< Tous les avis Mesa Boogie WalkAbout Scout Convertible 1x15 Combo

-Combo mesa boogie 300 w
-préamp a lampes * 2
-amplification simulation à lampes
-baffle néodynium 15 " avec rappel de basse au sol
-tête walkabout détachable !
- 2 entrées actif/passif
-niveau d'entrée, bass, medium, treeble, 3 potard d'equa qui balayent les fréquences + 3 potard de boost/cut +/- 15 db par potard d'équa, et le niveau de sortie.
Simple, net, leger !

Bon pour faire simple, c'est une tuerie !
comme sité plus haut, il n'y a pas de fioriture, pas d'effet, l'ampli est là pour amplifier.
on trouve un son en 2 minutes et qqes réglages avec un grain bien particulier, mesa boogie oblige.
Tout d'abord il est important de le poser au sol, car il y a, sous l'ampli un baffle qui envoie les grave au sol, tremblement de terre assurer !
Brancher sur une music man stingray 5, c'est tout bonnenemt époustouflnat.
La premiere chose qui surprant c'est la definition des notes, rondeur chaleur brillance sustain attaque puissance... bref du miel.
Les graves sont précises mêmes le Si grave est merveilleusement défini et ronronne, les aigus sont clairs et crystallin,même les accords arpegés sonnent.
Seul petit bémol est pour les méduim qui manquent un peu de coffre,dû au 15 " qui privilégie le grave et treeble au détriment des médium ( mais la je suis tatillon !) ce qui peut etre corriger sur une basse active par exemple.

Cet Ampli est ultra polivalent mais les lampes lui confèrent un grain chaud un poil vintage, idéal pour le blues, rock, hard-rock, metal. peut etre que les virtuoses et autre solistes préfereront un son plus sec avec moins de couleur sonore pour respecter le son de la basse.
Pour moi qui joue dans un groupe de reprises avec un batteur qui cogne fort, 1 guitare et chant, sur une music man sting ray 5 cordes c'est l'arme absolue pour jouer dans les pubs car il est tres leger 28 kg environ compact il ne tient pas de place et est très puissant.
Dans une salle de concert et sur scène sonorisé, je conseille de le mettre en side même a fort volume il tient le choc sans jamais saturer.

Bref pour moins de 2000 euros, j'en suis pleinement satisfait, il passe avec succés l'epreuve de concert en club, scene, studio sans jamais faillir avec un son du tonnere. Facile a transporter, fiable, il enterre le tête ashdown 500 et le baffle ampeg 8*10"que j'avais avant d'acheter ce petit bijou, le tout était lourd encombrant, avec beaucoup trop de grave moins de définition.
Je le recommande au bassiste routard, qui veulent avoir le son, sans se casser la tête et le dos, pour le prix c'est du haut de gamme, c'est cher mais ca vaut le coup, malgré les nombreux ampli que j'ai eu avant et que j'ai essayé ( ampeg svt, trace elliot, warwik, hartke, gallien krueger, ashdown ) je referai ce choix. Amen