lgdas
Publié le 17/03/06 à 23:11
Comme beaucoup d'autres ayant choisi ce clavier, je cherchais une clavier midi pas trop cher, mais avec un touché correct et plus de deux octaves
A ce moment là, le M-audio était le meilleur de ceux que j'ai pu toucher.
Utilisé sur un PC, l'alimentation par le port USB est pratique, les boutons marchent, tout va bien. Un bon basique.
Le touché du clavier est correct... ce n'est pas non plus un piano, même pas electrique. En tant que guitariste, ça me va, mais les pianistes sont fort maris devant la chose.
La configuration est on ne peut plus simple su Win XP : on branche et ça marche.
Le truc qui m'ennerve, c'est qu'il faut penser à lancer le soft après avoir allumé le clavier... je ne comprend pas pourquoi ni Reason ni Cubase ne sont capables de comprendre qu'on vient de leur brancher le clavier en cours de route...
Et puis il y a tout un tas de fonctions que l'on peut atteindre part des combinaison de touches du clavier... j'ai essayé une fois... j'ai tout déréglé, sans avoir le moindre repère pour mémoriser ce que j'avais fait... galère... C'est un piège ce truc, et ça ne sert pas à grand chose.
Je l'utilise depuis un an, et j'apprécie sa simplicité (en oubliant ces combinaisons ésotériques) : c'est fait pour jouer des notes qui se suivent, point. Et c'est très bien comme ça.
Avec le recul, je me dis que j'aurais bien eu l'utilité d'une dizaine de potard assignables pour les effets... C'était plus cher, mais ça aurait été utile.
A ce moment là, le M-audio était le meilleur de ceux que j'ai pu toucher.