< Tous les avis Alesis DM6 USB Kit
Alesis DM6 USB Kit
Alesis DM6 USB Kit

Batterie électronique complète/Kit de la marque Alesis appartenant à la série DM

Prix public : 435 € TTC
arnaud.bertrand arnaud.bertrand
Publié le 10/03/10 à 21:13
Utilisée depuis 3 mois
Premier modèle de batterie électronique que j'utilise, mais je pratique sur acoustique depuis 4-5 ans environ. Étant en appartement pour mes études, elle m'est bien pratique.
-Elle est facile de prise en main, son interface est très intuitif et facile d'accès.
-Les sons sont assez réalistes et variés. Une caisse claire, 3 toms, 2 cymbales et un charley, de quoi s'amuser, ni trop, ni pas assez.
-Je n'ai pas essayé la fonction d'enregistrement donc je ne sais pas ce que ça donne.
-La caisse claire sature assez vite lorsque le rythme s'intensifie (les roulements rapides sont plutôt médiocre à l'écoute car le capteur ne ressent pas tout les coups et donc ne les retraduit pas). Cependant le ring-shot est plutôt cool.
- Les cymbales sont biens, avec deux sons différents selon la force de frappe, ce qui permet pas mal de variantes donc!
-Il y a un mode "entrainement" avec des musiques de fond qui font tantôt penser à des musiques d'ascenseurs tantôt à des films... voilà. De ce coté la c'est un peu nase, ça passe du jazz au bal musette en passant par du reggae bien craignos. Je pense qu'ils ont mis cette fonction "histoire de" .
- Le rapport qualité prix est plutôt bon, je l'ai acheté 460 euros lors d'une promotion. Ce n'est pas volé lorsque l'on voit le prix de certaines...
Je pense que c'est une batterie qui est utile pour s'entrainer, pour ne pas "perdre" lorsqu'on est comme moi : bloqué pendant la semaine, loin de sa "vraie " batterie (chez mes parents) et qu'on a pas forcement les moyens de claqué 1000-2000 euros dans une batterie électronique haute qualité, mais qu'on ne veut quand même pas se réduire à acheter un "jouet" avec des sons pouet-pouet.
- Elle à l'air plutôt solide, vu comme je tape dessus je pense que vous pouvez me croire!
Vu l'utilité que j'en ai , je referais ce choix.
Voilà, en espérant vous avoir éclairé un petit peu.