« Polyvalence et tête amovible ! »
Publié le 02/09/26 à 07:30
Correct
Les utilisateurs avertis
Une version très différente du modèle précédent
(J’ai créé la fiche produit car AF mélange les infos avec le modèle précédent, plus produit et plus vendu, dont les liens d’achat renvoient d’ailleurs vers ce nouveau modèle)
J’ai découvert et essayé cet ampli en répétition. Pour info, je joue d’habitude sur un setup composé du Tone hammer 500 et SL 112 Aguilar avec basse électrique et/ou contrebasse.
Edit: Je l’ai finalement acheté
Malgré les 2 baffles 2x8’’, j’ai trouvé le son assez chouette (essayé avec contrebasse). Il envoie quand même pas mal de basses -mais pas trop, ce qui convient très bien à la contrebasse- toutes proportions gardées.
EQ
L’EQ est assez efficace (mais moins que Aguilar),c’est un Eq 4 bandes, contrairement au Minimark 802, qui lui, n’avait « que » 2 filtres -Vle, Vpf - bien connus aux utilisateurs Markbass. Cet eq permet de sculpter le son à sa manière et de s’adapter au lieu et à l’instrument.
Ça devrait très bien sonner avec une basse électrique aussi, bien entendu avec les mêmes réserves quand au rapport fréquences basses/volume, car on reste quand même sur des 8’’, même s’ils sont 2…
Edit
Je l’ai donc finalement acheté et ça envoie bien du lourd ! Limite trop de basse… Branché à une Jazz Bass, je met le potentiomètre basse sur 3 ou 4 max. C’est vraiment une petite bombe 💣
Niveau son avec la basse électrique, je retrouve un son relativement neutre, avec une coloration Markbass mais moins que les modèles avec les filtres VLE, VPF. Utilisateur habituel du Aguilar Tonehammer, je ne suis pas trop désarçonné, juste ce qu’il faut et çela me permet d’avoir 2 palettes sonores.
Format
C’est quand même assez petit et relativement léger. Pratique…Et tout mignon 🥰
Quelle est cette sorcellerie ?
Le truc en plus, la tête amovible ! (Dévissable sans outil
Vraiment sympa et grâce à la 2eme sortie, (pas sur l’ampli mais dans le châssis du speaker) on peut brancher un autre speaker 8 ohms (on passe en 300w contre 150w tout seul)
Réserves
À ne pas envisager seul pour des grandes scènes, selon le style et niveau sonore du groupe. (Avec un retour en plus, ça devrait bien le faire)
S’adresse plutôt à des utilisateurs avancés vu le prix et l’utilisation « restreinte », avis qui n’engage que moi…
(Ceci dit, ça fait +/- 350 pièce pour un ampli et un baffle, ce qui reste très raisonnable, mais pour un débutant, il y encore moins cher)
Edit: Je l’ai finalement acheté
EQ
Edit
Format
C’est quand même assez petit et relativement léger. Pratique…Et tout mignon 🥰
Quelle est cette sorcellerie ?
Le truc en plus, la tête amovible ! (Dévissable sans outil
Réserves