« Qualité très correcte... pour son prix ! »
Publié le 19/12/25 à 14:45
Correct
Reçu dans les temps, livré par UPS.
Carton arrivé éventré, mais tout semblait en bon état donc livraison acceptée. Au final, certains éléments métalliques étaient tordus (support de pose du tiroir) / enfoncés (pieds), mais rien d'irréparable avec de bonnes pinces et clefs.
Notice en anglais / allemand, mais peu importe, les phases de montage sont schématisées. Plutôt exhaustif, assemblable par une personne seule.
Je disposais précédemment d'un Studioden 300, doté d'un plateau principal de 175cm, contre 120cm ici.
Il m'apparait donc comme plus petit, même si je peux y stocker un clavier-maître Roland A300PRO, un Bass Station 2, une Scarlett 18i20 (pas rackée, j'hésite quant à la résistance des arrêtes de fixation, ainsi que sur l'obstruction du passe-câble) , une mpc et tous les périphériques PC (clavier, souris, écran).
Destiné à un studio de taille plus modeste, j'avais fait attention aux mesures, et il convient parfaitement à l'espace qui lui est dédié.
Points forts :
+ prix : quasi-impossible de trouver aussi bien adapté au travail du son, ainsi que de cette robustesse (toutes proportions gardées) à ce tarif.
+ Compact, mais plutôt optimisé (tiroir coulissant, passes-câbles, 2 porte-casques, grand passe-câble arrière, 2 couloirs rackables pour du 19"...)
+ tout est fait pour faciliter le montage : notice presque identique au produit, différentes vis bien réparties selon leur ordre d'usage durant le processus de montage.
+ plutôt esthétique (couleur chaude)
+ stable, si les vis sont correctement serrées
+ parfait pour les petits espaces
Points faibles :
- trous des tablettes verticales supportant le panneau haut uniquement taraudés. Stable une fois monté, à condition de bien enfoncer les vis. Risque de ne pas supporter plus de 2 démontages max.
- tiroir assez branlant. Ne devrait pas tomber, mais on sent la fixation plus faiblarde.
- distance tiroir / sol : avec seulement 62cm de hauteur pour les jambes, mieux vaut ne pas être un trop gros bébé. Le soucis majeur étant que vous devrez sûrement abaisser votre chaise, et donc votre hauteur d'assise, ce qui rendra peut-être la disposition d'un écran sur le plateau supérieur un peu casse-nuque.
De plus, ayant un clavier-maître dont la connectique se situe sur son panneau latéral gauche, je ne peux l'y mettre puisque les câbles se prennent dans la structure métallique reliant tiroir et plateau principal.
Je ne peux donc guère y mettre que mon clavier PC et ma souris. On regrettera donc de ne pas pouvoir ajuster la hauteur de ce tiroir.
- dégâts d'usine : quelques éléments métalliques rayés ou enfoncés, possiblement un ou deux petits éclats ou défaut de collage du film "effet bois" sur les plateaux MDF. Visible principalement au montage, rien de choquant.
- passe-câbles difficilement utilisable si on range des instruments (claviers, workstations, carte-son, etc...) dans les couloirs intermédiaires.
Conclusion :
Bonne construction générale, avec quelques bémols, mais tout-à-fait acceptables au regard de son prix.
Fera parfaitement l'affaire pour les petits budgets et les espaces limités !
Conseil : si besoin de le déplacer, je recommande de ne le diviser qu'en deux (plateau supérieur et principal d'un bloc, pieds / tiroir / passe-câble de l'autre) car si quasiment tous les trous de vis sont bien équipés d'inserts, ce n'est pas le cas des trous des tablettes verticales qui sont uniquement taraudés.
Il devrait ainsi mieux encaisser quelques déménagements.
Points forts :
+ plutôt esthétique (couleur chaude)
+ stable, si les vis sont correctement serrées
+ parfait pour les petits espaces
Points faibles :
Conclusion :
Fera parfaitement l'affaire pour les petits budgets et les espaces limités !
Il devrait ainsi mieux encaisser quelques déménagements.