< Tous les avis Laney HCM160B

Publié le 25/06/25 à 15:25
Rapport qualité/prix : Correct
Cible : Les débutants
Salut,
J'ai utilisé cet ampli principalement à la maison pour travailler seul, les 100 watts (160 watts avec un cab supplémentaire j'y reviendrai) sont largement suffisants... Je l'ai joué pour du rock avec une Washburn XB400 active et une Squier PJ upgradée en Quarter Pound Seymour Duncan. Aucun soucis de niveau d'entrée ou de saturation. Les sonorité spécifiques de chaque basse étaient plutôt bien définies.
Au niveau du poids il faut des bras de body builder. D'ou son utilisation principale à la maison.
De manière générale le son est correct. On peut trouver "son" son en jouant avec les réglages de l'ampli. Les niveaux sont bien définis et chaque action amène une nuance.
Si l'on veut ajouter un peu de définition vers le haut du spectre, un cab supplémentaire en 2x10 ou en 2x8 (mon cas avec un TC élec 208) fera le job et vous permettra d'aller chercher les 160 watts et de décoler le papier-peint des murs... ça envoie sévère et sans jamais saturer.
J'ai vendu cet ampli pour passer sur une config totalement différente et je ne le regrette pas mais pour un débutant qui veut quelque chose de polyvalent il fait le job pour une somme tout à fait raisonnable.