shar24
« fabuleux rapport qualité/prix »
Publié le 01/04/16 à 07:03
Depuis 48 heures je ne cesse de la jouer, branchée sur une tête EBS 350 HD et une enceinte EBS 4X10; Musicien de variétés, je joue avec plus ou moins de bonheur un peu de tout, essentiellement aux doigts.Rien à dire sur la finition, c'est du très bon travail, yamaha quoi...Je l'ai reçue montée avec des cordes 45/105 d'après le vendeur, je ne sais si les cordes étaient celles montées à l'origine. Après avoir légèrement retendu le manche et baissé les pontets, l'action est très basse, sans frise. Le manche est étroit 38 au sillet et fin, moins bombé qu'une jazz bass, donc fait pour les petites mains (comme les miennes)J'ai beaucoup tiré sur les cordes, elle ne bouge pas. Quant aux sons, elle peut tout faire, elle a du punch (c'est une active avec humbuckers céramique), les corrections sont hyper efficaces, bien sur c'est toujours un peu fastidieux à régler, mais yamaha a mis en place un sélecteur à 5 positions modifiant la courbe de fréquences qui va du slap au jeu solo en passant par jeux aux doigts, médiator, solo, flat. Et je vous garantis que ce n'est pas un gadget et peut s'avérer fort utile tant les différences sont audibles.C'est ma vingtième basse depuis ces quatre dernières années. Je joue actuellement sur une basse sur mesure type Fender JB/bacchus, oeuvre du luthier Philippe Cattiaux. J'ai eu du Leduc, Fender,Luthman,Larrivée, Sandberg et bien d'autres basses dites à petit prix. La yamaha fait partie de mes "coups de coeur" petit budget aux côtés de la squier JB modified 70, je la trouve toutefois beaucoup plus intéressante pour qui veut jouer tous les styles que la squier. Je revends toujours mes deuxièmes basses au bout de quelques semaine, voir quelques jours, là je m'interroge, 180 euros, sous garantie encore, état neuf, que pourrais je trouver de mieux. On verra dans quelques semaines si je me lasse.
En conclusion, si vous cherchez pour pas cher un très bon instrument, n'hésitez pas une seconde.