stefso
Publié le 07/07/05 à 22:24
Ampli à transistor, 150 w,
selon les versions le boomer 15'' est différent, le mien est équipé avec un scorpio, les anciens amplis (la "déco" est bleu au lieu de rouge) n'ont pas de sortie xlr ou line, mais un crossover pour ajouter et régler un autre corps d'enceintes, il y a une insertion de boucle d'effets.
Equalisation 9 bandes + un potar pré et post gain + grave et un aigu + 2 boutons poussoir punch (grave) et bright(aigu)
La configuration est simple malgrés les nombreux réglages de fréquence aussi bien dans les basses que les aigus. Pour la scène et en extérieur (dans la rue ou une petite place où le son est un peu "fermé") ça passe bien.
Le style est rock, dur de trouver un son avec un grain chaud. Je trouve le son plutôt brillant, on peut quand même booster les basses (chacun ses gouts).
Mais si t'aimes le rock , le blues ou si tu joues au médiator c'est un bon produit.
Il sonne bien aussi en slap ( vu la batterie de réglages !)
Je joue avec une Cort A5 et la corde de si grave sonne bien sur l'ampli.
Je l'ai acheté il y a plus de 10 ans et le seul problème que j'ai eu c'est une masse au niveau des prises jack qui faisait ronfler l'ampli.
Pour 400 franc (à l'époque) l'affaire était résolu.
En neuf je le trouve un peu cher, et d'occasion je n'arrive pas à le vendre à 300€ qui me semble être un bon rapport qualité/prix.
Au bout d'un (long) moment on arrive à se lasser d'écouter le même son de sa basse, je le vend aussi car je m'en sert peu maintenant car on a une sono et pour le transport il est assez encombrant et lourd 35 Kg sans roulette et une poignée sur le dessus. Malgrés une note de 7/10 au général c'est un ampli qui a bien vécu et continuera je pense car malgrés ce petit souci de masse (faire attention quand on le pose au sol car les chocs peuvent dessouder les contacts des jacks) il m'a rendu service et je le trouve fiable.
Il sonne bien aussi en slap ( vu la batterie de réglages !)
Je joue avec une Cort A5 et la corde de si grave sonne bien sur l'ampli.
Pour 400 franc (à l'époque) l'affaire était résolu.