< Tous les avis Native Instruments Electronic Instruments 2
Native Instruments Electronic Instruments 2
Native Instruments Electronic Instruments 2
l'intelligence l'intelligence
Publié le 05/03/06 à 00:54
(aucun commentaire détaillé pour l'instant)
Oo _ Ce pack est complémentaire aux produits OHM FORCE ou ABLETON, et autres NATIVES.

Oo _ Ce bundle est très interressant pour les productions electro

Il est issue de REAKTOR, bécane nettement plus puissante qui permet la conception de synthés et l'édition de ses propres vst - via une programation par objet -

Exit Reaktor, ces plugins sont néanmoins hyper gourmand en CPU. N'allez pas croire que ce n'est qu'la RAM qui est en jeux.

Exemples :
Oo _ Pour un G4 1Ghz + 512Mo c'est hyper juste pour profiter pleinement des modules fournis. N'imaginez meme pas les faire tous tourner sous ableton Live avec la session complete d'un morceau.
Oo _ En revanche c'est le bonheur avec un PC pas trop vieux 2Ghz. Les Pc étant vraiment plus puissants en calculs à virgule flottante à fréquence égale, c'est le genre de soft qui donne envie de retourner sur PC ou d'y rester !

Oo _ Contrairement à ce que j'ai pu entendre on peut placer ses propres sons avec Limelite. Ce qui change tout ! Cela dit l'ajonction de ses propres sons passent toujours pas l'édition de la map et rend la tache plus fastidieuse.

Oo _ Limelite : c'est la boite à rhythme rétro-futuriste. A la fois complexe ( pour ses effets ) et simplette ( qq pistes seulement ) elle permet l'élaboration de curieuses boucles forcément adapté à l'electro tous genres confondus. En revanche le son qui en sort risque fort d'être typé "Limelite". Tout comme Krypt - dont la prise en plein est plus ardue - et dont les sonorités sont proches de la techno minimale.

Oo _ Metaphysical Function est le plus impressionant de tous ces vst mais la prise en mains ne vous contraint pas à vous plonger dans le manuel pendant 30 jours, et tout s'éclairci petit à petit. Il permet de créer des ambiances et des nappes ( sans bpm ! ! ) à partir de n'importe quelle source.

Oo _ FastFx est l'idéal pour agiter ses boucles en direct mais là il faut bien le maitriser -ce qui n'est pas mon cas - ou se contenter du hazard - ce qui est l'éclate quand meme, surtout quand ton son disparait et que tu te creuse pour le retrouver ( je sais c'était Mute ) - .

Oo _ Akkord pour enrichir vos accords.

Oo _ Cyan ( effet CHORUS amélioré ) et Photone ( synthé dense ) ont une conception plus classique mais il me semble que ce sont là les plus durables d'entre eux.