidement vendu, puis réinvesti dès la sortie du modèle "by" et une nouvelle fois revenu. Dédiée au filets plat, on a du Joe Dart dans les mains. Pas forcément besoin de compresseur, un bon préamp et le tour est joué, mais je ne joue pas que de ça ! et je ne suis pas collectionneur de basse... et, possédant déjà une Sterling Classic de '94, j'ai d'autres choses à goûter
...j'avoue néanmoins être quand même charmé, c'est un vrai joujou. Une fois un cran technique supérieur franchi peut que j'y reviendrait... ça se revends très bien...
Désormais possesseur d'un préamp Noble accompagné d'un Origin Effects Cali76 V2 Bass Compressor, j'aurais vraiment aimé la tester avec tout ça.
Un jouet très atypique, attachant...
Un jouet très atypique, attachant...