< Tous les avis Washburn S70
Petites annonces
Forums
Dbman Dbman
Publié le 06/11/11 à 15:29
Juste pour compléter l'avis précédent...:

Après quelques recherches sur le net, les S70 ont été fabriquée aux USA, puis au Japon, par Washburn. Les micros, l'électronique et l'accastillage étaient fournis par Status en angleterre. Ces pièces sont identiques aux Status de la même époque.
Les micros sont passifs, avec une électronique active 2 bandes "boost/boost": un seul potard avec une position centrale qui permet un boost grave d'un coté, et un boost aigu de l'autre (config identique aux Steinberger équipées du préamp Haz). Il existe deux configurations: une qui possède trois potards, et l'autre quatre. La config "3" est: volume, balance, tonalité active; la config "4" est: volume général, volume micro manche, volume micro chevalet et tonalité active. Pour cette dernière version, cela permet de régler le volume de chaque micro indépendament, tout en conservant constant le niveau de sortie. Ce dernier étant déterminé par le volume général.

Superbement équilibrée pour une headless, et relativement légère. Je dis relativement car elle reste lourde par rapport à certaines basses modernes aux bois exotiques et légers.
La touche est en résine phénolique (comme les Status, Vigiers, Steinberger et autres basses au manche graphite), mais contrairement aux vraies Status, le manche (conducteur) est en érable. Ce dernier est néanmoins un vrai régal: agréable et rapide. La touche en résine n'y est sans doute pas étrangère!
Pour le corps, il est composé de trois parties: deux "ailes" (c'est à dire les parties collées sur le manche traversant) et la table rapportée, très jolie (verni marron translucide, typique de la mode lancée par Alembic fin 70's). Je ne connais pas les essences des différentes parties.

Gros son moderne, vraiment. Une attaque franche, percussive et puissante. De "très agressif" à la Stingray jusqu'à "très roots" avec les graves à fond et micro manche seul, en passant évidement par la sonorité typique de Status popularisée par Mark King.

Vraiment une chouette basse tant au niveau des sonorité, que du look. Si vous tombez sur une, n'hésitez pas!!