< Tous les avis Markbass CMD 102P

« Remarquable... »

Publié le 24/07/11 à 15:03
Transistor 300w sous 8 ohms et 500w sous 4 ohms
Jack, xlr

Beaucoup de réglages possibles (mais peu utiles)

Ultra simple, on branche voici les graves.

-19kg , relativement peu encombrant : il ne rentre tout de même pas dans le coffre d'une Audi A3 (on doit rabattre les dossiers arrières) il reste de loin le plus transportable.
-Il est tout moquetté : gare à la poussière.
-Les réglages permettent de trouver aisément le son recherché sans pédale ou autre branchement
-Pas de manuel.. est ce indispensable ? je ne crois pas, sauf pour ceux qui ne savent pas brancher un jack.

-Le son est rond ou frappant à souhait : deux petit réglages sur les potentiomètres et c'est parti
- Je joue du Rock, du Jazz, du Pop avec une basse de luthier équipée de Di Marzio typés très jazz.
-une scène depuis et pas besoin de sono (sauf si on veut des retours de qualité pour 20 musiciens) tant la réserve est grande. Tous les sons sont bons.
- Non essayé avec une contrebasse.

Ceux qui n'aime pas ce son en ont le droit, perso j'adore. Tous les musiciens pro que je connais et qui l'ont écouté en sont ravis.

Pour celui/celle qui cherche un ampli de répétition, de scène et domestique : il est ultra polyvalent car facile à bouger sans se tuer le dos.
-Je l'ai depuis 18 mois et j'ai l'impression d'avoir toujours joué dessus tant il est facile, ma basse me fait enfin écouter le son qu'elle façonne.
-A l'achat, je l'ai comparé avec un Orange à lampes et d'autres à amplis séparés avec caisson "intransportables" : il n'a peut être pas la rondeur ni la pêche de ceux ci.
Mais après une heure d'essai avec ma basse et en aveugle(un ami changeait la config à ma place sans m'avertir) c'est lui qui permettait le plus de variations (à mon goût)
Précision: le MarkBass était accouplé à un caisson 15' du même nom et délivrait alors 500W. La facture montait alors à 1800€.
-de 1049€ à 1180€ voire plus il n'est pas cher compte tenu de la rafale de décibels qu'il est en mesure de vous donner et cela même en configuration 300w.
-je ne retrouve pas ou peu le sifflement du tweeter comme certains le signale, il doit y avoir des soucis de masse sur certaines configurations, seul le ventilateur est audible à la maison (quand je ne joue pas)
Ceci dit, je vais quand même envisager son remplacement par un à compresseur afin de gagner en précision.

les + : son, poids, puissance, encombrement, réglages simples et efficaces, la moquette (pour le son)
les - : la moquette pour la poussière, le prix ? la fiabilité.

Je l'ai choisi.
Je le regrette un peu, car il m'a lâché brutalement pendant que je travaillais à faible volume.
Alimentation ? autre chose ? pour l'instant je n'en sais rien car il n'est plus sous garantie et un ami tente la réparation car Markbass change tout l'ampli (600€ !)
J'espère être un cas isolé sinon la "Marque Bass" a du soucis à se faire...à suivre
Suivi: Il est réparé pour 20€ en pièces (mon ami m'a fait cadeau de la M.O.) il a fallu changer TOUS les transistors de puissance.
Je retrouve le bonheur, à faible et fort volume. Pourvu que cela dure.

A chacun de se faire une opinion, mais personne ne sera insensible à cette petite caisse noire aux membranes jaunes qui frétillent pour que l'air rentre en vibration.