Zemou
« Bon matériel ! »
Publié le 17/05/10 à 21:09J'ai ce casque depuis maintenant un bon mois.
Avant de l'acheter j'ai lu énormément d'avis sur internet pour un casque sachant que j'avais un budget de 100 euros.
J'ai pu aussi essayer les casques d'amis. Mais ils ont tous de la "sous-marque" et je n'étais jamais satisfait.
Finalement je me suis lancé un peu à l'aveuglette pour un casque que je n'avais jamais essayé. Celui là.
Très satisfait de mon achat, un bon rendu pour le mix (basses bien présentes et aigüe également). Il est extrêmement puissant et très bien isolé, même dans les soirées très bruyante je n'ai jamais du le mettre très fort. Et l'utiliser à puissance maximale reviendrait à se racheter des tympans.
Je m'en sert plus généralement pour écouter la musique chez moi également. C'est dans cette dernière utilisation qu'on peut reprocher les mediums en retrait mais bon, il n'est pas fait pour ça à la base. Et ça reste satisfaisant.
Après le fil torsadé est un vrai bonheur et l'adaptateur vissable également. On note même la présence d'une petite housse de transport (très basique mais qui rempli bien ses fonctions).
Ce que j'aime moins, il me serre un peu (mais j'ai une grosse tête) sans être insupportable non plus et du coup me fait un peu mal aux cartilages des oreilles.
A noter également qu'il est assez lourd mais je ne le ressens qu'au bout de 2 ou 3 heures que ça fatigue au niveau du cou.
Le rapport qualité/prix est donc très bon à mes yeux et je reprendrai ce casque sans hésiter.
Reste maintenant à voir ce qu'il donnera dans le temps mais il semble est assez robuste.