< Tous les avis M-Audio Keystation 61es
M-Audio Keystation 61es
M-Audio Keystation 61es

Clavier maître MIDI 61 touches de la marque M-Audio appartenant à la série Keystation

Kosa Kosa
Publié le 19/09/05 à 18:52
<p class="bbcode-cite">Citation : <span>- Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix?</span>
Le toucher, qui est semi-lourd. Et les 61 touches.

<p class="bbcode-cite">Citation : <span>- Quelle connectique (MIDI, pédales...)?...</span>
Le clavier peut être connecté en MIDI ou en USB, en tant que contrôleur.

En ce qui concerne l'alimentation électrique dudit clavier, elle peut se faire directement par le port USB ou alors par un adaptateur secteur vendu séparément.

<p class="bbcode-cite">Citation : <span>- Le toucher du clavier est-il agréable? Convient-il à votre utilisation?</span>
Le toucher est excellent ! Il me convient parfaitement vu que je m'en sert pour jouer toutes sortes d'instruments virtuels, du piano à la guitare en passant par le violon.

<p class="bbcode-cite">Citation : <span>- La configuration générale est-elle simple?</span>
Rien de plus simple. Vous branchez, c'est reconnu automatiquement en USB sour Windows XP et après vous jouez.

<p class="bbcode-cite">Citation : <span>- La sélection des canaux MIDI, des patchs est-elle facile?</span>
On selectionne le contrôleur dans le séquenceur ou le logiciel hôte, comme d'habitude.

<p class="bbcode-cite">Citation : <span>- Le manuel est-il clair et suffisant?...</span>
Je n'ai pas regardé le manuel. Il sert juste pour les contrôles avancés dont je ne me sert jamais.

<p class="bbcode-cite">Citation : <span>- Depuis combien de temps l'utilisez vous?</span>
Depuis tout juste 2 mois maintenant.

<p class="bbcode-cite">Citation : <span>- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?</span>
J'aime surtout le toucher, enfin c'est normal c'est juste un contrôleur.

<p class="bbcode-cite">Citation : <span>- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?</span>
Non, je n'ai essayé que celui là.

<p class="bbcode-cite">Citation : <span>- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?</span>
Je pense que ce clavier vaut plutôt 149€ que 169€. Mais le rapport est correct.

<p class="bbcode-cite">Citation : <span>- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...</span>
Je ne sais pas, vu que je n'ai pas encore testé d'autres contrôleurs. Mais il me convient bien pour l'instant.